«Век живи — век учись тому, как следует жить». Золотые слова 👍 Это самый простой и самый обычный канал, с простыми рецептами😉😋🤗💳💐
«Век живи — век учись тому, как следует жить».!!! 👌🙄
2
подписчика
Простой канал!
Закреплено автором
Статьи
Домашнее "золото" - делаем топлёное масло дома. Нам понадобятся: Масло сливочное. Кастрюля-сотейник. Способ приготовления: Вообще-то все очень просто! ☺️ Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавится). Сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Так понемногу растапливаясь, масло дойдёт практически до точки кипения. На поверхности начнёт появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой. Вода же должна испаряться! Постепенно пены будет появляться все больше. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Поэтому снимать её не торопитесь! Вместе с пеной удалите и какое-то количество масла! А нам надо?! Пусть себе спокойно кипит… Только помните – перемешивать его не стоит! Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной. Вот сейчас и снимите её аккуратно шумовкой. Постепенно масло становится довольно золотистым и прозрачным. Когда масло стало нужного цвета и запаха, оно готово! 🤗 В подготовленную ёмкость, стеклянную или керамическую, процедите масло через марлю (чтобы избавиться от лишнего нагара и остатков пены) и оставьте остыть, не закрывая крышкой. А потом для застывания поставьте в холодильник. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им без вреда для здоровья можно приправлять каши, промазывать блинчик, да и жарить на таком одно удовольствие.))) На нём ничего не подгорает! Приятного вам эксперимента! 🤓
«Век живи — век учись тому, как следует жить». Золотые слова 👍 Это самый простой и самый обычный канал, с простыми рецептами😉😋🤗💳💐
Весна идет - весне дорогу! Журчат ручьи, Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает. И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает. Веселый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные веселые скворцы, Кричат скворцы Во все концы: «Весна идет — весне дорогу!»
Щавелевый суп с курицей и яйцом. Нам понадобится: Куриное бедро — 2 шт. Картофель — 4-5 шт. Яйца отварные — 3 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Щавель - сколько хотите, я взяла 2 пучка примерно полкило. Укроп, петрушка по вкусу. Соль и лавровый лист. Масло для жарки. Способ приготовления: С куриных бёдер снять кожу и варить до готовности примерно 40 минут. Затем вынуть бедра из бульона, а в бульон добавить нарезанный мелкой соломкой картофель. Затем снять мясо с кости, нарезать и вернуть обратно в кастрюлю. Варим пока картошка не начнёт легко разламываться — значит она сварилась. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить в кастрюлю. Зелень, в том числе и щавель, нужно мелко порубить и добавить за 2 минуты до конца варки вместе с нарезанным яйцом. Соль и лавровый лист добавляем в конце по вкусу. Приятного аппетита!
Доброе утро) хорошего дня)