Вкусные блюда из мяса курицы, индейки, свинины, говядины и др. Рецепты шашлыков, горячего в горшочках, рецепты из мяса в духовке и еще очень много других вкусных блюд из мяса, приготовленных мною лично. Мой блог http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube канал Готовим вместе с Машей Маковецкой
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Куриные крылышки – 11 шт. Чеснок – 3 зубчика Базилик сухой – 1 ч.л Соль, перец – по вкусу Бальзамический уксус – 2 ст.л Растительное масло – 2 ст.л 1. Куриные крылышки хорошо промываем. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую мелкую их часть, она нам больше не понадобится. 2. В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним соль, перец, сухой базилик, бальзамический уксус, растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс...
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 450 г Шампиньоны свежие – 200 г Репчатый лук – 1 луковица Помидоры – 2 шт. Сыр – 200 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст. л Майонез – по вкусу 1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую покрывать мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и отбивать прямо через полиэтиленовый пакет или плёнку...
Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде получается такой, что пальчики оближешь. Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Репчатый лук – 4 луковицы среднего размера Соевый соус – 3 ст. л Горчица – 2 ст.л Смесь перцев – 0,5 ст.л Специи для шашлыка – 1 ст...
Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Рецепт довольно прост, а в итоге получается необычайно сочное и ароматное мясо. А если добавить ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным! Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 2 кг Томатный сок – 250 -300 мл Соль – по вкусу Специи для шашлыка – 2 ст.л 1. Свинину промываем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам...
Один из самый лучших маринадов для шашлыка из свинины, на мой взгляд, это кефир. Благодаря кефиру мясо размягчается. Добавим к маринаду немного репчатого лука и любимых приправ и получится шашлык, просто пальчики оближешь! Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Репчатый лук – 2 луковицы среднего размера Кефир – 500 мл Соль – 1 ст. л (без горки) Имбирь сухой – 1 ст. л Смесь перцев – 1 ст. л 1. Мясо свинины промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам...
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Картофель – 650 г Филе куриное – 2 шт. Твёрдый сыр – 120 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2 ст. л Зернистая горчица – 2 ч.л Майонез – 3 ст.л Приправа для курицы – 1 ч.л Приправа для картофеля – 1 ч.л Соль, перец – по вкусу 1. Сначала подготовим и замаринуем куриное филе. Филе моем и обсушим от влаги при помощи бумажного полотенца или салфеток. Очищаем мясо от пленок. Нарезаем филе на тонкие кусочки, примерно одинакового размера...
Маринад для шашлыка из соевого соуса и горчицы делают мясо нежнее и ароматнее. Готовится такой шашлык с соевым соусом, горчицей, с цедрой лимона и лимонным соком. Благодаря этому, шашлык получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Такой маринад так же приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 1 шт. Соевый соус – 7 ст. л Чеснок – 5 зубчиков Горчица зернистая –2 ст...
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Куриные крылышки – 800 г Соевый соус – 1 ст.л Соль – 1 ч.л Приправа для курицы – 1 ч.л Чеснок – 3 зубчика Горчица зернистая – 2 ч.л 1. Куриные крылышки промываем, при необходимости убираем остатки перьев. Отрезаем самую маленькую фалангу крылышек. Она очень тонкая и на огне очень быстро подгорит. 2. Далее приступаем к маринованию крыльев. В глубокую кастрюлю перекладываем куриные крылья, добавляем приправу для курицы, соль, соевый соус, горчицу и чеснок, выдавленный через пресс...
Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается изумительно вкусным. Специи для шашлыка выбирайте на свой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то наоборот. Хочу заметить, что именно маринад с бальзамическим уксусом делает этот шашлык одним из лучших и придаёт невероятный вкус и аромат мясу. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,2 кг Бальзамический уксус – 2 ст. л Соль – 1 ст. л (без горки) Смесь перцев – 1 ст. л 1. Мясо свинины промываем под холодной проточной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам...
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Минеральная газированная вода – 100 мл Мука пшеничная – 3 ст.л Итальянские травы – 1 ч.л Сыр – 60 г Масло растительное – для жарки 1. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. 2. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой...
Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Рецепт довольно прост, а в итоге получается необычайно сочное и ароматное мясо. А если добавить ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным! Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 2 кг Томатный сок – 250 -300 мл Соль – по вкусу Специи для шашлыка – 2 ст.л 1. Свинину промываем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам...