Найти в Дзене
Шпинатный торт с красной рыбкой. Моментально улетает со стола
Этот рецепт я готовлю на каждый праздник и никогда ни кусочка не остается. Бисквит: Шпинат замороженный резаный 1 уп (400 гр) Яйца 4 шт Соль 0,5 ст.л. Мука 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30 грамм Приготовление: Шпинат разморозить, посолить и обжарить на сливочном масле с чесноком. Выпарить жидкость. Дать остыть. В смесь добавить муку, желтки, хорошенько смешать, можно при помощи блендера. Масса должна быть однородной. В отдельной таре взбить белок до пиков и аккуратно силиконовой лопаточкой вмешать в получившуюся массу...
11 месяцев назад
ПИЦЦА PIZZA ПИЦЦУЛЯ
Пицца. Это блюдо любят все. Вариантов начинки миллиард, но тесто всегда одно. Рецепт ниже. И также я представлю свои варианты начинок Самое простое это конечно Маргарита . Просто соус, сыр и свежие помидоры. Детям можно положить колбаску . Нарезайте кружочками или колбасу или сосиски. Дети любят видеть что кушают. Не рекомендую делать соломку всего. Получается как будто обрезки, ну честно, ребят . Тесто: Мука 300 гр Вода 150 гр Дрожжи 5 гр Соль 6 гр Сахар 12 гр Соус: тут мудрите как хотите. Мой фаворит : На целую пиццу Майонез 2 ст...
11 месяцев назад
ЯГОДЫ НА ЗИМУ. НЕКЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ
Все мы любим ягоды, но как их сохранить? Варенье - уже давно никого не удивишь, да и у меня, например, его никто не ест. Протереть с сахаром? Ну тоже такое.... И снова эти банки - банки - банки. Стерилизуй, в жаре сиди, помешивай. Ой, не. Предлагаю Вам вот такой способ. Делаю уже второй год. Итак: Ягодка №1. ОБЛЕПИХА. Очень полезная ягодка, содержащая в себе кучу витаминов. А как мы их достанем? А вот так! У меня 500 грамм облепихи. 450 грамм из них я нещадно перемолола в блендере, туда же добавила половинку яблока и немного корицы...
1 год назад
РИСОВЫЕ ШАРИКИ, САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА
Почему самая любимая ? Да потому что простая, недорогая, можно собрать из всего что есть в холодильнике . Делаю часто. Блюдо подойдёт как для праздничного стола , так и для "чего-то хочу, чего не знаю", что у нас вечная проблема. Итак, нам понадобится : Рис отварной 300 грамм Творожный сыр 100 грамм Листья нори 1 штука Панировочные сухари Растительное масло для фритюра Для начинки: У меня с/с...
1 год назад
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ. ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД. ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ВКУСНО
На трехлитрову банку: Для сока 2 кг помидор 1.5 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 1 лавровый лист 6 горошин перца В банки: Помидоры. Ну тут сколько напихаете) Чеснок 2 зубчика Перец горошком 4 шт Помидоры у меня свои и я никогда их не взвешиваю. Делаю так. Рецепт, кстати, у меня проверенный ни одним поколением. Итак. Я беру томаты, мою, убираю плодоножку. Если хотите , можно снять кожуру . Для этого надрезать попку крестом, подержать минуту в горячей воде, очистить. Укладываю в чистые банки плотно помидоры с чесноком и черным перцем горошком...
2 года назад
ТАК КАБАЧОК ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!
Кабачок я очистила и потерла на тёрке для корейской моркови. Посолила. Подождала полчаса, отжала воду. Разложила на противень, посыпала специями и подсушила полчаса на 150 градусах Затем в сковороде на сливочном масле с чесноком и веточкой розмарина обжарила креветки...
2 года назад
Мясные пончики! Улетают со стола моментально.🔥🔥🔥
Это необычное и оригинальное блюдо понравится и детям и взрослыми. Ингредиенты для 12 пончиков. Фарш 500 грамм Луковица 1 шт большая Бекон 600 грамм (у меня ушло три упаковки по 200 грамм. В среднем на один пончик три полоски бекона) Яйцо 1 шт Соль, специи по вкусу Панировочные сухари примерно грамм 50 Итак. Поехали Лук порезать толстыми кольцами. Большие кольца оставить на формовку, Маленькие и некрасивые пробьем с фаршем Дальше замешаем фарш с яйцом, сухарями и специями как на котлеты. У меня вышло жидковато, поэтому добавила сухари, если у вас плотный, то не надо...
2 года назад
КРАСИВО И ПРОСТО. УКРАШЕНИЕ ЛЮБОГО СТОЛА.
Отварную свеклу порезать слайсами. В отдельной таре смешать фета с чесноком. Выкладываем в тарелку слоями по типу рататуй. Свекла - сыр - свекла - сыр и так по кругу. Это очень вкусно, максимально просто и очень красиво...
2 года назад
🥩🥩🥩ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В РЕСТОРАНЕ
Для тартара самое главное это свежее мясо и острый нож. Свежую говяжью вырезку режем мелко-мелко кубиками, заправляем оливковым маслом, солим, перчим. Туда так же мелко режем каперсы или корнишоны, красный лук. Все смешиваем, добавляем горчицу в зёрнах. Смешать, выложить на тарелку, в середине сделать лёгкое углубление и туда выложить яичный желток...
2 года назад
💥💥💥Соус голандез с рыбой и спаржей
Для соуса: Сливочное масло 150 гр Желток 3 шт Вода 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Соль щипотка Рыба у меня форель На гарнир спаржа Итак. Рыбу я обжарила по 2 минуты с каждой стороны с солью и перцем. Не мудрите. Рыбе не надо много. Спаржу я взяла тонкую. Срезала толстый низ, отварила в подсоленой воде 5 минут, затем обжарила в сливочном масле с чесноком Соус. Голандез. Звучит страшно, но на самом деле ничего сложного там нет. Масло разделите на 3 части. Я делала примерно одинаковые. Одну часть масла растопить, убрать в сторонку...
2 года назад
Салат со стейками из говядины
Урвала я тут на акции стейки-минутка из мраморной говядины. Готовить их по полминуты с каждой стороны на разогретой сковороде. Из специй только соль и перец. Стейки хоть и малышки, но после обжарки все равно дайте им отдохнуть 5 минут На тарелку выложила листья салата. У меня был микс шпината, рукколы и радиччио, сверху порезала свежие томаты и заранее обжаренные вешенки...
2 года назад
Творожные сырки в сто раз вкуснее покупных!
У меня силиконовая форма для сырков. Я залила ее растопленным шоколадом, который сразу вылила. Что у нас получилась только шоколадная оболочка. В отдельной таре я забила блендером творог с сахарной пудрой. Количество регулируйте на ваш вкус. Шоколад застыл, выкладываю половину начинки, в середину кладу варёную сгущенку и покраваю второй частью начинки...
2 года назад