Книга рецептов. Вкусно и просто✨
332
подписчика
Простые и вкусные рецепты для всей семьи на каждый день💫…
Торт с печеньем «рыбки» и киви. Простой, бюджетный, но очень вкусный! Нам потребуется: 300 грамм печенья, 450 грамм сметаны (любой жирности), 150 грамм сахара и 2-3 киви ( у меня 3 маленьких). Смешиваем сметану с сахаром, добавляем рыбок и порезанный маленькими кусочками киви. Далее эту смесь перекладываем в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перекладываем торт на плоскую тарелку низом вверх (как на фото),пленку убираем. Можно украсить тертым шоколадом и кусочками киви. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на молоке По этому рецепту они получаются необыкновенно нежными и тонкими! Это любимые блинчики моего сына, он их ест прямо со сковородки, с пылу с жару! Попробуйте и вы! Ингредиенты, которые нам понадобятся: -молоко два стакана по 250 мл -один стакан воды 250 мл -два яйца -две столовые ложки сахара -соль на кончике чайной ложки -три-четыре ложки растительного масла в тесто -280-300 грамм муки(тут важно смотреть на консистенцию теста, муки вам может потребоваться чуть больше) В чашу разбиваем яйца, сыпем сахар и соль и все перемешиваем миксером. Добавляем растительное масло и снова мешаем. Теперь наливаем стакан тёплого молока (предварительно разогретого в микроволновке) и соду на кончике чайной ложки. Взбиваем все миксером. Добавляем два стакана муки, стакан разогретого молока и стакан тёплой воды (можно вместо воды ещё молока, но так они получаются более тонкими и нежными). По консистенции тесто должно быть похожим на негустые сливки. Оставляем тесто «отдохнуть» на 30 минут при комнатной температуре и ещё раз тщательно перемешать. Хорошо разогретую сковороду (лучше толстую, блинную) кисточкой промазываем растительным маслом и наливаем порционно( примерно один половник на блинчик). Не забывайте промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом. Подавать на стол можно со сметаной и сахаром, сгущенным молоком, вареньем, джемом. Также можно завернуть в них великое множество различных начинок: фарш, творог, сыр, капуста тушена, яйцо с рисом, печень, вареная сгущенка. Но об этом я вам расскажу немного позже, в моих следующих статьях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и , конечно же, приятного аппетита!
Бутерброды с грибами и сыром Легкие и вкусные бутерброды, которые всегда у нас и на праздничном столе и на перекус. Намазываете сливочное масло на кусочки батона, сверху нарезанный пластинками сырой ( да, именно сырой) шампиньон, посыпаете любимым тертым сыром и в духовку на 180 градусов до румяной корочки (минут 20). Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре со сливками Это поистине самый нежный осенний суп. Нам потребуются: - тыква небольшая 1 кг - три небольшие картофелины - одна морковь - одна большая луковица - сливки 200 грамм - 3-4 кусочка батона - оливковое масло - соль, чёрный молотый перец, итальянские травы. Нарезаем все овощи небольшими кусочками, так они быстрее сварятся. В предварительно сваренный мясной бульон (можно просто воду) сначала закидываем нарезанную тыкву. Далее делаем сухарики к супу-мелкими кубиками режим батон, поливаем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и ставим в духовку на 10 минут. Добавляем в кастрюлю с тыквой картофель, морковь и лук. Варим до готовности, примерно минут 30. Затем достаём все овощи и блендерим до состояния пюре. Возвращаем в кастрюлю, добавляем сливки и кипятим 5 минут. Суп готов! Украшаем сухариками и тыквенными семечками.Приятного аппетита!
Конвертики с сыром и ветчиной Эти вкусные и легкие в приготовлении конвертики можно взять в дорогу, на пикник или перекус. У нас они и дома улетают на раз-два)) Поэтому я всегда делаю двойную дозировку, получается штучек 14-15 ( зависит от качества лаваша- рвётся или нет). Вам пропишу обычную. Что нам потребуется: - 1 тонкий лаваш (получится примерно 7-8 штук) - сыр любой грамм 70 ( я брала моцареллу) - ветчина грамм 100 (можно вареную колбасу) - один средний помидор - немного майонеза - соль, перец Вначале моем помидор, мелко режим. Ветчину и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем с помидором, добавляем майонез, немного солим и перчим и ещё раз перемешиваем. Начинка готова! Далее нарезаем лаваш кухонными ножницами небольшими полосами, накладываем начинку и заворачиваем в конвертик. Для того, чтобы они были хрустящими и сочными (сыр плавится) поджариваем в мультипекаре с насадкой гриль или на обычной сковороде без масла. И все, приятного аппетита!
Мясо по-французски: сытно, вкусно и просто! С похолоданием и еды хочется более сытной, тем более мы любители мяса. Нам понадобится: - свиная шея примерно 800 грамм ( у меня получилось семь кусочков) - две средних луковицы - три небольших помидора - сыр грамм 300 ( я беру моцареллу, он великолепно тянется и не становится «резиновым» при остывании) - грамм 100 майонеза любого - соль, перец по вкусу Для начала я подготавливаю все ингредиенты: хорошо мою под проточной водой мясо, очищаю лук, мою. Мясо нарезаю нетонкими пластами, отбиваю молоточком, но не сильно- так мясо получается более сочным. Солю и перчу по вкусу, выкладываю плотным слоем на предварительно накрытый фольгой противень (чтобы не мазать маслом, не пригорало и не испачкать). Затем часто выкладываю на отбивные нарезанный полукольцами лук. Следом помидоры, нарезанные кольцами, и щедро посыпаем все это тертым на крупной терке сыр ( как говорит мой муж, сыра много не бывает). Сверху сеточкой майонеза ( можно отрезать маленький кончик упаковки майонеза, чтобы соус вытекал тонкой струйкой), чтобы сыр не «горел» и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Через сорок минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению! На гарнир идеально подойдут запечённые овощи или всеми любимое картофельное пюре. Приятного аппетита!