Найти в Дзене
«Если делаешь что-то круто и понимаешь, для кого, своих найдешь всегда»
Игорь и Владислав Гайдук — два брата-близнеца, владельцы архитектурного бюро Mast и ресторана «Культурный код». О том, как совместить архитектуру с гастрономией, дизайне «без дизайна», особенностях семейного бизнеса, конкуренции в ресторанной индустрии и московском культурном коде — в нашем разговоре с Игорем. Больше историй в телеграм-канале «Чем богаты». Как появилась идея открыть «Культурный код»? В Москве много крутых проектов «с претензией», которые открывают ведущие рестораторы, а вот понятных и классных «районных» заведений просто нет...
144 читали · 1 год назад
«Если было бы надо отправить вещи для съемки на Северный полюс, я бы как-нибудь выкрутилась»
О том, как попасть в глянец, чем занимается команда креативного отдела ЦУМа, как подготовить модный показ и что скрывается за стенами главного модного магазина страны, — в интервью со специалистом креативного отдела ЦУМа Дарьей Матвеенко. Больше историй в телеграм-канале «Чем богаты». Как ты попала в ЦУМ? Сложно ли было устроиться? Случайно. Точнее, не специально — у меня так все самое важное в жизни происходит. За ЦУМ вообще стоит благодарить мою подругу Дашу из PR-отдела, которая пару лет назад...
1 год назад
Как оставить успешную карьеру в корпорации и открыть свой бренд одежды: интервью с основательницей апсайкл проекта OLD STORE
История Кати Серебряковой неповторима — как и у каждой модели OLD STORE. Как уйти с позиции руководителя по логистике «МегаФон Ритейл», чтобы пройти экспресс-курсы по шитью и открыть свой бренд одежды, — в интервью для телеграм-канала «Чем богаты». Как появилась идея открыть OLD STORE? Я родилась и жила все детство в маленьком городе Свердловской области. С качественной и тем более модной одеждой было, мягко говоря, сложно: одежду можно было купить только на рынках, а первые брендовые магазины открылись сильно позже и только в Екатеринбурге...
328 читали · 1 год назад
Гид по Тбилиси
Культурная и гастро-программа по столице Грузии. Приятного чтения! Телеграм-канал Остатки роскоши. Последний раз была в Тбилиси я была три с половиной года назад — в город тогда бесповоротно влюбилась: настолько, что покупала билеты каждые четыре месяца, чтобы надолго не разлучаться. И вот, снова здесь. Встречаю рассвет на любимом балконе, слушаю город, все отпускаю. А в мыслях действительно важное — что скоро завтрак и кофе на песке, что хочется персиков и надо бы прогуляться до рынка, зацепив по дороге горячий ароматный лаваш, что я до слез скучала по этому виду...
2 года назад