Найти в Дзене
Видео
Статьи
20 прочтений · 1 год назад
"Какая она, идеальная вытяжка?" - этот вопрос хотя бы раз в жизни задавал себе каждый человек, занимающийся ремонтом и проектированием кухни в доме. "Какие параметры важны при выборе?" "На что важно обращать внимание?" И вот вы уже в потоке вопросов на которые мы сегодня дадим ответы! 1. Важно обратить внимание на конструктив вытяжного модуля - это качество материалов из которых создан корпус. На толщину материалов, обработку краев. Необходимо проверить корпус на герметичность. Обратите внимание на фильтры, чем массивнее и тяжелее фильтр, тем он качественнее, ведь в нем скорее всего будет большое количество слоев металлической сетки. В жиро улавливающих фильтрах вытяжных систем Pando 9 слоев сетки, внешние слои созданы из высококачественной нержавеющей стали. 2. Мощность мотора это также важный показатель, но самое лучшее это когда при большом уровне мощности (например в 1050 м³/ч) вытяжка работает сверх тихо (50 дБ). Такие показатели достигаются за счет создания современных, асинхронных, бесщеточных моторов (BLDC) и представлены в вытяжных модулях Pando (сделано в Испании). 3. К примеру, встраиваемые вытяжки Pando на такой мощности при полной герметичности корпуса и всех элементов держат самый глубокий противень. Это говорит о соблюдении всех вышеуказанных пунктов при производстве. 4. Вытяжной модуль может быть в любом дизайне, но дизайн не должен влиять на ее работу и производительность, ведь основные задачи кухонной вытяжки - вывести весь лишний запах при приготовлении, удалить максимальное количество жиров из воздушного потока, вывести лишнею влагу из помещения в процессе приготовления. Вытяжные системы от испанского производителя бытовой техники Pando можно увидеть по адресу: Москва, ул. Вавилова 4 (арт-пространство).
24 прочтения · 1 год назад
Чистый пар для хорошей кулинарии.
Профессиональные повара ежедневно используют пар, чтобы сохранить все богатство вкусов или создать вкусную хрустящую корочку на хлебе и кондитерских изделиях. Готовка на пару не лишает продукты их полезных свойств, при этом сохраняется большее количество витаминов и питательных веществ, чем при обычной варке в воде. Комбинированные паровые духовки ASKO позволят готовить либо с использованием специальных программ приготовления на пару, либо дозируя подачу пара вручную. Процесс образования пара начинается в бойлере, где вода нагревается до температуры кипения и начинает испаряться...
6 прочтений · 1 год назад
Нежный кофейный бисквит
ASKO в сотрудничестве с Slow Food Италия Ингредиенты • 4 целых яйца + 2 яичных белка • 100 г сахарной пудры • 50 г муки • 50 г картофельного крахмала • 8 г какао Чонтальпа • 15 г кофе Уэуэтенанго • 10 г сахара • Полпакетика дрожжей Примечание Какао Чонтальпа производится в мексиканском штате Табаско, в области Чонтальпа. Можно заменить на какао-порошок высокого качества. Кофе из региона Уэуэтенанго (Гватемала) обладает вкусом сухофруктов и шоколадным послевкусием, он выращен на известковой почве...
25 прочтений · 1 год назад
Отварная говядина
ASKO в сотрудничестве с Slow Food Италия Ингредиенты • 800 г тирольской серой говядины • Молотый черный перец римбас • 1 ч. л. ягод можжевельника • 2 г белого перца горошком • 2 лавровых листа • Тимьян • Розмарин • 2 моркови • 100 г сельдерея • 50 г корня петрушки • 100 г лука • Соль Примечание Тирольская серая говядина — мясо альпийской породы крупного рогатого скота. Можно заменить говядиной высокого качества. Черный перец Римбас выращивается в малазийском штате Саравак, недалеко от реки Римбас...
292 прочтения · 1 год назад
Какой тип сушильных машин лучше ?
ASKO предлагает два типа сушильных машин: с тепловым насосом и конденсационные. Конденсационные сушильные машины сушат за счет потока нагретого воздуха. Горячий воздух проходит через барабан с мокрым бельем, захватывает влагу, выводя влажный воздух в конденсатор. Там температура воздуха понижается с помощью холодного испарителя, и влага начинает оседать на испарителе виде капель воды, откуда по дренажным трубкам сливается через сливной шланг в канализацию либо накапливается в специальном резервуаре для воды (что позволяет не подключать машину к канализации)...
9 прочтений · 1 год назад
Спаржа с варено-копченым окороком из баранины вильнёссер брилленшафи соусом бользанина
ASKO в сотрудничестве с Slow Food Италия Спаржа с варено-копченым окороком из баранины вильнёссер брилленшафи соусом бользанина Ингредиенты • 20 стеблей спаржи • 40 г сливочного масла • 200 г варено-копченого окорока из баранины вильнёссер брилленшаф • 4 яйца • 20 г горчицы • 80 г подсолнечного масла • 20 г итальянского оливкового масла первого холодного отжима • 5 г белого винного уксуса • Шнитт-лук • Черный перец • Соль Примечание Овец редкой альпийской горной породы вильнёссер брилленшаф изначально разводили в Южном Тироле в основном ради шерсти...
692 прочтения · 1 год назад
Функция парогенератора в сушильной машине - что это такое?
ВИДЕО Наличие встроенного парогенератора обеспечит: дезинфекцию детской одежды, освежение слабозагрязненного белья, поможет избавиться от заломов и складок, подготовить белье к разглаживанию и даже произвести глажку одежды. Функция освежением паром в сушильной машине, позволит не стирать одежду, которую надели всего один раз. Паровая обработка эффективно справится со всеми посторонними запахами и пылью, впитавшимися в ткань. Так же эта функция хорошо подойдет для верхней одежды, обработка паром очень эффективна и при этом не нанесет вреда наполнителю в том числе и пуху...
38 прочтений · 1 год назад
Система Auto Dosing что это такое?
Система Auto Dose ( видео ) — это автоматическое дозирования моющего средства в зависимости от объема загрузки белья, степени загрязнения, жесткости воды, программы и температуры. Всегда идеально точная дозировка, так как машинка самостоятельно рассчитывает необходимое количество жидкого моющего средства и больше нет вопроса «сколько насыпать порошка». Это позволяет обеспечить оптимальный расход при идеальном результате стирки. Мы далеко не всегда можем правильно рассчитать нужное количество моющих средств, которые зависит от многих параметров...
10 прочтений · 1 год назад
Рецепт крем-брюле с кофе Уэуэтенанго
Ингредиенты • 180 мл сливок • 100 мл молока • 3 яичных желтка • 50 г сахара • 1/4 стручка ванили • 2 г кофе Уэуэтенанг Приготовление Подогрейте молоко с кофе и оставьте 30 минут остывать. Процедите через ситечко, чтобы кофе остался в фильтре, а у молока сохранился только вкус кофе. Пробейте в блендере все остальные ингредиенты с молоком в течение нескольких секунд. Разлейте смесь по формочкам для крем-брюле. Поставьте...
211 прочтений · 1 год назад
Что такое технология Су-вид ?
Технология приготовления Су-вид предполагает готовку продуктов, упакованных в вакуумные пакеты, в режиме приготовления на пару при температуре между 40 и 100°C. Благодаря герметичной упаковке продукты сохраняют натуральный вкус, цвет и текстуру, а также витамины и минералы. Для приготовления продуктов в вакуумной упаковке требуется значительно меньше соли, чем при готовке традиционным способом. Технология Су-Вид родилась во Франции — стране, где высоко ценят искусство приготовления пищи. С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода...