Найти в Дзене
Гоголь-моголь из белка
Многие из нас любят гоголь-моголь, но есть и такие, кто не жалует желтки. Поэтому рецепт гоголь-моголя из белков понравится тем, кто любит безе, меренги и просто белковые крема. Именно их он и напоминает по вкусу. Готовится гоголь-моголь буквально 5-10 минут при наличии миксера или кухонного комбайна. Можно воспользоваться ручным миксером или венчиком. Помните, что лимонный сок добавляется в самом конце взбивания, чтобы белки не расслоились. Подавать десерт нужно сразу же после взбивания, так как он может осесть...
183 читали · 2 года назад
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ НА ДРОЖЖАХ.
Время приготовления: 2 ч СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1: Смешайте сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. ШАГ 2: Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнуть и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло. ШАГ 3: Замесите мягкое  тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и  её количество может быть немного больше или меньше)...
127 читали · 2 года назад
КУЛИНОРИЯ. КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ.
Приветствую всех на моем канале КУХНЯ НА УРА. Сегодня я расскажу об некоторых кулинарных терминов. Ведь каждый повар должен знать их. ТЕРМИНЫ: Абилировать — тщательно очистить мясо, птицу или рыбу от внутренностей, шкуры, костей и прочего. Обычно используется при описании первичной обработки продуктов. Например: абилировать курицу, то есть, очистить ее от перьев, пуха, кожи. Бланшировать — варить (ошпаривать) продукты в кипящей воде до размягчения, увядания или до частичной или полной готовности...
2 года назад