Найти в Дзене
Хреновая закуска
Вкуснятина Ингредиенты:  4 кг томатов  0,5 кг хрена (корни),  2 головки чеснока,  4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,  5 ст.л. уксуса 9%.    Приготовление:  Всё пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль...
2 года назад
Манник с яблоками. 🍰
Προстο, быстρο, нο οчень вĸyснο! Μанниĸ с ябʌοĸаʍи Ηyжнο: - Μанная ĸρyпа 1 стаĸан - Ꮶефиρ 1 стаĸан - Саxаρ пοʌ. стаĸана - Яйцο 2шт - Ρазρыxʌитеʌь 1 ч.ʌ - Ябʌοĸи 3шт. 1. Дʌя начаʌа сοединяеʍ ʍанĸy, ĸефиρ и саxаρ. Πеρеʍешиваеʍ. Даëʍ пοстοять 30 ʍинyт. Затеʍ дοбавʌяеʍ яйца и ρазρыxʌитеʌь. Χοροшο пеρеʍешиваеʍ...
2 года назад
Рубленые куриные котлеты с грибами.
📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г.  - Шампиньоны - 400 г. (Я иногда кладу солёные грузди) - Сушеный чеснок - 1/5 ч.л.  - Итальянские травы - 1 щепотка  - Перец, соль - по вкусу  - Яйцо - 1 шт.  - Мука - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности...
2 года назад
Картофельные булочки🥐
Картофельные булочки 📖 Ингредиенты: - Теплая вода - 65 мл.  - Теплое молоко - 70 мл.  - Сухие дрожжи- 4 г.  - Соль - 4 г.  - Мука - 200 г.  - Сливочное масло - 30 г.  Для начинки: - Картофель - 2 шт.  - Сахар - 1 ст. л.  - Мягкое сливочное масло - 10 г.  - Соль - щепотка  - Майонез - 1 ст. л.  - Ветчина - 8 ломтиков  - Сыр - 5 ломтиков  🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску с водой добавить дрожжи и перемешать.  2. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать. 3. Добавить муку и замесить тесто...
2 года назад
Помидоры кисло сладкие на зиму.
Для рассола нам понадобится на 1 литр воды: 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка соли, 40 грамм уксуса. Не бойтесь класть уксус если хотите рассол как у магазинных помидор, тоесть покислее. Сначала рассол будет очень ядрёный. Но потом помидоры в себя всё впитают. Всё ингридиенты моём в кипячёной холодной воде. Итак в стерилизованую банку (на дно) кладём...
2 года назад
Картошечка тушеная на костре😍 Рецепт нужен???
2 года назад
Рецепт хрустящих солёных огурчиков. Нам понадобится: -Огурцы(лучше мелкие) -соль(одна столовая ложка с горкой на один литр рассола) -листья смородины(2 листа на 1,5 литровую банку) -листья вишни(3 листа на 1,5 литровую банку) -листья хрена( маленькие, по 2 штуки на 1,5 литровую банку) -чеснок по вкусу(я кладу по три зубчика на банку) -зонтики укропа(по 1 на 1,5 литровую банку, можно веточки) Для начала замачиваем огурцы в холодной не кипячёной воде минимум на 2 часа(лучше на 4-5).Потом стерилизуем банки.Параллельно готовим рассол. Кипятим воду с солью. На дно банок складываем всё листья, чеснок. Далее в банку кладём огурцы, поплотнее друг к другу. Сверху огурцы покрываем листом хрена. И заливаем банки кипящим рассолом. Закрываем капроновой крышкой и оставляем дома при комнатной температуре на 3 дня. Когда огурцы забродят и поменяют цвет, можно их поставить в холодильник или погреб. Полностью засолятся они через два три месяца. Но можно кушать раньше, тогда они будут малосольные.
2 года назад