Считаю что постить одни рецепты слишком скучно(хоть я это и люблю🤭). Поэтому на моём канале будет ещё много чего интересного😉. Присоединяйтесь, буду рада всех видеть.
Для рассола нам понадобится на 1 литр воды: 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка соли, 40 грамм уксуса. Не бойтесь класть уксус если хотите рассол как у магазинных помидор, тоесть покислее. Сначала рассол будет очень ядрёный. Но потом помидоры в себя всё впитают. Всё ингридиенты моём в кипячёной холодной воде. Итак в стерилизованую банку (на дно) кладём...
Рецепт хрустящих солёных огурчиков. Нам понадобится: -Огурцы(лучше мелкие) -соль(одна столовая ложка с горкой на один литр рассола) -листья смородины(2 листа на 1,5 литровую банку) -листья вишни(3 листа на 1,5 литровую банку) -листья хрена( маленькие, по 2 штуки на 1,5 литровую банку) -чеснок по вкусу(я кладу по три зубчика на банку) -зонтики укропа(по 1 на 1,5 литровую банку, можно веточки) Для начала замачиваем огурцы в холодной не кипячёной воде минимум на 2 часа(лучше на 4-5).Потом стерилизуем банки.Параллельно готовим рассол. Кипятим воду с солью. На дно банок складываем всё листья, чеснок. Далее в банку кладём огурцы, поплотнее друг к другу. Сверху огурцы покрываем листом хрена. И заливаем банки кипящим рассолом. Закрываем капроновой крышкой и оставляем дома при комнатной температуре на 3 дня. Когда огурцы забродят и поменяют цвет, можно их поставить в холодильник или погреб. Полностью засолятся они через два три месяца. Но можно кушать раньше, тогда они будут малосольные.