Найти в Дзене
САЛАТ "ШПРОТНЫЙ" Нам понадобится: 3-4 соленых огурца 3-4 вареных картофеля 1 банка шпрот(желательно мелких) 2-3 вареных яйца примерно 150 грамм твердого сыра ( можно и копченый колбасный сыр, с ним даже вкуснее получается) майонез 1-2 ложки консервированного зеленого горошка(для украшения) Приготовление: 1-й слой: резаные кубиком огурцы 2-й слой: натертый картофель на крупной терке 3-й слой: выкладываем шпроты целыми если они мелькие,а если крупные немного их разрываем и поливаем оставшимся маслом от шпрот 4-й слой: натертый на мелкой терке желток 5-й слой: натертый на крупной терке сыр 6-й слой: майонез 7-й слой: натертый на крупной терке белок Украсить по желанию Приятного аппетита
3 года назад
Салат "Парамониха" 2 кг помидор - дольками 1 кг лука - кольцами 1 кг моркови - на крупной терке 1 кг сладкого перца - соломкой 300 гр. растительного масла 300 гр. сахара 100 гр. 9% уксуса 2 ст.л. соли Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать. Приятного аппетита
3 года назад
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ Вам понадобится: 1)куриные грудки 1200 гр, 2)консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) 300 гр., 3)твердый сыр150 гр., 4)сметана 50 гр., соль, перец Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
Блинчики из кaбaчкoв Блинчики из кaбaчкoв — зacлужили мoю любoвь! Я пeку их кaждый дeнь!  Πoлучилocь oчeнь вкуcнo, coвeтую и вaм пpиятнoгo aппeтитa!  Ингpeдиeнты:  Κaбaчки 450 г.  Κeфиp 300 мл.  Яйцa 4 шт.  Μукa 350 г.  Μacлo пoдcoлнeчнoe 1 cт. л.  Πeтpушкa 2 cт. л.  Сoль 1 ч. л.  Сoдa 0,5 ч. л.  Μacлo cливoчнoe для cмaзки блинчикoв.  Πpигoтoвлeниe:  Κaбaчoк нaтepeть нa мeлкoй тepкe, oтжaть coк. Дoбaвить, взбитыe яйцa, coль, кeфиp, пopублeнную пeтpушку и вce пepeмeшaть. Πocтeпeннo дoбaвляя муку, зaмeшивaeм нe гуcтoe тecтo. Дoбaвить 1 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa, coду, пepeмeшaть. Дaть пocтoять тecту 20 минут. Γopячую cкoвopoду cмaзaть pacтитeльным мacлoм, фopмиpуeм блинчик и жapим c oбeих cтopoн дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Γoтoвый блинчик cмaзaть cливoчным мacлoм.
3 года назад
Запеканка с кабачками, помидорами и луком. Все это лучший рецепт запеканки для вас
3 года назад
Патиссоны, маринованные с пряностями. Ингредиенты 1 кг патиссонов, 10 г корня хрена, 10 г корня сельдерея, 1 листик мяты, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2–3 зубчика чеснока, лавровый лист, 5–6 мл уксусной эссенции, 10–15 горошин черного перца, 7–10 г соли. Способ приготовления Патиссоны вымыть. Корни хрена и сельдерея вымыть и очистить. Зелень укропа, петрушки и листик мяты вымыть. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, мяту, уксусную эссенцию, кипятить 3 минуты. Патиссоны уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хрена, залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать и закатать. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 года назад
Горячий шоколад
А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка...
3 года назад
Пицца из кабачков. Сыр твердый — 50 г Помидор (крупный) — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Укроп — 0,5 пуч. Яйцо — 3 шт Мука — 1,5 ст. л. Кабачок (небольшой) — 2 шт Соль (по вкусу). Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Лишнюю влагу отжать. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи. Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Выливаем кабачковое "тесто" в форму. Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выкладываем наверх помидоры. И присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!). Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится. После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 года назад
Вкуснейшее овсяное печенье 🍪 Бананы очистить от кожуры и разомнять вилкой в кашицу. К банановому пюре добавить овсяные хлопья и мёд. Влить молоко. Вилкой тщательно перемешать массу. Отдельно взбить яйцо и влить в нашу массу. Поставить смесь в теплое место на 7-10 минут. Перемешать и дать смеси постоять еще 5 минут. Ложкой выложить получившееся тесто на противень с промасленной пергаментной бумагой, формируя небольшие круглые печенья. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. Вкусняшка готова.😋
3 года назад
САЛАТ "ТБИЛИСИ" Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого перца ● 2-3 зубчика чеснока ● 50 грамм грецких орехов ● средний пучок кинзы ● молотый черный перец Для заправки: ● оливковое масло и винный уксус Приготовление: 1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9.Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 года назад
ЗАКУСОН ИЗ БАКЛАЖАНОВ. 1. По крайней мере, хотя бы один баклажан - 2. Один зубок чеснока на баклажан; 3. Одна столовая ложка красного винного уксуса на баклажан; 4. Соль по вкусу; 5. Кинза мелкопокрошенная по вкусу (у меня - пучок на четыре баклажана). Иными словами - на четыре моих баклажана пришлось четыре зубка чеснока и четыре ложки уксуса. Баклажаны ополоснуть чистой водой, вытереть и порезать кружками толщиной в полдюйма (чуть толще сантиметра). Уложить порезанные баклажаны в чашу и посыпать солью, как если бы для еды. Перемешать и оставить закисать на 30 минут. Баклажаны из-за соли пустят сок и начнут пропитываться собственной солёной жидкостью. Через полчаса вынуть баклажановые кружки из чаши, разложить их на бумажные полотенца для просушки, перевернув один раз. Тем временем разогреть на сковороде настоящее оливковое масло и начинать обжаривать обсушенные баклажановые круги до золотисто-коричневого цвета, выкладывая готовый продукт на отдельную тарелку, тоже укрытую бумажным полотенцем для удаления излишнего масла. Чеснок раздавить и смешать с уксусом. Порезать тонко кинзу. Остывшие кружки жареных баклажанов можно начинать укладывать слоями в небольшую стеклянную или фарфоровую посудину, поливая слегка каждый слой уксусом с чесноком и посыпая мелкопокрошенной кинзой. Когда всё уложено, полито и посыпано, закрыть посудину плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа, а лучше - на ночь. На другой день эта холодная закуска возрадует ваше сердце. Её можно употреблять просто так - доставая кружок баклажана, и укладывая его как таблетку под язык, можно хлопнуть счастливую рюмашку и закусить, а можно просто подать как лёгкую прохладную закуску к нечаянной радости: к пылающей жаром котлетке. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 года назад