Хлебные заметки
1911
подписчиков
Приветствую вас на моем канале, меня зовут Альбина, пеку хлеб на закваске и много чего вкусного к чаю
Чиабатта с цельнозерновой мукой на закваске,Ciabatta integrale
🍀История хлеба чиабатта 🍀 Чиабатта — известный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым, воздушным мякишем. Его история относительно современна и тесно связана с кулинарной конкуренцией середины XX века. 🍀 Происхождение🍀 Чиабатта была создана в 1982 году итальянским пекарем Арнальдо Каваллари из региона Венето. Поводом для её изобретения стало растущее увлечение итальянцев французскими багетами. Каваллари решил создать собственный хлеб, который сохранил бы аутентичность итальянских традиций, но мог конкурировать с французской выпечкой...
Закваска lievitoMadre
Выведение закваски Левито Мадре. Lievito Madre (итал. «материнская закваска») — это традиционная итальянская натуральная закваска, используемая для приготовления сладкой сдобной выпечки, такой как панеттоне, коломба и пандоро. Она отличается от обычной хлебной закваски составом, методом поддержания и особыми свойствами, которые делают её незаменимой в классической итальянской кондитерской традиции. 🌾 Особенности Lievito Madre: 1.Состав и основа: — Готовится из пшеничной муки, воды и сладких ягод , например винограда иногда с добавлением меда...
Венский яблочный штрудель Рецепт на 2 больших штруделя Тесто: 100 мл тёплой воды 250 гр муки Щепотка соли 40 мл подсолнечного масла Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 30-40 мин Начинка: 1 кг кислых яблок 140 гр изюма 140 гр сахара 1 чл корицы 100 гр сухарных крошек 60 гр сливочного масла для смазывания теста Тесто разделить на 2 части, раскатать в небольшой прямоугольник, затем руками растянуть его в большой тонкий пласт, уложить на чистое кухоное полотенце, смазать сливочным маслом, уложить половину начинки на край теста, подвернуть края, и с помощью полотенца свернуть рулет, уложить на противень с пергаментом, сверху смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 200 гр в режиме "верх-низ" 20-25 мин, для украшения сверху присыпать сахарной пудрой.