1 день назад
Психолог Юрий Бондаренко
2
подписчика
🧔 Практический психолог в сфере межличностного общения и бизнеса.…
Статьи
Вчера был на концерте коллеги психолога Андрея Алиева и его космического коллектива Forest Jam Project. Было спокойно и медатативно, в самом центре Красного Октября. Брал с собой дочь, ей тоже понравилось☺️. Она кстати была единственным ребёнком там, но это не помешало насладиться этно звуками. На видео соло флейты. Рекомендую сходить как-нибудь, оторваться от суеты города хоть на часок.
Сделал быстро пару изображений в нейросети. Немного разные, но оба вполне атмосферные. Тихая ночь перед Рождеством...
"В жизни соревнуйтесь только с самим собой. Прогресс — это не приблизиться к кому-то, а превзойти свои прошлые достижения". (с) Из книги "Человек покупающий и продающий".
Продолжая тему потребления контента. Простое правило. Если мы регулярно смотрим чей то блог, читаем чьи то посты, например мотивационные, про жизнь, про то как надо или еще что-то такое, но при этом ничего глобально сами не делаем, мы тем самым помогаем зарабатывать тому, кто его производит. Самый банальный пример, когда мы увлечены каким то деятелем, мы постепенно привыкаем к нему, он становится уже родным, понятным. И если он (или она) вдруг объявляет набор в группу, продажу курсов, тренингов или еще чего, то в голове не возникает отторжения. Мы же так давно с писателем, он нам понятен, пишет интересно, про меня прям. А тут вдруг выходит пост, где наш любимый автор пишет, что "аккумулировал свой многолетний, двухлетний опыт в концентрат полезности всего за 16 999 р.". Ну как тут не купить? Рука сама тянется. Возможно даже занять принципиальную позицию, что я только читаю бесплатно, но ничего не покупаю. Но все лайки, репосты, даже просмотры идут в зачет автору, но не вам. Читать можно много, всякого, столько всего интересного пишут же. Но меняется ли реальная жизнь при этом? У автора текстов возможно, он зарабатывает на аудитории, монетизирует ее, конвертирует в клиентов. А у вас?
Про новости в целом. Если читать новости, то практически каждый день выходит что-то, что может потревожить покой внутренний, а за ним и внешний. Не читать новости можно, и иногда так и нужно делать, но может быть создан вакуум, где вообще ничего не видно, не слышно и розовые пони. Что же делать? Совет который услышал, это воспринимать новость как информацию. Не позитивную, не негативную, а информацию. Информацию, которая как то будет влиять на нашу жизнь, где-то давая возможности, а где-то ограничивая в чем-то. И отсюда, из этой точки можно уже планировать свои действия и строить планы. Или же корректировать их если они были построены ранее.
Редко, но пишу во второй канал. Может объединю как-нибудь все это дело, а может нет)
Депрессивные настроения или состояния - весьма занятная штука. Вспоминал тут как то свои школьные годы. Сидишь, играешь в приставку, грустишь и страдаешь, что вот, сидишь дома, один, никуда не ходишь, никто не зовет никуда, не спрашивает как дела. И тут звонок в домофон. Поднимаю, это одноклассники, гулять зовут. "Шесть вечера, темно, одеваться, непонятно с кем куда то идти... Нет, не пойду" - думаю я и отказываюсь. А они уговаривают - "Ну пойдём, просто прогуляемся!". Нет нет, отказываюсь я. И иду снова грустить. Потом через несколько недель меня снова зовут погулять и снова отказываюсь. А потом... Уже не зовут, что логично. Но в мире депрессивной организации это не видно. Кажется, что тебя вообще никто, никуда и главное никогда не зовет, что про тебя забыл весь мир и при этом, почему-то, этот мир явно должен про тебя помнить, такого отказывающегося. Потом, чуть постарше, я все таки стал выходить иногда в компании, куда редко, но звали, но чувствовал там себя максимально не комфортно в них. На самом деле, в этих компаниях мне и сейчас было бы не интересно и не близко, но фишка в другом. Это такое состояние, когда ты с одной стороны отвергаешь все, что тебе приходит извне, а с другой не пытаешься найти то, что тебе было бы близко. То есть происходит - ОТКАЗ. Отказ от действий в сторону улучшения состояния. То есть потребность в общении, принятии и замечании себя есть огромная, а действий, чтобы это все стало реальностью, нет. И сил на это нет. Но страдать силы есть.
Далекий пост
К концу рабочего дня)
Возможно когда-нибудь объединю каналы во что-то единое и общее) пока раздельно
Старая схема в отношениях. Говорят старый конь борозды не испортит. То верно, но это народная мудрость все же про опыт и мастерство. Совсем другое дело, когда люди, которые когда то давно, много лет назад, дружили, встречались, имели отношения, спустя годы вновь сходятся и... начинают использовать старые схемы. Отсюда все эти фразы: "А помнишь ты..." или "Ты же был...". Это происходит по большей части из-за нежелания людей разбираться в том, а что же изменилось в человеке за годы, как он сейчас думает, что он сейчас делает, чем живет. Мысль в том, что спустя годы вновь встречая человека, не следует накидывать на него старую базу данных о нем. Это не приведёт к продуктивным отношениям. Лучше представить, что вы просто знакомы и попытаться узнать человека заново. Если конечно на это есть желание. Вообще тема с попыткой "войти в ту же реку" очень интересная и часто встречается в быту.