Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
03:47
СБОРНАЯ СОЛЯНКА
Кулич без дрожжей и опары: неожиданно оказался не менее вкусным, чем на дрожжевом тесте
653 · 1 год назад
00:59
СБОРНАЯ СОЛЯНКА
КУЛИЧ КРАФФИН много начинки из цукатов, орешков, ягод и сухофруктов!
1556 · 2 года назад
00:59
СБОРНАЯ СОЛЯНКА
Близится самый светлый весенний праздник, у каждого есть свой любимый рецепт куличей, а я делюсь с вами своим рецептом кулича с глазурью из сахара с желатином
1710 · 2 года назад
Летний ягодный мусс с манкой: нежный десерт из жимолости и не только
Немного опоздала я с этим рецептом. Жимолость уже давно отплодоносила, и кусты стоят пустые, только листья шелестят на ветру. Но ничего страшного — в этом десерте её всегда можно заменить на любую другую ягоду. Главное, что сам принцип остаётся тем же, а вкус каждый раз будет немного меняться. В этом году урожай жимолости меня приятно удивил. Обычно у нас в Волгоградской области она не слишком хорошо плодоносит: соберёшь маленькую горсточку и думаешь — ну что с ней делать? На варенье такого количества явно не хватит, да и ради пары баночек мараться на кухне не очень хочется...
3 недели назад
Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! 🌿 Я вернулась из отпуска — отдохнувшая, полная идей и, конечно же, с новыми рецептами. Совсем скоро поделюсь с вами нежным муссом из жимолости (а можно взять любую сезонную ягоду — сейчас их так много!) и ароматными лепёшками с сыром и зеленью. Всё самое летнее, свежее и простое, чтобы порадовать себя и близких. Следите за обновлениями — в ближайшие дни вас ждут вкусные рецепты, которые точно захотите добавить в свою кулинарную книгу!
3 недели назад
Хотите влюбиться с первого кусочка?Попобуйте домашний зефир из варенья! Вторая жизнь любимых заготовок
Честно признаюсь — я никогда не любила зефир. Он казался мне слишком сладким, с каким-то неестественным, «химозным» вкусом. В детстве я всегда обходила его стороной, а повзрослев, просто не покупала. До тех пор, пока однажды не решила попробовать приготовить зефир дома — из обычного варенья, которое уже давно стояло на полке и грустило. И знаете, что случилось? Я поняла, что просто не знала, каким зефир может быть на самом деле! Домашний — это совсем другой уровень. Он получается мягким, воздушным, с натуральным ароматом и приятной, не приторной сладостью...
111 читали · 3 месяца назад
По щучьему велению: как почистить рыбу? -Я не знаю, но расскажу о своём опыте
Мои майские праздники прошли на редкость продуктивно. Мы всей семьёй наконец-то выбрались в деревню — к моим родным. Целый год туда не добирались, а тут прям прорвало: и шашлыки, и огород, и, конечно же, рыбалка. На рыбалку мы пошли по классике: муж ловит, я вдохновляю. Ну как вдохновляю… сижу на берегу, снимаю селфи, щёлкаю семечки и подбадриваю: «Давай, ты у меня почти как Жак-Ив Кусто, только с удочкой!» Он старался, и не зря — вытащил две увесистые щуки. Счастливый, довольный, с добычей. Тут...
213 читали · 4 месяца назад
Девчачий шашлык: курочка в беконе против мужских стереотипов! Рецепт шашлыка для тех, кто любит вкусно, а не брутально
Говорят, что лучший шашлык — это тот, к приготовлению которого женщина не приложила руки. Ну и ладно! Пусть так и говорят. Мы на такие заявления обижаться не будем. Мы лучше пойдем и приготовим свои особенные шашлычки: не мужские брутальные куски мяса размером с полкирпича, а скромные, аккуратные шашлычки из курицы в беконе — элегантные, ароматные, вкусные. Да простят меня все шашлычные гуру с их "правильными" маринадами, замачиванием в минералке, заклинаниями над мангалом и святой верой в то, что...
4 месяца назад
Дорогие мои читатели! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Пасхи! Пусть в ваших домах всегда царит уют, тепло и благополучие, пусть пахнет свежей сдобой, звучит радостный смех детей, а родные всегда ждут вас дома с любовью! Пусть сердца будут наполнены счастьем, а каждый день будет светлым и добрым. P.S. Куличи в этом году я снова испекла по своему любимому рецепту — проверенному временем и любовью! Рецепт тут: https://dzen.ru/...iid
4 месяца назад
Кулич за ползарплаты: самые дорогие куличи московских ресторанов
Пока хозяюшки всей страны суетятся у духовок, отмеряют дрожжи с точностью до грамма, разговаривают с тестом и молятся, чтобы не «потекла глазурь», московские рестораны идут своим путём. Путём гламура, роскоши и кулинарной демонстрации силы. Пасха у них — это не просто праздник, а показ мод на куличи: чем выше цена — тем, видимо, светлее день. Или, наоборот, темнее совесть? Я собрала для вас коллекцию самых дорогих куличей из столичных заведений. Цены — будь они неладны — такие, что кулич не то что в рот, в горло не лезет...
2885 читали · 4 месяца назад
Дубайский кулич: рецепт, который взорвал интернет в этом году! Но стоит ли поддаваться моде?
Из каждой трубы сегодня гремит: дубайский шоколад, дубайские круассаны, дубайские блины, дубайский... да всё что угодно! Дубайский, дубайская, дубайские... Сойти с ума можно от этого нескончаемого "дубайского" разнообразия! Честно говоря, иногда кажется, что скоро появятся рецепты ДУБАЙСКОГО БОРЩА или ДУБАЙСКОГО САЛА! Но шутки в сторону. Я тоже, как ни крути, поддалась этой модной волне. И решила: а почему бы не испечь дубайский... кулич? Необычно? Возможно. Но не спешите морщить нос, дорогие мои читатели...
216 читали · 4 месяца назад
ДУБАЙСКИЙ КУЛИЧ: модная волна или прощание с традициями?
В последнее время в кулинарном пространстве стало модно к каждому продукту или блюду добавлять слово «дубайский». Дубайский шоколад, дубайские круассаны, дубайский чизкейк, дубайские десерты, а теперь — дубайский кулич. Листая ленту социальных сетей перед Пасхой, я буквально не могу не наткнуться на десятки публикаций с этим словом. Я задумалась: а что вообще стоит за этим названием? Модная тенденция, ловкий маркетинг или, может быть, мы и правда уходим от наших исконных традиций и заменяем их чем-то «гламурным»? Я решила разобраться и поделиться с вами своими мыслями...
1113 читали · 4 месяца назад
Цветочки, гнёзда, верба: три оргинальных способа украсить кулич с помощью маршмеллоу и хлебной соломки
Когда приходит Пасха, у каждой хозяйки есть свой любимый привычный способ украшения куличей. Люди старшего поколения, как правило, остаются верны традициям: густая белковая глазурь, а сверху — яркая сахарная посыпка. Просто, празднично, душевно. Но вот молодёжь всё чаще стремится к оригинальности: хочется удивить гостей, сделать что-то необычное, придумать своё, неповторимое оформление. Я тоже из тех, кто любит экспериментировать. Каждый год украшаю куличи по-разному — иногда вдохновляюсь идеями из интернета, иногда просто фантазирую на ходу...
3071 читали · 4 месяца назад
Проверено на своих яйцах: мои 6 способов окрашивания яиц и одна испорченная кастрюля
Когда Пасха на носу, я превращаюсь в настоящего химика-экспериментатора. Ведь пасхальные яйца — это не просто варёные белки в скорлупе, это холст для творчества, символ Пасхи и, конечно, повод снова устроить мини-хаос на кухне. За последние годы я перепробовала разные способы окрашивания, и вот мой честный отчёт — что получилось, что нет и почему одна из моих кастрюль больше не подлежит восстановлению. Каждый ДОНАТ — это вдохновение на новую статью, рецепт или лайфхак. Спасибо, что вы со мной! 1...
807 читали · 4 месяца назад
Как украсить кулич, чтобы ахнули все: 5 лучших рецептов глазури
Накануне Пасхи вся наша квартира наполняется ароматом сдобной выпечки — ароматом праздничных куличей. Но больше всего в этом процессе подготовки к Пасхе, я люблю не только процесс выпечки, а еще украшать куличи глазурью. Ведь именно глазурь придаёт куличу тот самый праздничный вид — нарядный, яркий, как весеннее настроение. У каждого из нас есть свои вкусы и традиции, но почему бы не попробовать что-то новое? В этой статье собрала пять лучших идей для глазури — от проверенной классики до необычных и современных вариантов...
3965 читали · 4 месяца назад