Найти в Дзене
Закреплено автором
03:56
Мысли, Кофе и Гитара
Разрушая границы, авторская песня под гитару
3 недели назад
Музей Военно-морской славы России в Кронштадте открыл свои двери для посетителей 30 июля 2023 года, и вот недавно мы побывали в Кронштадте и также посетили это интересное место. Главный его экспонат огромен и производит сильное впечатление - это атомная подводная лодка "Ленинский комсомол", которую видишь сразу же, как заходишь в здание. На нее можно попасть, но билеты надо покупать заранее (на сайте написано, что продажа открываются за 10 дней с 10.00), стоимость 1000 рублей в будние дни, 1500 в выходные и праздники, есть льготы и семейные билеты. Но никто не мешает поразглядывыть ее просто со стороны, что тоже крайне увлекательно и бесплатно (она расположена в атриуме еще до входа в сам музей) . Стоимость же входного взрослого билета в музей - 400 рублей. На первом этаже 14 достаточно просторных залов, посвященных становлению морского флота до середины 20-го века. На втором этаже уже о том, что ближе к современности. Есть и разный интерактив - хотя муж сказал, что ему хотелось бы его побольше. Ну на самом деле и так немало - можно и в игры поиграть, и "операцию" на руке провести, и за штурвалом ледокола постоять. Жаль только, что смотровая площадка здания музея была закрыта (велись ремонтные работы), а то интересно было бы погулять по крыше и полюбоваться на открывающиеся виды. А в общем мы посещением остались очень довольны. Всем отличного настроения!
3 дня назад
Открытый чемпионат России по пахоте проходит 8-10 августа в поле между Буграми и Мурино, вход свободный. Мы уже успели побывать на этом увлекательном и необычном мероприятии с дочкой - она посидела в разных тракторах и других машинах, покаталась на мини-тракторе, погладила животных, мы вместе восхитились великолепным танцем тракторов. Вообще в программе захватывающие соревнования, масштабная выставка сельхозтехники, парад ретротехники, тракторные гонки, разнообразные детские развлечения (и бесплатные, и платные – батуты, магнитная рыбалка, катание на лошадках), выступления приглашенных артистов (в воскресенье будет Дима Билан, как я поняла) и многие другие интересные активности.
1 неделю назад
Жизнь в городе и за городом, радуги и закаты. Здесь немного фотографий, сделанных в Мурино и в Карелии, в Сортавала и на островах. Такие разные места... Я вот на данный момент не смогла бы, наверно, выбрать, где мне хотелось бы жить больше - в городе или за городом. С одной стороны, я очень люблю природу и с огромным удовольствием бываю порой где-нибудь вдали от ярких огней цивилизации. Там, где в моем сердце снова пробуждается первозданная безмятежность. С другой стороны, к большим городам я тоже неравнодушна. В них столько движения, стремления куда-то, столько настойчивости и упорства... Это меня покоряет, я обожаю движение в разных его проявлениях. И еще я ужасно люблю наблюдать за окружающими людьми, а в городе для этого много возможностей. Надеюсь, что люди не слишком против, я стараюсь ненавязчиво это делать. 😁 Вообще, когда идешь вечером по улице среди высоток с их бесконечным количеством сверкающих окон, так интересно представлять, что за каждым из них прячется своя, в чем-то уникальная жизнь. Вечерние города - особенная любовь. Думаю, в идеале мне хотелось бы чередовать жизнь в городе и за городом. А вы предпочли бы жить в городе (и в большом или в маленьком) или за городом? Всем самых прекрасных моментов!
1 неделю назад
На высоте, прокатились с дочкой на колесе обозрения в Зеленогорске, она была в восторге, раньше на такую высоту не поднималась) Кабинки медленно передвигаются, можно успеть рассмотреть красивые виды вокруг. Стоимость для взрослого – 300 рублей, для ребенка 200 (за круг). А вы любите обозревать мир из кабинок таких колес? 😊 Всем чудесного настроения!
1 неделю назад
Оранжерея Таврического сада, на этот раз побывали там вместе с дочкой. Оранжерея небольшая, но очень даже симпатичная. Кстати, в ней часто проходят интересные концерты, допустим, музыкальные вечера при свечах. Думаю, что это должно быть крайне романтично. Часы работы лучше уточнить заранее, так как она периодически закрывается для проведения разных мероприятий. Взрослый билет – 200 рублей. Последние 2 фотографии сделаны у входа.
2 недели назад
Поездка в Кронштадт. Так получилось, что ранее я бывала в Кронштадте только один раз и как-то мельком, ничего толком не посмотрела, да и с тех пор многое уже изменилось. Поэтому с удовольствием поехала туда еще раз - ехать от Мурино пришлось на паре автобусов, всего дорога заняла часа полтора в одну сторону. Конечно, полюбовались на великолепный Морской Никольский собор - туда также можно (и нужно) свободно зайти, я заходила, но внутри не фотографировала. А потом отправились в музейно-исторический парк "Остров фортов". Надо сказать, что по всему Кронштадту сейчас активно ведутся строительные и реставрационные работы, так что не везде и не все можно увидеть - но зато, думаю, в будущем здесь будет просто замечательно. Также мы посетили отличный новый музей - Музей военно-морской славы России, о нем еще позже расскажу поподробнее.
2 недели назад
Страшные сказки. Дочка у меня очень любит, чтобы ей книжки почитали, она и сама уже понемногу начинает читать. Так что у нас традиция - каждый вечер перед сном читаю ей разные сказки (конечно, и рассказы тоже). Читаю и иногда сама немного боюсь...И сомневаюсь даже порой, стоит ли продолжать чтение. Потому что содержание сказок бывает довольно пугающим (как и иллюстрации к ним). Дочка, правда, спокойно относится к любому содержанию и к любым "сказочным" картинкам - да, наверно, для маленьких детей это все скорее как игра, а вот у взрослых подобное уже может вызывать совсем другие эмоции и размышления. Насколько я понимаю, народные сказки это первоначально вовсе не развлекательные истории для детей, это часто довольно мрачные истории, хранящие в себе отголоски прежних преданий. Хотя и авторские сказки нередко не отстают по мрачности... Да, наверно, это нормально, такая подготовка к жизни с малых лет, такое опосредованное знакомство с ее темной стороной. Осознание присутствия зла уже в рисунках и строчках для малышей. И все-таки добро в итоге вроде бы побеждает...Хотя и тут не без вопросов. А как думаете вы? И вас когда-нибудь пугали сказки?
3 недели назад
Книги или фильмы? Я в последние годы, а особенно в последние месяцы замечаю, что все реже что-то смотрю. А если начинаю смотреть какой-нибудь фильм, что бывает теперь нечасто, то почти сразу заканчиваю, потому что что-то мне в нем обязательно не нравится. И муж уже знает, что, вероятнее всего, вечером в выходные мы будем смотреть фильм под названием "никакой, как обычно" и что даже если я начну фильм выбирать, то ничего так и не выберу) Вот почему так? А с книгами не так - почему-то именно книги меня всегда трогали больше, чем фильмы, заставляли сочувствовать и сопереживать наиболее сильно. Есть книги, которые я так и не смогла дочитать, потому что это было крайне эмоционально тяжело... Киноискусство же (за некоторыми исключениями) едва ли вызывало у меня столь бурные эмоции. Наверно, я не визуал - возможно, тут плохое зрение играет роль. Или в книгах меня особенно привлекает простор для воображения - ты во многом сам додумываешь героев, их мысли, переживания, сам находишь себе свое место в их сюжете, и все это в своем темпе... А, может, дело еще в том, что многие старые хорошие фильмы уже пересмотрены, а вот новые хорошие найти не так-то просто? А вы предпочитаете книги, фильмы или и то и другое? Кстати, буду рада, если вы посоветуете фильмы, которые произвели на вас впечатление (любого жанра). Возможно, тогда мы с мужем все-таки как-нибудь посмотрим вечером новый интересный фильм. А котик просто для настроения 😊
4 недели назад
На море. Правда, не на очень теплом, но покупаться удалось, ура! В такую отличную погоду хочется как можно больше гулять, бродить, ну и купаться, конечно же. Вот мы и поехали в Зеленогорск, очень милый, уютный, зеленый и опрятный город недалеко от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Ехать на Ласточке или Финисте до него всего полчаса. В городе много цветов, скульптур, фонтанов, чудесный парк на берегу, комфортный оборудованный пляж. Иногда будем сюда приезжать покупаться и погулять, я так думаю. Всем чудесного настроения!
1 месяц назад
Музей оптики в Санкт-Петербурге, увлекательный интерактивный музей на базе Университета ИТМО. Я уже второй раз с удовольствием прихожу в этот музей и планирую побывать там еще раз с дочкой в ближайшее время. Здесь можно посмотреть на голограммы, увидеть разнообразные оптические иллюзии, очутиться в зеркальной комнате, полюбоваться на плазменные шары - и не только полюбоваться, но и потрогать, потому что в музее многое можно трогать и изучать на практике, что очень нравится детям...ну и взрослым тоже) Стоимость взрослого билета 350 рублей в будние дни, 400 в выходные. Кстати, сытно, вкусно и недорого поесть можно прямо тут же, в столовой университета (нужно только попросить вас пропустить в сам университет). Снова вспомнить студенческие годы..
1 месяц назад
Библиотека, в которую обожает ходить моя маленькая дочка. Вообще-то раньше я тоже часто бывала в библиотеках - не только брала книги, но и участвовала в разных полезных и интересных мероприятиях. Допустим, практиковалась в иностранных языках в разговорных клубах в Библиотеке им. В. В. Маяковского в Санкт-Петербурге. Кстати, там и сейчас регулярно проходят подобные бесплатные занятия, и вообще много разных клубов на выбор, нужно только предварительно записаться. Еще там проходят и разные лекции, концерты, встречи с авторами. Один раз я была там на встрече с известным писателем Захаром Прилепиным, купила его новую на тот момент книгу и получила автограф. А недавно я и в Мурино нашла библиотеку, и там также проводятся разные мероприятия. Планирую посетить ее в ближайшее время. Ну а дочка у меня тоже уже приучилась ходить в библиотеку - потрясающую библиотеку в городе Сортавала, чудесное место и для развития, и для отдыха. Теперь она часто туда просится, когда мы приезжаем в Сортавала. Что же в ней потрясающего? Кроме книг, там есть и целое игровое пространство для детей (да и все остальные залы также очень комфортны и современно оформлены) . Когда мы были там в последний раз, то поиграли в детское лото, домино, в какую-то любопытную игру про ежика, посоставляли пазлы. А потом еще посмотрели интересную выставку старинных самоваров и утюгов. Замечательно провели время. Кстати, эта библиотека расположена в великолепном финском здании (жаль, я его не сфотографировала) - какое-то время Сортавала был финским городом (вообще он бывал и под властью Швеции, и в составе Российской империи, и после с 1918 по 1940 в составе независимой Финляндии - сама Финляндия же до 1917 года была в составе Российской империи, тогда и было построено данное здание). А вы любите ходить в библиотеки?
1 месяц назад
Остров на Ладожском озере в фотографиях
Это тот остров, на котором мы очень любим останавливаться, когда бываем на Ладожском озере. По-моему, место необычайно живописное, одно из красивейших для меня мест в этом мире. Конечно, я всегда делаю там фотографии, да и видео тоже. На острове сохранилось еще немало участков с колючей проволокой, так что исследовать его нужно с осторожностью...
1 месяц назад