Английские маффины рецепт ( как на макзавтраке ) Ингредиенты на 7 шт. 270 г муки пшеничной высшего сорта 180 мл молока комнатной температуры 12 г сахара 7 г соли 1 яйцо 20 г растопленного сливочного масла 5 г сухих дрожжей Манная крупа для обсыпки Первый этап : Просеять 270 г муки + 7 г соли + 12 г сахара + 5 кг сухих дрожжей Второй этап : Яйцо слегка взбить добавить к нему растопленное сливочное масло ( не горячее ! ) и добавить молоко Третий этап : К сухим ингредиентам , вылить нашу жидкую смесь из 2 этапа и перемешать . Должен получиться комок теста. Убираем в теплое место на 45 минут. Четвертый этап : Через 45 минут достаем тесто , и снова его перемешиваем плотно в 20 оборотов и оставляем на 30 мин тесто должно подняться после этого. Пятый этап : Манную крупу высыпаем на стол , и делим наше тесто на 7 кружочков. Кружочки приминаем с двух сторон формируем булочки плоские высота 2 см. Шестой этап : Даем нашим булочкам настояться 5-7 минут и приступаем выпекать их на сковороде. Я это делала на электрической сенсорной плите на 5 режиме. Как булочка подрумянилась , переворачиваем. Седьмой этап : Булочкам даем отдохнуть минут 20-30 После можно разрезать по полам и подсушить в тостере или на сковороде и начинаем наполнят. Я сделала начинку сыр чедер , яйцо и бекон , верхушку смазала сливочным маслом. Получилось очень вкусно! Вкуснее чем в ресторанах быстрого питания ! Сохраняйте этот простой рецепт !
Тренер по фитнесу online!