Найти в Дзене
ПИРОГ А-ЛЯ ЖУЛЬЕН🥧 Вам точно понравится 🥰 Ингредиенты: -1 корж слоеного бездрожжевого теств -200 мл сливок 20% Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 150гр. Куриное филе – 450 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Зелень – по вкусу Соль, перец, ароматные травы (по вкусу) ⠀ Приготовление: На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости , убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку и сыр. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 град. Как вам такой рецепт? Будете пробовать? ⠀Приятного аппетита ❗️
2 года назад
Чокопай, лучший рецепт👌 ЧТО НАДО: ▫️Яйцо 4 шт ▫️Сахара 70гр ▫️Мука 4ст.л с горкой ▫️Разрых 1ч.л НАЧИНКА: ▫️Желатин, 5гр+ вода 30мл ▫️ Сахара 110гр + вода 30мл ГЛАЗУРЬ: ▫️Молочный шоколад ГОТОВИМ: Для теста все смешать, как на видео и выпекать при 180° примерно 15 минут (до небольшого румянца). Пергамент сразу убрать и нарезать любой круглой формой(можно стаканом) Для начинки быстрорастворимый желатин задеваем водой, и через 5 минут растапливаем его на водяной бане, в кастрюле сахара с водой, доводим до кипения (на огне 8 из 9), как только начала кипеть сразу ставим на средний (5 из 9) и помешивая варим 5 минут до растворения сахара. Взбивая желатин тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и взбиваем около 7-10 минут пока масса не взобьется в белый густой крем. Сразу же либо ложкой либо через кондитерский шприц кладём начинки и соединяем печеньки. В холодильник на 2 часа. И все останется покурить молочным шоколадом и положить ещё на пару часиков. Выглядет сложно, но на деле готовить достаточно просто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 года назад
МАХИТО ИЗ КРЫЖОВНИКА. Ингредиенты: - крыжовник (поллитровая банка) — 350 г - сахар — 1 стакан - лимон — 2 ломтика - мята 📝Как готовить: Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим. Насыпаем в банку 1 стакан сахара. Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Укутываем компот одеялом на 2 суток.  Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
2 года назад
САМОЕ СЛИВОЧНОЕ БРАУНИ В МИРЕ. Этот рецепт просто СУПЕР! Серьезно, просто сделайте это, и вам понравится! Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла 300 грамм полусладкого шоколада 4 яйца 300 гр сахара 1/3 стакана пшеничной муки 1/3 стакана какао . Приготовления: Растопить масло и шоколад. В другой миске смешайте яйца с сахаром и добавьте к шоколадной массе. Добавьте муку и какао-порошок и хорошо перемешайте. Выкладываем тесто в среднюю прямоугольную форму (У меня 12×20см) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут! Будьте осторожны, проверьте готовности с зубочисткой, она все равно должна выйти влажный, чтобы в середине была мокрый! Наслаждаемся!
2 года назад
Универсальная заправка ко многим блюдам👍🏻 Ингредиенты: Чеснок - 10 зубчиков Соль - 1 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Паприка - 2 ст.л. Чёрный перец - 1 ч.л. Красный острый перец - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 6 ст.л. Приготовление: Сначала измельчаем чеснок, добавляем соль, кориандр, паприка, чёрный перец, красный острый перец и сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем горячие растительное масло ещё раз перемешиваем. Перекладываем подходящую стеклянную ёмкость. Хранить в холодильнике 5-6 месяцев.
2 года назад