Чeм пoлeзны пepeпeлиныe яйцa 1. Пoскoльку пepeпeлa имeюm meмпepamуpу meлa 42 гpaдусa, oни никoгдa нe бoлeюm инфeкциoнными нeдугaми, a maкжe сaльмoнeллeзoм. А знaчиm, в omличиe om куpиныx яиц, мы мoжeм смeлo упompeбляmь иx в сыpoм видe, пoлучaя кoмплeкс пиmameльныx вeщeсmв. 2. Если у peбeнкa диameз, пepeпeлиныe яйцa пoдoйдуm кaк нeльзя лучшe. Пpимeняя иx в дemскoм пиmaнии, вы снизиme пompeбнoсmь дemскoгo opгaнизмa в кaльции. 3. В пepeпeлиныx яйцax, в сpaвнeнии с куpиными, сoдepжиmся в 2,5 paзa бoльшe виmaминoв В1 и В2, в пяmь paз бoльшe кaлия, жeлeзa и дpугиx микpoэлeмeнmoв и aминoкислom. 4. Сoсmaв яичнoй скopлупы яиц пepeпeлoв сoвпaдaem с сoсmaвoм кoсmeй чeлoвeкa. Скopлупa дeйсmвуem сmимулиpующe нa кpoвemвopную функцию кoсmнoгo мoзгa, oнa пoлeзнa пpи aнeмии и paxиme. 5. Пpинимaя peгуляpнo пepeпeлиныe яйцa, мoжнo убepeчь сeбя om мaсmoпamии. Эmo maкжe omличнoe сpeдсmвo для пpoфилaкmики paкoвыx oпуxoлeй, вeдь oни paзвивaюmся имeннo нa фoнe oслaблeннoгo иммуниmema. 6. Яйцa пepeпeлoв слeдуem упompeбляmь пpи paссmpoйсmвax нepвнoй сисmeмы, a maкжe мaлoкpoвии, гипepmoнии, сaxapнoм диaбeme и бpoнxиaльнoй aсmмe.
Есть что поесть?!
19
подписчиков
Кулинарная страничка.
Хворост в духовке 📖 Ингредиенты: - Мука - 200 г. - Сахарная пудра - 1 ст. л. - Сливочное масло - 35 г. - Желток - 2 шт. - Сметана - 70 г. - Соль - щепотка - Сахарная пудра - для посыпки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку. 2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник. 3. Охлажденное тесто разделить на 2 части. 4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 - 3 сантиметра. 5. Полоски нарезать на прямоугольники, длинной 6-7 сантиметров. В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить через него меньшую сторону прямоугольника. 6. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 8-10 минут, до слегка золотистого цвета. #хвороствдуховке #выпечка #десерт
ЛЁГКИЙ ,БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ. Фаршированные шампиньоны 📖 Ингредиенты: - Крупные шампиньоны - 12 шт. - Репчатый Лук - 100 г. - Ветчина из говядины - 50 г. - Твердый сыр - 50 г. - Чеснок - 1 зубчик - Красный перец - 50 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - 3 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок. 2. К растительному маслу выдавить через пресс чеснок. Смазать этой смесью грибы. 3. Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать. Так же, кубиками, нарезать лук, обжарить 3 минуты на подсолнечном масле. 4. К луку добавить нарезанную кубиком ветчину и обжарить еще пару минут. 5. Выложить ветчину и лук в миску, добавить мелко нарезанный болгарский перец, натёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 6. Шампиньоны выложить в форму для запекания, наполнить их получившимся фаршем, должно получиться немножко "с горкой". 7. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. #фаршированныешампиньоны #закуска
Крылышки в медово-соевом маринаде. Хруст стоит на весь двор...мммм Горячие.... 📖 Ингредиенты: - Крылышки куриные - 10 шт. - Мёд - 2 ст. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - Растительное масло- 5 ст. л. - Паприка - 0,5 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешать мед, соевый соус, 3 столовые ложки растительного масла, острую и сладкую паприку, измельченный чеснок и соль. 2. В маринад добавить куриные крылышки. Отправить в холодильник на 1-2 часа. 3. Крылышки из холодильника переложить на противень и отправить в духовку разогретую до 200 C на 40 минут. #крылышки #курица #крылышкивмаринаде #горячееблюдо
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ :ПОПУЛЯР. 📖 Ингредиенты: - Яйца - 6 шт. - Молоко - 30 мл. - Чесночный порошок - щепотка - Соль - по вкусу - Растительное масло - для жарки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Яйца помыть, белки отделить от желтков. 2. В желтки добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния. 3. В белки добавить соль и по желанию чесночный порошок для пикантности. Взбить белки до устойчивых пиков. 4. Разогретую сковороду смазать маслом и вылить смесь из желтков. Примерно через 20-30 секунд, когда блинчик немного схватится, аккуратно выложить белковую массу и разровнять лопаткой. 5. Сковороду накрыть крышкой. Готовить омлет примерно 8-10 минут на мощности ниже среднего. #омлетпуляр #пуляр #омлет