Найти в Дзене
Так как это мой дневник, хотел поделиться внутренним настроем. Я давно заметил такую штуку что можно под погоду и время года по новому настроиться. У каждого времени года свои настройки. Что это за такие настройки??? Во первых восприятие- Все мы за жизнь накопили какой то жизненный опыт и некоторое количество ассоциаций. Какие то моменты в памяти у нас привязаны суровой нитью памяти к определенным погодным и временным рамкам. Нужно просто вспомнить. Пример- зима, утро: Холодный строгий белый свет в окне, который все заполняет, сборы в школу или на работу, тихо работает радио... Настроение немного особенное, торжественное и в тоже время буднично предвкушающее. Прохладный воздух бодрит. Мне сейчас очень трудно описать это настроение. Но я четко его себе представляю. Оно напоминает мне наверно, то чувство, когда ты входишь в большую белую новую квартиру с большими окнами. Да в противовес этому есть и настроение уютной маленькой бревенчатой землянки, с освещением свечами - где можно уютно сидеть в пледе и читать книжку. да зима это про торжественность. Почему же в начале октября я пишу уже про зиму? Да потому что моё сознание начинает меня к этому готовить. В августе готовит к осени. В марте к началу июня. Потому что мы так устроены. Как то заранее должны вспомнить и привыкнуть, к новым вводным. Активацией этому Положение солнца на небосклоне и температура воздуха. Как же мы воспринимаем солнечный свет в зависимости от положения солнца??? Он просто по разному преломляется и имеет разную цветовую температуру. А кроме этого разная длинна светового дня. И вот организм нам шепчет- скоро зима, скоро снег. Всем приготовиться и перестроиться! Вспоминайте свои ощущения и восприятие.
3 недели назад
В современном мире где большие проблемы с демографией, еще большие проблемы с тем где и с кем знакомиться. Социальная жизнь взрослых людей очень сужается к 30-40 годам. Не женился к 30 годам, то после 30 круг новых знакомств резко снижается. Сейчас знакомиться на улице не принято. В дейтинге одни отмороженные и мошенники. На работе заводить романы фу. Да а к тому же взрослые люди уже травмированные предыдущими отношениями. Есть завышенные требования- настоящий мужчина должен. Настоящая женщина должна... И еще в итоге все зависит от денег. Семья в взрослом мире целое коммерческое предприятие. Иди заплати свахам. Своди на дорогое свидание и тд. Но минус в том, что общаемся же мы не с деньгами, а с людьми. Не правильные запросы, отсутствие выбора, психологические травмы - ведут к тому что проблемные семьи и проблемы с демографией. Государству нужно возвращать общественные места, где люди будут знакомиться в реале. Создавать какие то ситуации где будут совместные активности у мужчин с женщинами. Психологи уже подметили, что совместная деятельность мужчин и женщин влюбляет их друг в друга. Раньше были студенческие работы на полях, БАМ, и прочее. Люди ездили и знакомились в санаториях. У людей было много точек офлайн соприкосновений. Ребята знакомьтесь и просто для начала дружите и общайтесь. Не ищите мужа или жену как самоцель, а ищите просто того самого единственного конкретного человека. Встречайтесь и пробуйте. и наслаждайтесь общением друг с другом.
1 месяц назад
Как поменялось все,но кое что осталось. Осталось тщеславие. В ссср люди отдавали здоровье и время чтоб добиться атрибутов успеха: Ваза хрустальная - чтоб как у людей; магнитола импортная или хотя бы ссср - но хорошая; полированная стенка во всю стену. В стенке всегда книги чтоб показать что ты читаешь, бокалы из какого-то крутого стекла из которых не когда не пили. Какие нибудь духи, которыми не кто не душился, цветочки, и статуэтка. Это всё своего рода алтарь Эго владельца. У кого алтарь круче- тот лучше. Сейчас все это заменили айфонами, крутыми брендами. Людей сильно подкосила доступность всего. Как сейчас определить кто же круче? Вот появились всякие запрещёнограмы. Людям прямо нужна иерархия. Жалко стариков которые на всякий хлам в виде вымпелов, значков, грамот, польских стенок, хрусталя из гусь-хрустального, люстры в цветочек, и прочих "бусиков" жизни положили. Хотя они же радовались, когда удавалось получить что то дефицитное чего у других нету. Всех звали чтоб показать, что они теперь хозяева жизни. Смотрите люди и завидуйте, у нас телевизер цветной- 1,5 канала показывает. Видео двойка - ваще шикарно. У кого была видео двойка сразу в дамки. пешка стала королевой. стулья польские заграничные. ковёр шерстяной во всю стену. Виниловые пластинки на полочке. Виниловые пластинки это вообще считаю самым стильным что было. можно как картину поставить в шкаф. Лучше с каким-нибудь импортным исполнителем которого не кто не знает. вязаные салфеточки на подушках. Сейчас нет не чего такого. Потому, что это все пылесборники. Устарело. Всё это доступно на помойке или на даче. Доступность товаров и отсутствие дефицита сломало не одну психику людей из ссср. Всего добился, и вот перестройка и вместо норковой шубы пуховики. А в шубах бабки и бомжи в мутоне ходят. нафиг не кому стали не нужны и сапоги кожаные, и тяжелые бусы, и даже малиновые пиджаки. Я уже молчу про пейджеры. Вот ребята, не гонитесь за тельцом. Живите сейчас и здесь. цените то что есть. И цените тех кто рядом с вами. А понты это фигня. Легко это все обесценить в раз.
1 месяц назад
Выходные получились насыщенными. По дружбе помогаю приятелю строить дачу. Одновременно прокачиваю скил. Ну и физкультурка. Конечно бревна таскать не так и просто. Еще мой маленький рост не сильно позволяет закидывать высоко. Но тем не менее, за все время, что мы возимся уже что-то вырисовывается. Я помню как мы позапрошлым летом только начинали копать дод фундамент. Потом вдвоем всё следующее лето собирали опалубку, гнули металлокаркас. Этим летом заливали фундамент. И только в августе начали собирать сруб. Сруб так себе. В разобранном виде пролежал 2 года. Естественно есть нюансы. Например веденая древесина. Но мы верим, что дачный домик не смотря на всё, мы победим. Я все же построю дом. Не сказано же, что мужчина должен свой дом построить? Или то, что посадить свое дерево? Деревья я садил, когда работал в Управлении Зеленого Строительства. Короче, Девушки, перед вами мужчина, который почти построил дом, сыну почти 20 лет, дерево посадил. Налетаем, только один в хорошие теплые руки. Могу побеседовать на разные (не математические и не химические) темы. Клад а не мужчина))))))
1 месяц назад
вот и осень наступает. парочку фоток со вчерашней прогулки.
1 месяц назад
Человек это животное или нет. Если не животное, то кто?
Животное ли человек? Если разделить человека на физиологию и психику то и да и нет. физиологически человек - есть животное. на этом можно и закончить. Но а психологически тогда что? тоже животное. Просто мы не можем с кем-то из животных сравнить. Попробуй расспроси собаку про их мораль, нравственность и философию? Поэтому мы присвоили это всё только себе. Вроде только человек разумен, а остальные нет. Мы просто не можем понять и принять логику животных. Мы даже не можем принять логику людей у которых ментальность сильно отличается...
1 месяц назад
Самый коротки пост. Нужно ли бороться с недостатками? Недостаток это значит недодали. ( Это говорил психолог Алексе Капранов) . Нужно не бороться с недостатками, а нужно находить в себе Достоинства. В каждом есть большое количество достоинств. Просто мы в повседневно жизни не обращаем на них свое внимание.
1 месяц назад
Про Субъективную и объективную реальности.
О этот жестокий мир!!! Горожане сейчас сильно оторвались от законов природы. Отвергая естественный отбор, и саму природу человека, житель мегалополиса транслирует своё видение мира на всё кругом. Обыватель смотрит поверхностно. И не обижайтесь на слово "ОБЫВАТЕЛЬ" - обыватель просто человек живущий повседневной жизнью. Человеку свойственно распространять свое мировоззрение на окружающую реальность. ПРИМЕР: Я, как человек не богатый, мыслю соответственно определёнными стереотипами свойственными моему уровню...
1 месяц назад
Осень стремительно ворвалась в город. Завладев переулками и площадями, она поливает дождями землю. Занудный дождь идет с самого утра. Не по летнему прохладно. Сочувствую Школьникам. В такую погоду хочется закутаться в плед, а не стоять с букетом гладиолусов на линейке. Помню я и свои сонные линейки в школе. Сейчас уже притупились воспоминания и кажется все более романтичным. Вообще воспоминания о школе стали лучше. Когда ты в "моменте" все не так, как спустя года, когда ты вспоминаешь. Тебе сонно, холодно, и не приятно. Особенно это в классе так с 4 по 6й. Кажется- Ну чего я там уже не видел? Зачем туда идти? А видимо, чтоб у тебя остались эти воспоминания:- Дождь, пионы и гладиолусы, невнятные речи учителей, белая рубашка... Память вообще такая штука забавная. Память стирает все плохое. Спустя годы удивляешься- а что это мы поругались то? А чего разошлись? Уходят негативные эмоции. Ученые говорят что механизм воспоминаний так устроен, что доставая из темного чулана нашего мозга наши воспоминания, мы их восстанавливаем по крупицам. Часть информации утрачивается и мозгу приходится ставить туда заплатку. Эти заплатки он создает сам. Поэтому в мелочах мы можем помнить и то, чего на самом деле не было. А воспоминания все больше и больше похожи на туманный сон. Вытесняются из них какие-то негативные и мало значимые моменты. Спустя много лет у каждого это своя картинка становится. Это сохраняет нам нашу психику. Да и зачем нам помнить плохое. Всем желаю только приятных воспоминаний и горячего чая со смородиной.
1 месяц назад
Просто наблюдение и размышление. Не могу отрицать что с пубертатного возраста меня сильно интересуют женщины. Как любой гетеросексуальный мужчина я пытаюсь найти подход, понять их, но видимо не одному мужчине не понять женщину. Говорят одно, думают другое. Обижаются невпопад. Хотят ласки, но выбирают жесткость. Хотят все сразу и чтоб от них не чего не просили. и так далее. Всякому мужчине знакомо " да,нет, наверное... ну я не знаю...." брррр.... А сами барышни то себя понимают? Порой кажется далеко не все. Нет, конечно они думают, что понимают, и что знают себя и что знают свои желания. Это просто мы мужики, не отесанные болваны, как-то не так их понимаем. А что у наших женщин с любовью к себе? Да все очень плохо. Я не видел не одного профиля мужика в соц сети, чтоб там одни только картинки нейросетью созданные. А у девушек пожалуйста. Вот я худенькая, вот шатенка, вот блондинка и тд. А вот я на коне. И самое главное что картинки то палевные. Легко любой поймет, что это нейросеть или фильтр. Почему же себя не принять такой какая есть? И да, принять вообще реальность как есть. Мне кажется это все от большого количества комплексов. Внутри все говорит- я наверно страшненькая, а вот нейросеть меня красивой сделала, и я тут себе нравлюсь, но не в зеркале. А если ты себе не нравишься, как ты будешь уверенной в себе личностью? Да и порой, несимпатичность дамы сильно ею же преувеличена. Ей бы чаще улыбаться, быть чуть уверенней, более раскованной, начать общаться с мужчинами и улыбаться. То-есть стать проще . и будет ей счастье. Мужчины потянутся. Но многие женщины растут в трудных семьях. Или выходят замуж за подлецов, нарциссов, психопатов... У них блокирована сексуальность. Сексуальность это не то что бы про секс, но и не только, это больше про флирт, общение, легкость в поведении с противоположным полом. То самое умение быть женщиной. Вспомните мымру из кинокартины Служебный роман? ❝ Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот — чешет на работу, как будто сваи вколачивает. ❞ Ну вспомнили? Не на кого не смотрит, всех боится, А как с ней флиртуют, или комплимент сделают - покраснеет и убежит. Потому что сработал блок на удовольствие. Или высокомерие включит. Ведь и в фильме Мымру все боялись. Она казалась высокомерной и неприступной. К сожалению с некоторыми сейчас просто на остановке поздороваешься а они так напугаются- как буд-то ты у них сто рублей просишь и не отдашь. А им бы улыбнуться. Ты то им улыбаешься. И вроде на бомжа то не похож. и на маньяка тоже. Но вот то что незнакомый парень может просто поздороваться их уже пугает. Вдруг сейчас при свете дня изнасилует??? Ага сейчас. Прям на остановке при свидетелях)))) ну ну мечтайте. Парни уже на улице перестали подходить знакомиться. А в дейтинговых приложениях сидят одни упыри. И упырицы. Знакомо вам - " Я с незнакомыми не знакомлюсь" вот вот. так и выходит что остаемся общаться мы с теми с кем случайно познакомились в школе, колледже,в вузе,на работе, на дне рождении у приятелей, или еще где то вынуждено. Это наша малая группа за которую мы не ногой. К 30 годам от нее остаются ножки да рожки. На работе крутить романы не красиво. Подружки все выскочили замуж. Не принца не принцесс не осталось. Так и живем. Свидание становится страшным словом. Ведь слово свидание подразумевает уже выбор и некоторую ответственность. Вот ты Раю с отдела снабжения пригласил на свидание и что? Она сидит и думает- " Согласиться -это признать, что он мне симпатичен. Признаю что симпатичный значит нравится. А это значит я уже соглашаюсь на второе свидание, а дальше близость? А если не соглашаюсь? обидеться? это значит не нравится? Это же нужно ответственность взять хочу ли я с ним спать? А я хочу? не знаю. А если с ним пойду, то уже не позовет Миша с экономического отдела... ой сложно. пожалуй откажу" . "А вот просто погулять можно же. Чтоб не решать не чего. Не давать поводов. Но он же не просто гулять зовет... " Вот и не ходят дамы сейчас на свидания.
1 месяц назад
Почему сейчас много не самых здоровых в психологическом плане людей? Потому что поменялось общество и это стоит принять и подстроиться как то. вернуться в прошлое нельзя. Дети перестали играть в ролевые (не компьютерные ) игры по типу семьи. В таких играх малыши получали первое представление как быть папой и мамой, женой и мужем. Много однополых семей ( мама и бабушка). Где в такой не полной семье получить представление о том, какая должна быть здоровая телесность и сексуальность ( сексуальность в широком смысле). Ну и прочие дисфункциональные семьи, например где родители живут как соседи, или родители не любят друг друга. А порой и не любят своих детей. Часто есть семьи где родители соперничают за лидерство друг с другом. Там нет иерархии. А интернет еще и вносит хаос в головы- она должна, и он должен. растет количество разводов. Ссоры, ругань и не разбериха. Самое главное, что должны родители ( главное но не единственное) это любить друг друга, и своего ребенка.
1 месяц назад
Правильный и успешный или счастливый???
ПРАВИЛЬНЫЙ И УСПЕШНЫЙ ИЛИ СЧАСТЛИВЫЙ? Нормы современной жизни заставляют нас во многом следовать стереотипам о том кто мы, и какими мы должны быть, и как выглядеть. Нам диктуют моду на то или иное. Нас осуждают или поощряют если мы поступаем так как от нас ожидают другие граждане. На самом деле важность того что вы будете соответствовать мейнстриму сильно преувеличена и переоценена. Но тем не менее от нас требуют имет автомобиль, дорогой телефон, аккаунт в соц сетях, выражать экономическую успешность тем что мы потребляем...
1 месяц назад