Ку ку
104
подписчика
Кукусики
Мясо в пиве Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком. Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист. Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.
Мясо в красном вине Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов. Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи. Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.
Овсяно-банановые панкейки Из всех аналогичных рецептов этот – один из самых удачных по пропорциям и результату. Рассказываем подробнее! Тебе понадобится: 2 яйца, 1 банан, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, горсть орехов, кокосовое масло. Приготовление: Измельчи орехи с овсянкой в блендере. Добавь яйца, специи, крупно нарезанный банан и разрыхлитель, и снова измельчи до однородности. Выливай оладьи на смазанную кокосовым маслом сковородку ложкой и жарь с двух сторон до румяности.
Заливное мясо Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков! Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца. Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.
ПП-чизкейк Начнем с классики – с чизкейка на творожной основе. Рекомендуем готовить его с вечера, чтобы до следующего дня он настоялся и стабилизировался. Тебе понадобится: 300 г творога, 100 мл йогурта, 2 яйца, 200 г переспевшего банана, 75 г арахисовой пасты, 15 г какао. Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Выложи массу в форму и выпекай час при 160 градусах. Оставь чизкейк остывать в духовке.
Бутерброды с авокадо и лососем Сочетание авокадо с лососем полюбилось многим с первого раза. И не зря! Тебе понадобится: 1 авокадо, хлеб, 1 плавленый сырок, 100 г лосося, специи, лимонный сок. Приготовление: Разомни авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком и приправь по вкусу. Подсуши хлеб на сковороде, смажь плавленым сыром и сверху выложи авокадо. Разложи на бутерброды кусочки лосося.
Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке Ингредиенты • 2 яйца; • 1 столовая ложка молока; • небольшой кусочек сыра; • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень); • небольшой кусочек ветчины; • соль — по вкусу; • молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
Быстрый салат с крабовыми палочками Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца! Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез. Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом
5 быстрых завтраков🍓 1. Сэндвич с медом и рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты и 1/8 ч. л. лимонной цедры. Намажьте на 1 поджаренный ломтик деревенского хлеба, сбрызните 1-2 ч. л. меда, посыпьте жареными кедровыми орехами или фисташками. Накройте вторым ломтиком хлеба. 2. Сконы с котлетой. Разрежьте скон на пахте пополам, смажьте яблочной пастой и поместите между половинками готовую колбасную котлету. 3. Сконы с беконом и яйцом. Выложите на поджаренный скон на пахте яичницу-болтунью, немного острого соуса, 2 ломтика готового бекона, соль, перец и ломтик американского сыра. 4. Сэндвич с мясной нарезкой. Намажьте на нижнюю половину поджаренной булочки «кайзер» 1 ст. л. готового оливкового салата. Выложите сверху яичницу-болтунью, по 2 ломтика салями и мортаделлы и снова оливковый салат. 5. Круассан с грушей и бри. Намажьте на разрезанный пополам миндальный круассан 1 ст. л. яблочной пасты. Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши и сыра бри.
Холодный свекольник на кефире Суп получается очень легким, но в то же время хорошо утоляет голод. Ингредиенты Свекла отварная - 1 шт. Яйца вареные - 3 шт. Огурцы - 3 шт. Петрушка - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Лук зеленый - 3 шт. Кефир - 1 л Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - по вкусу Процесс приготовления: Для приготовления холодного cвекольника на кефире возьмите продукты по списку. Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить. С огурцов снять кожицу. Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Добавить нарубленную зелень - петрушку и укроп. Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу. Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды. До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона. При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.
Сaмсы слоёные с курицей и сыром😍 ⠀ Ингредиенты: - 1 плaст тестa слоеного бездорожжевого - 2 отвaрные грудки - 100 г сырa твердого - 2 ст. ложки мaйонезa - соль, перец, специи ⠀ Филе мелко порезaть, добaвить тёртый сыр, мaйонез. Все зaкрутить в виде пирожков. Выпекaть при 200 грaд. 20 минут. Приятного aппетитa!!!
Шашлык из щуки в духовке Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ щука 1,5-2,0 кг лимонный сок 100 мл соль 1 щепотка(и) специи 1 щепотка(и) рафинированное растительное масло 3 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки. Шаг 2 Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец). Шаг 3 Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два. Шаг 4 Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час. Шаг 5 Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы. Шаг 6 Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.