Доля Ангелов
191
подписчик
Доля Ангелов - ведущий производитель оборудования для винокурения, пивоварения как домашнего так и промышленного.
Джин Сапфир Бомбея (Рецепт)
Победители конкурса определены! Действительно скоро будем делать джин Сапфир Бомбея по нашей наработанной рецептуре. Рецепт я собрал по крупицам данных из интернетов, и получилось что-то невероятное! Рецепт был рассчитан на 20 литров спирта, но, как по мне, слишком насыщенно. Думаю, что в этот раз я возьму литров 25. Перегон через джин-колонну.
Во избежании вопросов, что такое джин-колонна, стоит посмотреть это видео: ✅ Можжевельник - 300 гр. ✅ Перец Райское зерно (можно заменить сычуаньским) - 20 гр...
Пиво в ПВК
Подробно о вариантах оборудования для варки пива я писал тут, в целом об этапах варки и оборудовании для этого я писал тут. Сегодня обсудим особенности варки пива на ПВК и что для этого нужно. Пароводяной котёл - универсальная емкость домашнего пивовара/винокура, которая позволяет работать с зерном и прочим густым наполнением, не опасаясь пригара. В домашней практике пивовара ПВК выполняет функции Заторного, фильтровального, варочного и, даже, гидроциклонного аппарата. Тут ничего нового. Закупка сырья и помол солода...
Варим пиво дома. Что что для этого нужно? Этапы варки пива. (Для новичков) Ч.2
О том на какие три принципиальных типа можно разделить оборудование для домашнего пивоварения я писал здесь Сегодня поговорим об этапах пивоварения и что для этого нужно. Первым делом, после возникновения желания сварить пивца, необходимо: помыть оборудование, нагреть воду, и помолоть солод. В деле помывки нам поможет специальная химия , а для того, чтобы смолоть солод потребуется вальцовая мельница. Они бывают двух-трех-четырех-итакдалее-вальцовые; ручные(очень плохая идея), с приводом от шуруповёрта(чуть лучше) и электрические -самый толковый вариант...
Хочу дома варить пиво. Что мне нужно? (Для новичков) Ч.1
Сразу скажу, что потенциальные клиенты которые к нам обращаются и с которыми я общаюсь 24/7 - это очень пёстрая публика. Часто это профессионалы, которые очень хорошо понимают что им нужно; крепкие домашники, которые тоже неплохо разбираются в оборудовании; подрядные организации, проектировщики, дизайнеры которые строят какой-нибудь объект; обычный скучающий мужик который насмотрелся Самозванцев, Азбуки Винокура и внезапно решил: "А не сварить ли мне пиво самому?". Так вот, далеко не все понимают всех масштабов той каши которую они решили заварить)...
Метанол в самогоне.
Сейчас в СМИ регулярно появляются сообщения о массовых отравлениях «палёным алкоголем», которые часто связывают с домашним дистиллятом (самогоном). Однако на самом деле причиной тяжёлых отравлений является метанол - метиловый спирт. Давайте разберёмся, почему качественно приготовленный самогон безопасен, и как на самом деле происходит отравление метанолом.
Метанол- это одноатомный спирт, органолептически схожий с этанолом. Опасной дозой метанола считются: 10г. может привести к слепоте, 30г к смерти...
Медь или нержавейка?
Часто в общении с потенциальным клиентом сталкиваюсь с вопросом: что же выбрать, нержавейку или медь? Давайте разбираться. Прежде всего необходимо уяснить задачи, которые стоят перед вашим оборудованием. Здесь ключевое требование это гигиена и простота ухода, поэтому нержавейка вне конкуренции. Медь в пивоваренных ЦКТ или варочных котлах сейчас почти не используется, разве что в декоративных элементах. И то, медь требует ухода и специального покрытия, иначе окисление, химические средства мойки, довольно быстро выведут медь из "товарного" вида...
На чём гнать?
Часто спрашивают: "Не могу определиться, что мне нужно для перегонов?". И на этот вопрос однозначно ответить практически невозможно. Предлагаю кратко и простым языком пройтись по основным вариантам перегонного оборудования на примере универсального перегонного комплекса. Представляет из себя воздушный дефлегматор. Нужен для медного контакта, и легкого укрепления итогового продукта. Когда используется? 1. Для бражного перегона вне зависимости от исходного сырья. 2. Для дробного перегона напитков, которые пойдут на выдержку в бочку: чаще всего зерновые - бурбоны, виски...
Для чего нужна термоизоляция бродильных емкостей(не пиво)?
Бродильные емкости под крепкий алкоголь стоит рассмотреть отдельно. И вот почему. Схемы брожения браг достаточно сильно отличаются от пивных, и в подавляющем большинстве случаев бродят в очень высоком температурном диапазоне 23-27 градусов. Так в каких же случаях требуется утеплять бродильную ёмкость, а в каких нет? ✅ Когда термоизоляция нужна. 1. Большие объёмы, есть рубашка охлаждения. Как один из важных факторов - саморазогрев на главном брожении. В больших объёмах браги (2т и выше) это критичный фактор, и такие бродилки оснащаются охлаждением, которое работает продолжительное время...
Зачем нужна термоизоляция ЦКТ?
ЦКТ — ключевое оборудование для ферментации в пивоварении. Без термоизоляции его эффективность снижается, а затраты растут. Давайте разберёмся.
1. Контроль температуры брожения. - Дрожжи очень чувствительны к температуре и, особенно, ее перепадам. У каждой ЧКД есть рекомендованная температура брожения. Например, лагерные дрожжи, они же, низовые, бродят при низкой темпере (5–12°C), а элевые — при высокой (18–24°C).
- Неизолированный ЦКТ теряет тхолод через стенки, что не критично в холодных ценах, но катастрофично в жарких...
Зачем нужна термоизоляция ПВК?
1. Экономия. В рубашке пароводяного куба (ПВК) установлены нагревательные элементы - тэны, они служат для нагрева воды в рубашке. В свою очередь, вода передаёт свою энергию стенкам рубашки, а стенки - содержимому куба или атмосфере. В зависимости от температуры в помещении, неизолированная рубашка ПВК может терять ваших кровных от 10 до 30% тепловой энергии. 2. Комфорт работы. Немаловажный эффект, к которому приводит отсутствие термоизоляции ПВК - рост температуры в помещении. Уже через пару часов работы в небольшой комнате, она привратиться в сауну, где вам не будет комфортно работать...
Как выглядит настоящая ректификационная колонна?
Многие домашние самогонщики стремятся к получению спирта наивысшего качества в домашних условиях. Можно ли добиться этого в домашних условиях? Тогда вам точно нужно разобраться, как работает ректификационная колонна и почему одни конструкции эффективнее других. Почему домашние колонны заполняют СПН, а не используют тарелки? Многие самогонщики спрашивают: «Можно ли вместо спирально-призматической насадки (СПН) использовать тарельчатые колонны колпачкового типа?» Ответ: Да, можно. Но есть нюанс. Тарельчатая колонна потребует огромной высоты — такой, что она просто не поместится в обычном доме...
Как открыть винокурню в Белоруссии и производить самогон легально?
В Беларуси самогоноварение традиционно ассоциируется с народными обычаями, но с точки зрения закона это уголовно наказуемое деяние. Однако не так давно появилась легальная возможность производить крепкие дистилляты! Разберёмся, где проходит грань между преступлением и законным бизнесом. А так же расскажем как открыть легальную винокурню в Белоруссии. Согласно ст. 13.27 КоАП РБ, изготовление самогона даже для личного пользования карается штрафом и конфискацией: Что считается самогоном? Можно ли купить...