Ролики
Статьи
5 прочтений · 2 месяца назад
Немножко трёхлитровых подарочков🤓🥃👍
3 прочтения · 2 месяца назад
Вот такие подставки под бутылки получились👍😁
3 прочтения · 2 месяца назад
Пополняю запасы 😁🍾
4 прочтения · 2 месяца назад
Небольшой апгрейд НБК 🤓 Теперь видно как всё происходит👍
3 прочтения · 3 месяца назад
Разлил джин и лимончелло🍋🍋🍋
9 прочтений · 3 месяца назад
Пакую разные вкусняшки по 0.25 и 0.1👍🤓🥃Милота одним словом 😁😁😁
12 прочтений · 3 месяца назад
Вчера собрал такую корзинку другу на день рождения😊Надеюсь понравится... А вам бы понравился такой хенд мейд?😁
8 прочтений · 3 месяца назад
Сделал недавно джинчик с молодыми шишками,что бы подчеркнуть еловый аромат🥶🥶🥶
10 прочтений · 3 месяца назад
Пополняю запасы вкуснейших ягодных настоек🍒🍎🍏🍇🍈🍋🥭🍍🥝
22 прочтения · 3 месяца назад
Лимончелло 🍋🍋🍋 Лимончелло -это сладкий лимонный ликёр крепостью от 30% до 37%, традиционный напиток южных регионов Италии. Официально же изобретательницей лимончелло считается Мария Антония Фараче. Ей принадлежал семейный пансионат на Капри. Там же, Мария Антония стала предлагать гостям лимонный ликёр который сама и делала. Он быстро завоевал популярность не только постояльцев и друзей , но и всей Италии. Позже её внук зарегистрировал торговую марку Limoncello. И с тех пор ликёр стал одной из визитных карточек солнечной Италии.Но а мы попробуем приготовить его у себя дома и угостить своих друзей и близких. Итак, для приготовления Лимончелло нам понадобится: 10 шт. лимонов (лучше выбрать толстошкурые), апельсин 1 шт.(он предаст напитку больше цвета),1 литр спират(96%),1,2 литра воды и 700 гр.сахара. Приступаем к самому приготовлению (очень волнительно-правда?): Лимоны и апельсин обдать кипятком и удалить выступивший воск с поверхности полотенцем или салфеткой. Это очень важно, так как из-за избытка воска ликёр может расслоится и иметь неприглядный вид. Затем с помощью мелкой тёрки или овощечистки срежте со всего цедру. Нужна только тонкая жёлтая шкурка без белой части(она будет горчить). Цедру положите в банку, залейте спиртом и оставьте настаиваться на 4-5 дней(шкурки должны всё отдать и стать белёсыми). Когда спирт по истечению данного времени станет желтым, процедите получившуюся настойку через сито в ёмкость с герметичной крышкой. Приготовим наш сироп. Смешайте сахар с водой в кастрюле. Подогревайте сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, отключите нагрев и дайте сиропу остыть. Получившийся сироп добавьте в спиртовую настойку и хорошо перемешайте. Если ликёр помутнел, значит вы всё сделали правильно). Дайте ему 2-4 дня отдохнуть и стабилизироваться в холодильнике и можно приступать к дегустации). Прежде чем употреблять сей восхитительнейший ликёрчик, положите его на час в морозилку и он вас приятно удивит) употреблять его можно как в чистом виде так и в составе коктейлей. Вот некоторые из них-те которые без танцев с бубном мы можем приготовить у себя дома) - Коктейль «лёд и пламя» готовим(наливаем) слоями: Лимончелло(сильно охладить) 20 мл Ликёр Егерьмастер 20 мл Джин 20 мл Можно поджечь последний слой из джина и выпить коктейль через трубочку, друзья и гости будут сражены такой подачей). -Коктейль «мандариновый взрыв»: Лимончелло 30 мл
7 прочтений · 3 месяца назад
Подготовил для друзей подарки,наборы из маленьких бутылок по 0.25👍🤓
9 прочтений · 3 месяца назад
Мутняшка🥃🤓👍 Всем нам известно что настоящий выгнанный по всем правилам самогон — прозрачный, как родниковая вода. Мутно-белая жидкость, которая часто нам показывают в советских фильмах и юмористических программах– это не более чем стереотип ну или полное нарушение технологического процесса получения самогона. Но если мы хотим удивить гостей, друзей или просто вызвать прилив ностальгии по былым временам а аппарат у нас хороший и продукт отличного качества…выход есть, сейчас мы добавим мути в наш продукт без особых усилий. Рецепт помутнения очень простой на 3 литра готового продукта: Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр,делим ингридиенты на три части). Хлеб белый(кирпич)-1 шт Спирт 93-96%-1.5 литра Вода -1.8 литра Подсластители на ваш вкус: Декстроза-12 гр Глюкоза 40%-3 шт по 10 мл У хлеба обрезать все корочки, порезать на кубики и запечь/подсушить в духовке до золотистой корочки, но не до состояния сухарей. Положить в банку и залить нашим спиртом, что бы он покрывал весь хлеб.Это примерно 1.5 литра.И оставить на 3 дня под обычную крышку. Затем всё фильтруем, объем спирта получается около 1.3 литра... остальное скушали сухари. Доливаем 1.8 литра воды(воду в спирт), добавляем наш подсластитель и наслаждаемся эффектом мутного дедушкиного самогона с приятным ,чуть уловимым хлебным ароматом и вкусом. Перед снятием пробы дайте отдохнуть напитку хотя бы дня три,что бы спирты стабилизировались и на передний план вышли нотки хлеба. Охладите разлейте по рюмочкам и можно употреблять как обычную водочку под хорошую закуску в тёплой компании.