Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закуска из чеснока и сыра для помидоров
Список продуктов: 2–3 больших помидора 300 г. твердого сыра Чеснок по вкусу Майонез Зелень по желанию Приготовление: 1. Промыть помидоры, нарезать на кружки шириной около сантиметра. 2. Натереть твердый сыр на мелкой или крупной терке. 3. Очистить чеснок, выдавить через чесночницу или можно натереть на мелкой терке. 4. Переложить натертый сыр и чеснок в глубокую тарелку или миску, добавить майонез и все хорошо перемешать. 5. Выложить нарезанные помидоры на большое плоское блюдо одним слоем...
1 месяц назад
Борщ
Ингредиенты: Вода 3 л. Говядина 500 г Белокочанная капуста 400 г Картофель 1-2 шт Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Репчатый лук 1 луковица Томатная паста 2-3 ст. л Чеснок 2-3 зубчика Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Сметана или майонез по вкусу Любая зелень по желанию Растительное масло для зажарки Приготовление: 1. Промыть мясо, положить в кастрюлю. Влить воду и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности мяса примерно 1 час (зависит от жесткости и объёма мяса ), снимая пену...
1 месяц назад
Хот–дог
Список продуктов: Булочки для хот-догов 2 шт. Сосиски 2 шт. Репчатый или красный лук 1 шт. Соленые или маринованные огурцы 2 шт. Помидоры 1 шт. Сыр 100 гр. Горчица по вкусу Кетчуп 1 ст. л Майонез 1 ст. л Масло для жарки Способ приготовления: 1. Подготовить булочки. Разрезать булочки вдоль, но не до конца. Можно поджарить внутреннюю часть на сухой сковороде или гриле, чтобы появилась хрустящая корочка. 2. Сосиски обжарить на сковороде или гриле, постоянно переворачивая для более насыщенного вкуса...
1 месяц назад
Пирог с клубникой
Список продуктов: 5 яичных желтков 75 г сахарного песка Щепотка соли Тертая цедра половины лимона 4 яичных белка 40 г кукурузного крахмала 40 г пшеничной муки 40 г растопленного сливочного масла или маргарин. 300 мл сливок для взбивания 225 г клубники Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Растереть желтки и 25 г сахара до получения густой светлой массы. Добавить соль и лимонную цедру. 2. Взбить яичные белки в крепкую пену, подсыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет стойкой...
1 месяц назад
Спагетти с креветками
Рецепт: Спагетти с креветками и томатами черри в сливочном соусе. Ингредиенты: - Спагетти — 400 г - Креветки — 500 г - Сыр пармезан — 100 г - Сливки ( жирность 20–30%) 100 г - Томаты черри — 200 г - Лимонный сок — 1 ст. л. - Оливковое масло — 3 ст. л. - Чеснок — 2 зубчика - Соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. 2. В это время на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте очищенные креветки с чесноком. Готовьте несколько минут, пока чеснок не станет золотистым...
1 месяц назад
Творожные пончики 400 г свежего творога 50 г сливочного масла 4 яйца 2 ст. ложки сахара 250 г муки сок из 1/2 лимона 1 пачка ванильного сахара соль жир для фритюра Творог протереть через сито, размешать с растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром, солью, мукой, тёртой цедрой и соком из половины лимона. Из полученной массы сформировать круглые лепёшки и жарить их в обильном жиру. Сверху посыпать сахарной пудрой.
1 месяц назад
Шаурма с курицей.
Рецепт: Список продуктов: Тонкий лист лаваша 2 шт. Мякоть курицы 300 г. Белокочанная капуста 100 г. Репчатый лук 100 г. Помидоры 2 шт. Огурцы свежие или маринованные 2 шт. Чеснок –2 зубчика Растительное масло для жарки. Томатная паста или кетчуп, майонез, соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу. Приготовление: Можно мясо курицы запечь в духовке или обжарить на сковороде. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Вымыть голень, бедро куриное. Посолить, поперчить. 3. Противень или форму застелить пергаментом...
1 месяц назад
Оладьи
Список продуктов: Молоко 3,2% 200 мл. Пшеничная мука 200 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. л Соль 0,5 ч. л Растительное масло ( для жарки ) Рецепт: Для приготовления оладьев лучше взять молоко и яйцо комнатной температуры или молоко можно немного подогреть в микроволновке либо плите. 1. Разбить яйцо в большой чаше. Добавить сахар, соль и перемешать венчиком. 2. Влить в чашу тёплое молоко и всыпать просеянную муку через сито. 3. Замесить тесто венчиком или миксером на маленькой скорости. 4. На среднем огне разогреть сковороду...
1 месяц назад
Мороженое Эскимо
Ингредиенты: Сгущённое молоко 300 г Сливки 33%–35% 250 мл. Для глазури: Шоколад 100 г Сливочное масло 70 г Рецепт: В глубокой миске взбить холодные сливки миксером на небольших оборотах. Далее, как сливки будут становиться гуще, скорость прибавить. Взбивать сливки до мягких пиков. Далее продолжая взбивание на самой маленькой скорости, частями вливая холодное сгущённое молоко. Долго взбивать массу не нужно, как только сгущённое молоко вмешается, закончить взбивать. Разлить получившуюся массу по порционным формам, вставить палочки...
1 месяц назад
Бисквитное пирожное с масляным кремом.
Список продуктов: Для теста : Мука 200 г Сахар 200 г Яйца 4 шт Разрыхлитель 1 ч. л Ванильный сахар 1ч. л Для крема: Сливочное масло 200 г Сгущённое молоко 200 г Молоко 2 ст. л Ванильный сахар 1 ч. л 1. Приготовление теста: В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной массы. 2. Просеить муку и разрыхлитель через сито и постепенно добавить в яичную смесь. Всё перемешать до получения однородного теста. 3. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазав её маслом или покрыв пекарской бумагой...
1 месяц назад
Эклеры с белковым кремом.
Рецепт: Для теста: Яйцо 5 шт. Вода 125 мл. Молоко 125 мл Сливочное масло 125 г. Мука 150 г. Для крема: Белки яиц 5 шт. Вода 125 мл. Сахар 400 г. Лимонный сок 50 мл. Соль 1 щепотка Способ приготовления заварного теста: 1. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне. 2. Не снимая кастрюлю с плиты, порционно ввести просеянную муку. 4. Замесить тесто, убрать с плиты и дать остыть. 5. Добавить по одному яйцу. Консистенция готового теста должна быть гладкая и однородная ( не жидкая, не густая) 6...
1 месяц назад
Шоколадный бисквитный рулет
Список продуктов: Для бисквита: Пшеничная мука 75 гр Яйцо 3 шт Какао 20 гр Сахар 90 гр Соль 1 щепотка Для крема: Сливочное масло или сливки 30% и выше 100 гр Какао 10 гр Сахар 50 гр Молоко 150 мл Крахмал 15 гр Для глазури : Тёмный шоколад 50 гр Сливочное масло 20 гр Рецепт: 1. Приготовление бисквита : Яйца с солью взбить миксером, постепенно всыпая в яичную смесь сахар и продолжать взбивать до пышной массы. 2. Какао смешать с мукой и просеить через сито в яично сахарную смесь. Всё перемешать кондитерской лопаткой...
1 месяц назад
10:46
1,0×
00:00/10:46
11 месяцев назад
08:21
1,0×
00:00/08:21
11 месяцев назад