Найти в Дзене
Закоптил вчера свиной ошеек. Наивкуснейшая получилась закуска. Первым делом засолил мясо в рассоле из расчета 1,5% поваренной и 1,5% нитритной соли от общей массы мяса и воды, чеснок, лавровый лист и перец. Солил двое суток. Затем обвязал шпагатом для придания формы и вывесил на ночь в проветриваемом помещении. Следующий этап - работа дыма и огня. Коптил на ольхе примерно полтора часа. Самое сложное было выдержать и не съесть все сразу. Два часа мясо висело, остывало и проветривалось. Потом в холодильник до вечера и готово! Всем добра и приятного аппетита!
3 года назад
Кстати, все доски которые будут в рецептах, а также любые другие по Вашему желанию можно заказать. Пишите и будет Вам счастье!
3 года назад