Найти в Дзене
Закуска из помидор, сыра и яиц. Для приготовления понадобится: Помидор 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Сыр твердый — 150 гр. Чеснок — 1 зубчик Соль по вкусу Майонез для заправки Помидоры выбираем спелые и красные. Промываем их под проточной водой. Нарезаем на кружочки. Приготовим начинку: Яйца варим и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. В отдельной посуде смешиваем: яйца, сыр (половину от всей массы), чеснок, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем. На помидоры выкладываем полученную массу. Сверху выкладываем вторую половину сыра. Закуска из помидор, сыра и яиц готова, всем приятного аппетита!
1 неделю назад
Кимчи из огурцов Ингредиенты: - Огурцы — 500 г - Чеснок — 3 зубчика - Укроп — пучок - Соевый соус — 100 мл - Красный перец — по вкусу - Смесь трав — по вкусу - Сахар — 0,5 ч. л. - Соль — 1 ст. л. - Вода — 2 л - Кунжут — по желанию Приготовление: 1. Огурцы разрежьте пополам, затем каждую половинку на четыре части. 2. Вскипятите воду, добавьте соль и залейте огурцы. Оставьте на пять минут, затем слейте воду. 3. Для маринада смешайте соевый соус, красный перец, смесь трав, мелко нарезанный чеснок, укроп и сахар. Хорошо перемешайте. 4. Залейте огурцы маринадом и уберите в холодильник на ночь. Кимчи из огурцов готов. Приятного аппетита!
4 недели назад
Аджапсандал на мангале— популярное блюдо кавказской кухни. Для приготовления понадобятся: - Баклажаны — 3 штуки; - Болгарский перец — 3 штуки; - Помидоры — 4 штуки; - Лук — 1 штука; - Чеснок — 2 зубчика; - Кинза — пучок; - Петрушка — пучок; - Соль по вкусу. Сначала промойте и обсушите овощи. Нанизывайте их на шампуры и готовьте на углях. Кожура перца может подгореть, но это не проблема — её легко снять. Когда овощи будут готовы, снимите их с огня и очистите от шкурки. Нарежьте на средние кусочки. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и зелень мелко порубите. В отдельной миске смешайте овощи, лук, чеснок и зелень, добавьте соль и хорошо перемешайте. Аджапсандал готов! Приятного аппетита! Этот и другие рецепты можно найти на нашем сайте: https://home-recept.ru/na-mangale-kazane/adzhapsandal-na-mangale/
1 месяц назад
Запеканка из индейки, сыра и макарон Для приготовления понадобится: Макароны отварные — 200 гр. Филе индейки — 250 гр. Сыр — 50 гр. Лук — 1 шт. Сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. - Для приготовления запеканки лучше брать филе индейки или курицы. Перекручиваем его через блендер или через мясорубку. - Лук очищаем и очень мелко режем. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему перекрученное мясо индейки и соль. Тушим на медленном огне 15-20 минут. - Взбиваем яйцо и добавляем к нему макароны, фарш, сыр (протертый на мелкой терке), сметану и соль. Все перемешиваем. - Распределяем по формам или выкладываем на небольшой противень. Отправляем в духовку на 15-20 минут при Т 200 С. Запеканка из индейки, сыра и макарон готова, всем приятного аппетита.
1 месяц назад
Голубцы в духовке с овощами. 📌Фарш (любой) 📌Рис-1/3 стакана. 📌Лук-1 шт. 📌Капуста белокачанная-1 шт. 📌Морковь-1 шт. 📌Болгарский перец-1 шт. 📌Помидор-1 шт. 📌Бульон-1 стакан 📌Сливки-0,5 стакана. 📌Соль по вкусу. 📌Перец по вкусу. -В фарш добавляем соль, перец по вкусу. Мелко нарезаем лук или пропускаем его через блендер. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и добавляем его к фаршу. Все тщательно перемешиваем. -Для голубцов лучше выбирать молодую капусту. Для того, чтобы разделить ее на листы, необходимо отварить ее. Время варки зависит от размера и возраста капусты. Далее можно срезать прожилку у листа и завернуть в нее фарш конвертом. Мне нравиться больше : разрезать лист на две одинаковые части и вырезать прожилку. Положить на нее небольшое количество фарша и закрутить его. -В противень укладываем голубцы и наливаем в него бульон и сливки. -Добавляем морковь, перец и помидоры. Накрываем фольгой или оставшимися листами от капусты. Отправляем в противень на 55 минут при Т 200 С. Всем приятного аппетита! Этот и другие рецепты смотрите на сайте: -home-recept.ru/vtorye-bly...
1 месяц назад
Пышные оладьи на кефире Ингредиенты: Кефир — 250 г Мука — 220-230 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Подогрейте кефир до комнатной температуры. Добавьте соду и оставьте на 15 минут. 2. Взбейте яйцо с сахаром и солью. 3. Влейте кефир в яичную смесь и тщательно перемешайте. 4. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. 5. Разогрейте сковороду с маслом на минимальном огне. Для предотвращения прилипания теста, периодически смачивайте ложку в воде. 6. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, накрывайте крышкой и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
2 месяца назад
Куриные крылья в беконе, запеченные в духовке под соусом Для приготовления понадобится: 📌Куриные крылья - 1 кг. 📌Бекон - упаковка 📌Соевый соус - 50 мл. 📌Кетчуп - 1 ст.л. 📌Соус барбекю - 1 ст.л. 📌Горчица - 1 ч.л. 📌Соль по вкусу 📌Копченая паприка по вкусу 📌Черный перец по вкусу 📌Паприка по вкусу 📌Масло - 2 ст.л. 📌Чеснок 1-2 зубчика. -Куриные крылья разрезаем на 3 части. Самую маленькую использовать не будем. -Добавим к крыльям соль, копченную паприку, черный перец, паприку, масло, чеснок. Все тщательно перемешиваем и маринуем 2-3 часа в холодильнике. -Бекон разрезаем на две части и оборачиваем им каждое крылышко. -Противень обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него крылья. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут. -Пока крылья запекаются, приготовим соус. Для этого смешаем: соевый соус, кетчуп, соус терияки и горчицу. Все тщательно перемешиваем. -По истечении данного времени смазываем кисточкой крылышки и отправляем опять в духовку на 15 минут. Всем приятного аппетита. Этот и другие рецепты смотрите на сайте: home-recept.ru/vtorye-bly...
2 месяца назад
Легкий и полезный салат из свеклы, яблока и орехов Для приготовления понадобится: Свекла - 1 шт. Яблоки - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Масло оливковое - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Грецкий орех - 50 гр. Для начала сварим свеклу. Очистим ее и натрем на крупной терке или корейской терке. Яблоки очистим от кожуры, удалим все семечки и внутренности. Нарежем мелкой соломкой. В отдельной посуде смешиваем свеклу, яблоко, сахар, соль, масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся в холодильнике. При подаче сверху посыпаем грецким орехом. Легкий и полезный салат из свеклы и яблока готов, всем приятного аппетита. Этот и другие рецепты смотрите на сайте: https://home-recept.ru/salaty/legkij-salat-iz-svekly-i-yabloka/
2 месяца назад
Сосиска с сыром в лаваше Ингредиенты: * Лаваш — 2 шт. * Сосиски — 8 шт. * Сыр — 150 г * Яйцо — 1 шт. * Кетчуп — 1 ст. л. * Сметана — 1 ст. л. * Майонез — 1 ст. л. * Паприка — по вкусу * Сухой чеснок — по вкусу Приготовление: Приготовьте соус, смешав кетчуп, сметану, майонез, паприку и сухой чеснок. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре части и смажьте их соусом. На одну часть лаваша положите сосиску и посыпьте натертым сыром. Аккуратно сверните лаваш в рулет. Взбейте яйцо в тарелке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обваляйте сосиску в яичной смеси и обжарьте ее с обеих сторон до золотистой корочки. Сосиска в лаваше с сыром готова, всем приятного аппетита. Этот и другие рецепты смотрите на сайте: home-recept.ru/без-рубрик...
3 месяца назад
Очень нежные куриные сердечки. Для приготовления понадобится: 📌Куриные сердечки-800 гр. 📌Лук репчатый-1 шт. 📌Соевый соус-50 мл. 📌Лавровый лист-3 шт. 📌Соль по вкусу 📌Перец черный молотый по вкусу. -Так как внутри сердечек остается кровь и это влияет на их вкус, то лучше разрезать их пополам, убрать кровь и по желанию обрезать жир. -В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить на нее сердечки. Добавить соль (немного меньше чем обычно) и перец по вкусу. -Накрыть крышкой и тушить пока они не дадут воду. -Нарезать лук и добавить его к сердечкам. Добавить соевый соус и лавровый лист. -Тушить до готовности лука. Подавать сердечки можно с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой, картошкой или овощами. Всем приятного аппетита!!! Этот и другие рецепты смотрите на сайте: https://home-recept.ru/vtorye-blyuda/ochen-nezhnye-kurinye-serdechki/
1 год назад
Репост
2 года назад