Найти в Дзене
🍐Грушевый пирог от Джулии Чайлд Этот пирог поразил всю мою семью, своим вкусом, груша открылась в этом пироге новыми вкусами 🍐✨ При приготовлении этого пирога, вам потребуется хорошее настроение и любимая музыка 🤍 ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста * пшеничная мука – 300 г * сахар – 3 ст. л. * соль – 1/8 ч. л. * разрыхлитель – 1 ч. л. * сливочное масло – 150 г * куриное яйцо – 1 шт. * холодная вода – 4 ст. л. * уксус белый винный – 0,5 ст. л. Для грушевого сиропа: * груши свежие (конференция) – 6-8 шт. * стручковая ваниль – 1 шт. или 1 ч. л. ванильного экстракта * сахар – 200 г * лимон (сок и цедра) – 1 шт. * вода – 750 мл Для крема: * пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой * яйца крупные – 2 шт. * сахар – 2 ст. л. * сироп от проваренных груш – 125 мл * 20% сливки – 75 мл Для глазури: * абрикосовый джем – 4-5 ст. л. * сироп от проваренных груш – 150 мл 1. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. 2. Быстро разотрите руками холодное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Масляная крошка не должна слишком сильно таять от тепла рук, поэтому работайте быстро. Отдельно в пиале смешайте яйцо, белый винный уксус и ледяную воду (4 ст. л.). 3. В миске с мучной крошкой сделайте ямку по центру и влейте в нее яичную смесь. Ложкой, а затем и руками быстро замесите тесто. Долго не вымешивайте. Готовый колобок заверните в пищевую пленку, а затем положите в холодильник на 15 минут. 4. Отдохнувшее тесто слегка раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Пласт перенесите в форму, сделайте высокие бортики. Наколите дно с помощью столовой вилки. Снова отправьте на 15 минут в холодильник. Я использовала форму на 20 см, но можно взять диаметром 22-24 см, тогда слой теста будет тоньше. Смазывать формочку чем-либо не нужно, так как в тесте содержится достаточное количество жира. 5. Заготовку накройте сверху листом фольги (либо пергаментом). Чтобы при выпечке корж не вздувался, насыпьте сверху фасоль или сухой горох, аккуратно прижмите по форме. Выпекайте при 200 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем снимите слой фольги и фасоль, верните в духовку еще на 5 минут. Оставьте готовый тарт остывать в форме. 6. С крупного лимона снимите цедру и выжмите сок. Сахар (200 г), лимонный сок и цедру соедините в сотейнике. Влейте воду и добавьте ваниль — можно использовать стручок или эссенцию. Доведите сироп до кипения. Тем временем очистите груши, срежьте донышко, чтобы они могли стоять в вертикальном положении более устойчиво. 7. Как только сироп закипит, поместите в него груши (берите груши «конференция») и проварите на медленном огне (предварительно отрезать низ) на протяжении 10 минут. Фрукты должны стать мягче, но не разваливаться! Остудите их в сиропе. Когда остынут до теплого, груши, просушите. Сироп процедите, сохраните для приготовления крема и глазури. 8. Приготовьте ванильный крем. Смешайте по 2 ложки муки и сахара. Влейте тонкой струйкой грушевый сироп (125 мл) и размешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки и еще раз взбейте. Соедините смеси из двух мисок, перемешайте — получится однородный крем, жидкой консистенции. 9. Груши выложите в форму на остывший корж. Вылейте крем — старайтесь распределить его вокруг них, на сами фрукты лить не нужно. 10. Приготовьте абрикосовую глазурь (абрикосовый джем я не нашла, использовала «груша-банан»). Смешайте джем и сироп от груш и перемешайте. Покройте кисточкой или полейте пирог глазурью.
2 года назад
Рецепт « Клюквенный чай» Ингредиенты 50 гр. клюквы 60 гр. апельсина 50 гр. лимона 40 мл. апельсинового сока 50 мл. сахарного сиропа (50 гр. сахара и 50 мл. воды, проварить до растворения сахара) Корицы - 1 ч. л. 400 мл. кипятка 1. Апельсин и лимон нарезать небольшими кусочками 2. Вместе с клюквой поместить в чайник 3. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу 4. Залить всё кипятком 5. Оставит настоятся в течении 15 минут
2 года назад
Тыквенные кексики 🧁 Ароматно-пряный рецепт мягких кексов из тыквы🌾 🛒 ингредиенты 400 тыквы пюре 280 муки 2 ч л разрыхлителя 2 ч л корицы 4 яйца Соль 280 сахара Приготовление 🥣 в самом видео ❗️*свежую тыкву нарезать не небольшие кубики. Далее разложить на противень и накрыть фольгой. Потом ставим противень в заранее разогретую духовку до 200’ на 1 час. Проверить готовность тыквы можно деревянной шпажкой проткнуть середину кусочка, если шпажка входить мягко то тыква готова, а если есть затруднения, можно оставить еще на 15-20 минут. Выпекать при 180' на ~ 40 минут Приятного аппетита ☕️🧁 Музыка: Alive Музыкант: @iksonmusic
2 года назад
Рецепт вкусных печенек с шоколадом Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье, которое не оставит никого равнодушным 🍪 Готовила для семьи и для друзей, получились очень вкусные и сытные ☕️🥰 Яйца 1 шт Сахар 80 гр. Сливочное масло (мягкое) 100 гр Соль (щепотка) по вкусу Ванилин 0.2 чайн.л. Разрыхлитель 1 чайн.л. Пшеничная мука 190 гр Темный шоколад 100 гр Корица По вкусу Приготовление Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант - выбирайте по вкусу. Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы. Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим. Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее. Добавьте в тесто шоколадную крошку. Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту. На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита! Музыка: Acoustic Guitar 1 Музыкант: music by audionautix.com Лицензия: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
2 года назад
Рецепт чая «Ягодный микс» В осенний период нам нужны витамины, так как солнышко уходит и наступает холод⛅️ В эти ноябрьски будни хочется поделиться с вами вкусным рецептом ягодного чая 🍒🍓, который я готовила первый раз 🔥😅 Не особо люблю чай с мёдом, но этот напиток меня поразил своим вкусом, мёд открылся мне в других красках 🎨🍯 Ингредиенты Упаковка замороженных ягод 40 г. мёда 400 мл. кипятка 1. Ягоды размять 2. Добавить мёд 3. Залить кипятком 4. Оставить настаивать на 10 минут
2 года назад
Привет! Приготовила для вас осенние рецепты☺️ Даже не смотря на то ,что уже ноябрь и это последний месяц осени, и что недавно выпал первый снег 😅 я все равно хочу показать вам классные и вкусные рецепты еды и напитков🤍
2 года назад
Прекрасный город
В середине июля я побывала в Санкт-Петербурге, это очень красивый, но в тоже время и холодный город💥 На удивление все 4 дня которые я там была, было больше солнца☀️ чем дождя🌧 Как человеку который...
2 года назад
Лето круглый год в центре Москвы (Аптекарский огород)
Сегодня я была в Ботаническом саду МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» Столько вдохновения я получила побывав в этом месте 🌺 Эти фотографии передают какую-то особенную эстетику 📸🎞 делюсь...
2 года назад