Найти в Дзене
ПП мифы, в которые мы верим (часть 2)
1.Тростниковый сахар полезнее белого НЕТ! НЕТ! НЕТ! Тростниковый сахар это необработанный, производственно более дешевый белый сахар. Просто маркетологи с производителями придумали как сэкономить. Сахар есть сахар! Гликемический индекс от цвета не меняется. Тростниковый, коричневый, белый сахар неизбежно приводят к росту глюкозы и инсулина в крови , к росту патогенной флоры, а значит проблемам со здоровьем. 2.Фруктовые смузи – полезны Дело в том, что фрукты уже сами по себе содержат большое количество фруктового сахара...
2 года назад
Правда, что овсянка содержит глютен?
Многие отказываются от овсянки при переходе на безглютеновое питание, однако сама по себе овсянка не содержит глютен! Да, овёс содержит похожие по структуре глютена вещества – авенины, но они не провоцируют иммунной реакции организма при целиакии. Откуда тогда там глютен? Заражение овса глютеном происходит при сборе урожая и обработке, так как чаще всего он обрабатывается на одном производстве с глютеносодержащими культурами вроде пшеницы 🌾 Что касается зараженной овсянки, глютена там настолько...
3 года назад
Белок нужно есть ДО или ПОСЛЕ тренировки?
Очень популярный и спорный вопрос. Было проведено исследование, где одну группу кормили 25 граммами белка до тренировки, а вторую после. Результаты показали, что на синтезе мышц это никак не сказывается. Намного важнее сколько белка вы употребляете за весь день и какой это белок. Можно ли заниматься спортом на голодный желудок? Да! Это ускоряет сжигание жиров. Но бóльшее влияние на синтез мышц оказывает не пустой желудок, а тип тренировки, ее длительность и ваш рацион питания. Как скоро после тренировки нужно есть белковую пищу? Без разницы...
3 года назад
10 признаков дефицита витаминов и минералов
Белые пятна на ногтях, жирная кожа, обветренные губы – всё это признаки нехватки нутриентов в вашем организме. Дефициты могут возникнуть, если: Сахар, насыщенные и транс-жиры, рафинированные углеводы, «пустые» овощи и фрукты – без запаха и вкуса, фастфуд в рационе приводят к проблемам усвоения многих витаминов и минералов. Поврежденные стенки кишечника, склеенные «ворсинки» из-за большого количества глютена в рационе и тд. К застою желчи приводят: постоянные стрессы, недостаток движения, нерегулярное и редкое питание, обилие жирной и жаренной пищи, алкоголь и гормональные сбои...
117 читали · 3 года назад
Как перестать есть на ночь?
Чувство голода и тяга к еде – это нормальные биологические процессы. Но почему голод появляется на ночь и что с этим делать?  Если у вас есть цели сбросить вес и привести себя в форму, вам может быть интересно, как вы можете испытывать чувство сытости при дефиците калорий и как спастись от ночного жора.  Есть несколько причин, по которым вы можете чувствовать голод на ночь: 1. Недостаточно едите в течение дня  Многие допускают большую ошибку, сильно урезая свой дневной калораж при попытках привести себя в форму...
3 года назад
4 причины отказаться от молочных продуктов
1️⃣ Лактоза  Если вкратце, то все дело в лактозе, которая содержится в молочных продуктах. Попадая в желудок, лактоза распадается на глюкозу и галактозу. Если с глюкозой у нас проблем нет, так как она основной источник энергии и усваивается без остатков, то с галактозой все сложнее. Она вообще не усваивается нашим организмом и откладывается в суставах, подкожных слоях (целлюлит) и на глазном хрусталике.  Факт: у 80% людей лактоза не усваивается!  2️⃣ Молочные продукты богаты кальцием – миф Давайте...
3 года назад
ТОП-5 мифов о правильном питании
Информации о правильном питании вокруг так много, что сложно отличить научно доказанные факты от «фактов», которые притянуты за уши так, как выгодно транслирующему их человеку.  Мы изучаем последние исследования науки о правильном питании – нутрициологии и следуем её законам при создании продуктов Biomeal. Поэтому хотим рассказать вам о главных мифах ПП, в которые многие верят. #1 Финики полезнее сахара Нет, это не так. Гликемический индекс фиников равен 70, то есть столько же сколько у белого сахара...
3 года назад