Найти тему
Статьи
Вкусный рецепт куличей!
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень...
2 года назад
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Описание приготовления: Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см, а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи! Ингредиенты: Мука — 350 Грамм Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г) Молоко — 110 Миллилитров Сахар — 80 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Яйцо — 1 Штука Желток яичный — 2 Штуки Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное) Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания) Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый) Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм) Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи ) Ванильный сахар — 8 Грамм
2 года назад