Легко без памперса
20
подписчиков
Консультант по гв Надежда Ерышева. …
ГВ после года налаживать нужно и важно, чтобы маме было комфортно и кормления были в радость. Ведь это уже не столько еда, сколько выстроенные отношения мамы и ребенка. И чтобы комфортно было в дальнейшем их поддерживать, есть правила. 🌹Процессом руководит мама. Не позволять ребенку срывать одежду и лезть под кофту. Надо жестко брать за руку и говорить: "Нет, мама сама даст. " Начинать и заканчивать с определенной фразой ,, Открываю-закрываю". Можно установить время до 10 счета. 🌹Мама создаёт границы - что можно , а что нельзя. Не позволять делать больно. Убирать и не давать грудь, не поддаваться на капризы. Мама создает границы, она взрослая и знает, как надо. 🌹Ребенок может потерпеть. Если мама обещала, то держит слово. Если мама занята, она говорит, что сейчас дочистит картошку и даст. И обязательно, как закончит - идет кормить. 🌹Выбираем комфортное место для кормления. Не кровать! Кормимся в кресле, на стуле, но лучше не в кровати. Так нам потом будет проще убрать кормления на сон. Перед сном покормили и легли спать. Но грудь вокруг снов-это основные кормления до 3 лет. 🌹Не просит, - не предлагаем. Просит, - не отказываем. Когда мама занята, ребенок не просит. Он видит, что мама в делах. Как только села, это повод приложиться к груди. 🌹 Угадываем потребности ребенка, которые он пытается удовлетворить грудью и заменяем грудь этой потребностью. Ребенок часто просит грудь от скуки, хочет пить, хочет есть, нуждается в телесном контакте, объятиях. Ночные кормления сохраняются до 3 лет. Этому причина смена циклов и умение засыпать. А ГВ самый легкий способ расслабиться. Если вы устали от кормлений, вас бесит всё , значит проблема не в ГВ, а в режиме кормления и в вашем ресурсе. Если убрать ГВ, то это вас не спасет, а, наоборот, все усложнит. Тк грудь, это самый легкий способ расслабить, успокоить, уложить ребенка. Причину надо искать в режиме и учить ребенка жить без ГВ надо заранее, прежде, чем убрать его совсем.
Памперсы, конечно же, облегчают жизнь маме, но их постоянное ношение ведет к тому, что дети в 2-3 года боятся своих испражнений. Они не могут ни писать, ни покакать без памперса. И здесь мамы сталкиваются с огромной проблемой, как научить ребенка ходить на горшок. А время-то, предназначенное для изучения своих творений, упущенно. Для каждого опыта существует свое возрастное окно. Именно в этот период ребёнок максимально легко усваивает определенный навык. Согласитесь, что и маме гораздо легче пережить пописы до года, чем огромные лужи в 2-3 года! У ребёнка есть потребность - изучать все вокруг. А уж то, что вышло из него, это вызывает еще больший интерес! Примерно с 6 месяцев дети очень внимательно исследуют свои творения.🤔 Трогают, пробуют и это им нужно позволить. 😉 Это тоже важный период! С возрастом ребёнок начинает ощущать дискомфорт от того, что он мокрый и возникает желание сходить на горшок, чтобы остаться сухим. Так, плавно, неторопясь он осознает, что на горшок сходить комфортнее и удобнее. И идет на него САМ! Задача мамы быть рядом и поддержать интерес ребенка к этому предмету!
Высаживания - это вывешивания ребенка с рук мамы. Человеческие дети рождаются самыми незрелыми из всех приматов. Поэтому, первые месяцы ребенок много времени проводит на руках у мамы. Мамина помощь в туалетных делах естественна для ребёнка, ведь он ещё не может их регулировать. Он ждет помощи от мамы. Желание пописать достовляет дискомфорт ребенку. Он начинает беспокоиться, хныкать, дергать ножками и мама, видя эти сигналы и беря его в нужную позу, помогает ребенку совершить процесс. Высаживания естествены и полезны, не только для ребёнка, но и для мамы, т. к. это укрепляет их связь. Мама чувствует ребёнка, наблюдает за ним и предугадывает его потребности. Для ребенка же - это развитие мозга. Новый навык дети быстро усваивают и понимают, что определенный дискомфорт в теле, приводит к определенным последствиям. Это очень важно для чувствования и познания тела! Мочевая и Половая система - неразделимы. МочеПоловая система развивается в первые годы жизни. Поэтому важно не игнорировать эти процессы, а помочь ребенку почувствовать свое тело! В памперсе ребенок не осознает взаимосвязь дискомфорта и его следствия: "я пописал и при этом остался сухим?!" Постоянное ношение памперса чревато тем, что ребенок не поймет, что с ним происходит и что за сигналы посылает его тело. А наш мозг устроен так, что тем, чем мы не пользуемся, отрафируется. Я сама эти процессы наблюдала на себе, сломав ногу. Через 3 дня мышцы полностью обмякли. Через 3 месяца мозг зыбыл, как наступать и держать равновесие. Восстановление было очень тяжелым и с каждодневными тренировками. Так что я не советую игнорировать у ребенка этот важный процесс мочеиспускания!
Почему надо учиться материнству ? У нас от природы нет инстинкта материнства. Все знания передаются от женщины к женщине. Поэтому мы интуитивно стремимся дать советы новорожденной маме. Но хорошо бы женщине, уже будучи беременной, а то и до зачатия, собирает знания о взаимодействии с ребенком. Так, мама заранее, интуитивно и доказательно, найдет для себя верный подход для тандема с ее ребенком. Я - консультант по ГВ и естественному материнству. К этому я пришла, родив 4х детей. Каждый из них трансформировал меня и мои знания. И с 4м ребёнком, с дочкой, мы познали самые глубокие и тесные взаимоотношения, основанные на биологических ритмах и физиологических особенностях человеческой особи 😄 История внесла свои коррективы в уход за детьми. К примеру, нашим бабушкам, вопреки природе, приходилось делать так, как было лучше для общества, для страны. Но не для ребенка и мамы. Свои коррективы вносит также и время, стирая, приглушая опыт материнства. Информация, которая систематически не используется и не обновляется - подвержена искажению. Типа воспоминаний: "Вот мой сам ходил на горшок в 9мес , а пошел в 10мес" и тп. 😂 Сейчас многие консультанты возрождают методики естественного материнства. Основа этого метода на биологических ритмах, физиологических особенностей и многочисленном наблюдении за большим количеством детей. Есть много аргументов, доказательств , что дети на таком уходе более спокойны, уравновешены, проявляют свои таланты и качества, заложенные в них природой. Они не ограниченны инстинктом выживания. Ведь главная задача ребенка- это выжить и он будет приспосабливаться даже к самым ужасным условиям. Он не потратит лишние силы на борьбу, он смирится с предоставленными ему условиями. Борьба начнется позже, в подростковом возрасте.🤔 laktimama.ru/...7fa