Закреплено автором
03:20
Василий из Питера
Шикарный салат на новогодний стол
5 месяцев назад
05:23
Василий из Питера
Этот пышный и нежный салат будет лучшим украшением любого стола
1 год назад
02:09
Василий из Питера
Красивая закуска на новогодний стол
5 месяцев назад
Видео
Статьи
15 прочтений · 9 месяцев назад
Абхазия. Гагра. Как жаль что отпуск подошёл к концу. Завтра едем домой в Санкт-Петербург.
35 прочтений · 2 года назад
Мы на пикниках стараемся приготовить шашлык по особенному. Чтобы у нас шашлык получился вкуснее чем у других. Но мы не задумываемся о соусе для шашлыка. А вкусный соус это половина успеха. Рецептов соуса для мяса очень много. Я хочу предложить вашему вниманию самые простые но не менее вкусные. Добавку из кинзы и томатной пасты принято считать армянской. Ингредиенты : питьевая вода - 10 ст. л. натуральная томатная паста - 10 ст. л. чеснок - 3 зубчика. луковица не большая - 1 шт . соль - 1 ч. л. сахарный песок - 3 ч. л. кинза - не большой пучок. укроп - петрушка - по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Томатную пасту развести с водой , тщательно размешать. Чеснок очень мелко порубить ,луковицу и зелень мелко нашинковать. Добавить сахарный песок мелкую соль и молотый чёрный перец. Перемешать ингредиенты . Дать по стоять. Готово. Грузинский соус для шашлыка. Острый соус с томатной пастой , зеленью и хмели - сунели. ИНГРЕДИЕНТЫ: питьевая вода - 200 мл. томатная паста - 200 мл. кинза - большой пучок. аджика - 1 ст. л. чеснок - 3 зубчика. хмели - сунели - 2 ч. л. столовый уксус - 1 ч. л. соль , чёрный перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать вместе томатную пасту , аджику , воду и уксус. Нашинковать кинзу , чеснок порезать мелко , добавить в массу. Приправить , дать настояться в течении 30 мин.
31 прочтение · 2 года назад
Что можно приготовить из молодой крапивы. Обычно рекомендуют употреблять в пищу молодую крапиву , которая уже накопила полезные вещества. Но ещё не успела хорошо защитить себя ядовитыми ворсинками.( Ожоги крапивы способствуют улучшению процессов кровообращения. Если нет конечно на крапиву аллергии ) Собирают молодую крапиву в мае или июне (в зависимости от её роста) Засушивают или замораживают в прок. Из свежей зелени , предварительно ошпаренной кипятком , можно готовить салаты. Начинки для выпечки. Добавлять крапиву можно в омлеты , запекать с ней картофель , рыбу , птицу. Желательно добавлять её за 5 минут до конца приготовления , чтобы она сохранила максимум полезных веществ. Самый популярное блюдо из молодой крапивы этот конечно зелёные щи , в которые можно добавить на пример щавель или шпинат. Крапива отлично сочетается с картофелем и рисом. Из сушёной крапивы можно сделать порошок и добавлять его в качестве приправы в любые блюда по вкусу.
51 прочтение · 2 года назад
☕Чай из мяты🌱 Нужно знать, как правильно заварить чай со свежей мяты. Ведь неправильная дозировка не только принесëт вред организму, но и оставит неприятное приторно-горькое послевкусие. Как сделать чай с мятой Советы по завариванию 1. Когда вода закипела, выливать еë необходимо, подождав пока температура не снизится до 80 градусов. 2. Если вы добавляете мëд, нужно чтобы жидкость была охлаждена до 45 градусов. Иначе добавка потеряет полезные свойства. 3. Сахар подсластит чай, но может подавить вкус мятных листочков. Для приготовления нам понадобится: 1. До 10 мятных листочков. 2. 2 стакана чистой воды. 3. Долька лимона и подсластители по вкусу: мëд или сахар. Приготовление 1. Поставьте чайник на огонь и дождитесь его закипания. 2. В это время промойте и порвите мятные листья. 3. Добавьте их в заварник с прессом, либо в обычный чайник. 4. Залейте закипевшей водой, остывшей до 80 градусов. Чай должен настаиваться не менее 7-15 минут. 5. При желании добавляем мëд или сахар. 6. Перед подачей дополните чашку несколькими каплями цитрусовых. Если вы желаете холодный чай "Айс-ти", то добавьте несколько кусочков льда. Полезные свойства мятного напитка Подобный чай дарит чувство расслабления и внутренней свежести. Заваренная мята оказывает седативное действие, помогает справиться с депрессией и психоэмоциональными проблемами. Средство помогает в борьбе с бессонницей. Настойка из мятных заготовок отличается противовоспалительным и отхаркивающим действием.
20 прочтений · 2 года назад
Чем подкормить смородину весной. Самый простой способ. Куриный помёт развести водой в пропорции 1:10. Дать постоять 3 дня. Коровий или свиной навоз развести водой в пропорции1:1. Дать постоять 7 дней. Чтобы не допустить получения "ожога" корневой системы куста. С начало поливают обычной водой.
22 прочтения · 2 года назад
Березовый веник - это тройная сила лечебных свойств листьев, берёзовых почек и сока. В листьях березы содержатся дубильные вещества, эфирное масло, витамин С, каротин, смолы. Эффективен при ломоте в мышцах и суставах после физических нагрузок и упражнений. Хорошо очищает кожу, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение. Он способствует улучшению вентиляции лёгких, поэтому, на самом деле, незаменим для астматиков и курильщиков со стажем. Будете вязать веник сами - вяжите из кудрявой березы, т.к. её ветки гибки и пышны.