Найти в Дзене
Как приготовить айсинг? Инструкция
Расскажу как я готовлю глазурь для пряников на живом белке. Вам понадобиться куриные яйца, сахарная пудра (какую выбрать писала ранее), лимонный сок или лимонная кислота, весы и миксер. Берём чистую чашу, что бы не было жира, отделяем белки аккуратно, что бы не попало ни грамма желтка (иначе айсинг не собьётся), добавляем пудру сразу к белку и я вместо лимонного сока добавляю щепотку лимонной кислоты (так как она всегда под рукой). - Нужно ли мыть яйца, не стоит ли бояться сальмонелы? - Если яйца магазинные, то они уже прошли обработку и там точно сальмонелы нет...
3 года назад
Какую пудру выбрать для глазури (айсинга)?
Сегодня расскажу про пудру и в конце дам названия подходящих фирм. Итак, если вы только начинаете работать с Пряниками, хотите попробовать себя в этом деле потренироваться, то вовсе не обязательно бежать в кондитерский магазин за пудрой или готовой смесью! Можно купить в обычном магазине самую обычную пудру, да, да, только выбирайте не залежавшуюся, без комочков. Её нужно будет обязательно посеять, причём обычное сито не годится☝️, нужна огранза. Скажу честно, первое время я так и работала, на этой пудре то же можно вполне работать, только процесс занимает больше времени...
124 читали · 3 года назад
Где брать идеи?
Что меня вдохновляет? Что бы развивать свое мастерство не стоит копировать чужие работы. Разработку ассортимента к праздника я начинаю с эскизов и с идей в голове. Да, я могу позаимствовать какие то элементы, но всегда пропускаю через себя, через свое видение прекрасного!  Идеи могу вынашивать неделями, продумывая каждую деталь...
3 года назад
Какую роль играют специи в составе пряников? Не последнюю, ведь само слово "пряник" произошло от слова "пряность"! Специи создают неповторимый вкус и аромат, увеличивают срок хранения пряника. Я не использую много специй и слишком ярких, таких как кориандр, кардамон или бадьян. Даже, если Вы не любите специи, уверяю, пряники Вам понравятся! ❓А вы знаете как ещё называют пряную смесь? Кто сможет угадать по фото какие специи я использую?
3 года назад
Про топперы
Даю полезную информацию по топперам: как заказывать, как вставлять в торт, как хранить... Сохраняйте или делайте репост к себе на страницу что бы не потерять!  Итак: ➖ как заказать топперы❓ ➖ Для этого нужно знать диаметр и высоту торта (ориентировочно) и стилистику. Я помогу сформировать набор. Заказы принимаю заранее за 1-2 месяца до даты торжества.  ➖ какое оптимальное количество лучше заказать❓ ➖ по дизайну может интересно смотреться и один пряник (см фото). Но по опыту, если детей на празднике планируется много, то заказывайте побольше, так как все хотят урвать красивый пряник с торта...
3 года назад