Найти в Дзене
Как выбрать творожный сыр для десерта
В большинстве своих рецептов я использую творожный сыр, да и вы, наверняка, уже не раз что-нибудь готовили с ним. Конечно, можно методом проб и ошибок выбирать для себя самый оптимальный вариант. Можно ориентироваться на конкретный рецепт и узнавать, какой именно сыр был использован там, а можно разобраться чем же они отличаются и не бояться заменить один другим :) Итак, разберём самые основные, которые можно встретить в обычных магазинах. Скажу сразу, что это не рекламный пост (у меня ещё слишком мало подписчиков, чтобы мне платили за рекламу ;), а мое личное мнение и опыт, т...
666 читали · 3 года назад
Как выбрать желатин, правильно использовать и почему десерт с ним может не получиться
Честно признаться, еще лет 5 назад рецепты с желатином были для меня чем-то очень сложным, за что я даже не бралась. Разные виды желатина в магазине, необходимость каких-то сложных действий. Залить определенное количество водой (а как это все посчитать без весов? ), дождаться пока он набухнет (а как понять, что уже точно "всё? ), потом еще нужно растопить и пр.... Нет уж, спасибо... В общем, обходила его стороной я довольно долго, пока не решила серьезно заняться муссовыми десертами, а там без желатина точно никуда...
2112 читали · 3 года назад
Любимое печенье итальянцев ИЛИ чем же отличается Бискотти от Кантуччини
Думаю, никто не будет спорить, что Италия - это Гастрономическая Мекка. Всевозможные виды пасты, Карбонара, Болоньезе, Лазанья.... Пицца... Любимый всеми десерт Тирамису и многое другое... За всё это великолепие вкуса можно сказать спасибо Итальянцам :) Но давайте вернемся к десертам. Я слышала несколько споров по поводу того, что же вкуснее - Бискотти или Кантуччини. Давайте вместе с вами разберемся, что есть что и "с чем его едят" ;) Вообще и то и другое - это печенье. А Бискотти (ит. Biscotti) в переводе с итальянского прямо и означает - Печенье...
454 читали · 3 года назад
Всем привет! Мы рады видеть вас на нашем канале. Меня зовут Настя и я считаю, что еда - это не просто еда, а прежде всего удовольствие и настроение. Я очень люблю вкусно покушать, а еще люблю готовить (но не всё). Моя душа принадлежит десертам (я даже обучалась кондитерскому искусству и позже обязательно расскажу об этом в нашем блоге). Но так как я в целом люблю покушать, то готовлю еще и другую еду, а не только десерты. На этой странице я буду делиться с вами разными рецептами и своим опытом. А еще, у меня есть младший брат Даня (или Даниил Викторович, как он сам часто себя называет :)). Ему 9 лет и вместе со мной он пробовал готовить почти всё, теперь он может приготовить что угодно. А еще он намного внимательнее меня и знает много разных секретов и лайфхаков, на которые нужно обращать внимание при готовке. Подписывайтесь на нашу страницу и готовьте вместе с нами! Также будем рады комментариям. Пишите, что любите готовить вы или что хотели бы научиться готовить :)
3 года назад