Найти в Дзене
Селедка под шубой, как в ресторане
Оно делается быстрее и плюс его удобно хранить в разобранном виде пару дней в холодильнике. В отличие от шубы, которая начнет вся течь, мокнуть. Форшмак со свекольно-клюквенным чатни - как звучит да. Вас будут называть районным Ивлевым не меньше. Рецепт длинный, но не сложный, мои пупсики. Это просто три рецепта в одном. ИНГРЕДИЕНТЫ Форшмак: Селедка 3 филе Лук репчатый 1/4 от лука размером с теннисный мяч Перец молотый 1/4 ч л Хлеб белый 3 куска Молоко 400 мл Сливочное масло 2 ст л с горкой Чатни:...
140 читали · 13 часов назад
Карбонара, если по-российски
Я вам скажу, мои хорошие, нет ничего лучше, чем накатить навернуть с утра карбонару. Я проверила за вас❤️ 3 порции Спагетти 240 г в сухом виде (по 80г сухой пасты на уверенную порцию) Яйца 3 шт (только желток) Пармезан 50 г Сырокопченый бекон 5-6 полосочек (около 75 г) Чеснок 1 зуб Делается за 10 мин, я клянусь. Если вдруг нет, можете мне потом оставить гневный комментарий😇 только подготовьте сразу все ингредиенты, тогда точно все успеете. Сразу ставим на максимальный огонь большую кастрюлю с водой...
5214 читали · 1 день назад
Какой кленовый сироп самый вкусный/лучший?
Я люблю поливать сырники кленовым сиропом. Как-то я за завтраком пожаловалась мужу, что кленовый сироп такой вкусный, но это же САХАР. Он улыбнулся снисходительной инженерной улыбкой и сказал «это полностью натуральный сахар». Я ему поверила, но решила перепроверить. Реально. Сначала собирают с кленов кленовый сок, как березовый. Т е вставляют трубку в ствол дерева и подставляют бутылку. Этот сок выпаривают и получают концентрированный сироп. 1 литр сиропа получается примерно из 30-60 литров сока...
1 день назад
Почему креветки резиновые? Ресторанные секреты
Утром приготовила обед: киноа в кокосовом молоке с креветкой и чесноком. И подумала, что некоторые, возможно, не знают, как готовить креветки, чтоб они были не резиновыми. Ну, обидно заплатить кучу бабок и есть говно. В магазине продаются два вида креветок: свежемороженные и варено-мороженные. И каждый вид готовится по-своему. 1. Свежемороженные - их выловили, сырыми заморозили и распихали по пакетам. На упаковке должно быть написано «свежемороженные». Они в 90% случаев имеют природный серый цвет - см 1 фотку...
4 дня назад
Классическое азиатское блюдо «битые огурцы»
Избила огурцы Это законно. Я задолбалась есть просто овощной салат, ну, самое простое, захотелось чего-то этакого. Еще пмс, все бесит. А овощи все равно есть надо. Это классическое азиатское блюдо «битые огурцы». Готовится изи. Вариаций куча. Если у вас из соусов только соевый, тоже ок. По классике добавляют Чили, но у меня дочь тогда не станет есть. Кунжутное масло можно заменить на подсолнечное или любое рафинированное. 2 порции: Огурцы 300 г Чеснок 3 зуб Соевый соус 3 ст л Рыбный соус 1 ст л ссылка (https://ozon...
5 дней назад
🔥ГИД И КУРС ПТИЦА В ПРОДАЖЕ
Как приготовить нежную куриную грудку, сочную утку, яркую индейку в специях, настоящего цыпленка Тапака, а также заготовки ужинов без торчания на кухне в выходной? Месяц ресторанных ужинов дома, которые вы легко повторите на своей кухне: 27 рецептов из птицы, 10 взаимозаменяемых гарниров и соусов, итого более 50 блюд! Делала его я: проф-повар на кухне в московском ресторане, которая обучилась у 20 лучших шефов России, финалист Битвы шефов, будущий автор книги с ЭКСМО, мать и жена, у которой муж бездонная дыра и «я не ем сердечки»...
3 недели назад
Как спасти свёклу из холодильника
Поделюсь с вами, мои дорогие папищики, рецептом простой закуски из свеклы, чтоб вы её поменьше выкидывали. Свекла у меня примерно с полтора женских кулачка. Духовку разогреваем на режиме верхний-нижний жар, 220 С. Свеклу моем, обсушиваем бум полотенцем, смазываем маслом для жарки (у меня оливковое рафинированное), хорошенько (!) солим - минимум 0,5 ч л с, перчим 1/4 ч л перца. И заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. Свеклу кладем в форму для запекания...
1253 читали · 1 месяц назад
Шеф-повара врут
У меня был созвон с айтишником, который делает чат-ботов. В конце разговора он меня спрашивает. Слушай, я вот тоже увлекаюсь кулинарией, посмотрел у тебя гиды не дешево стоят. А я вот купил книгу шеф-повара одного за 2 тыщи «быстрые рецепты», ну, ты понимаешь, он как бы шеф, а ты просто работала поваром. Почему у тебя такие цены?» Я спрашиваю «и чо, рецепты реально быстрые?». Он отвечает «да ни хера. Там рецепты построены так, как будто у тебя все уже нарезано, вымыто, почищено и нужно просто блюдо собрать плюс есть ингредиенты, которые непонятно на что заменить и где купить»...
1 месяц назад
Запечатывание соков
Недавно с новыми знакомыми зашла речь про мясо, а так как я была в состоянии «не отсвечивать», что я тут то же вообще-то кумекаю про готовку, то слушала очень внимательно, что мужская часть советовала всем слушающим про готовку стейка. Полыхать у меня начало примерно сразу на фразе про «запечатывание соков». И я поняла, что контент будет. Мол мясо нужно хорошо обжарить, чтобы «никакие соки из него не вытекли». Спорить я не стала, а вам расскажу. Соки не могут не вытечь, потому что мясо не водонепроницаемо...
1 месяц назад
Почему еда прилипает к сковороде и что с этим делать?
Вопрос, который волнует всех готовящих. Причин несколько: 1. Мало масла. Я лью минимум ст л масла для жарки, обычно оливковое рафинированное. 2. Сковорода плохо нагрета. Большая ошибка класть продукт на неразогретую сковороду и в холодное масло. Он моментально пристает и потом его надо отдирать лопаткой. Я обычно сразу лью масло на сковороду, включаю огонь и жду, когда оно нагреется до состояния, что начнет перекатываться по сковороде, как вода. После кидаю один маленький кусочек чего-то, ну, лук если собралась жарить, его и кидаю...
200 читали · 1 месяц назад
Что делать со старым пюре?
Меня спросила подписчица, что делать со старым пюре. А я вот так прям все и рассказала! Смотрите видео, все показала. Вообще пюре можно просто разогреть на среднем огне, но не в микроволновке, которая вусмерть его высушит, а в кастрюльке, добавляя кубики холодного сливочного масла и тщательно размешивая. Так оно снова станет кремовым. Еще из старого пюре можно сделать по-быстрому запеканку с фаршем и зеленым горошком. Я голосую желудком за этот вариант. Очень советую прикупить вустерский соус ссылка, я его пихаю в любой куриный и мясной фарш, это натуральный усилитель вкуса, попробуйте...
119 читали · 1 месяц назад
Липкий банановый пирог
Вы заметили или нет, но админ совсем не выкладывает рецепты десертиков. Я осознанно их не готовлю, чтоб не жиреть, хотя очень люблю сладкое. Но тут мой ребенок потребовал приготовить с мамой «пилок», поэтому лодка зожных аргументов разбилась о трехлетку. Не мне же одной быть толстой, подумала я, и поэтому делюсь с вами рецептом липкого бананового пирога. Пирог действительно очень вкусный, я съела половину. Сначала достанем все 200г масла из холодильника, чтоб оно начало размягчаться. Круглую форму диаметром 20 см выстилаю пергаментом и смазываю маленьким кусочком слив масла...
1 месяц назад