Найти в Дзене
Похрустим?
Что может быть лучше, чем уютный вечер перед телевизором за просмотром хорошего фильма? Только снеки, которые мы поглощаем во время этого самого просмотра. Уже не первый раз встречаю именно такое сочетание вкусов - "Манго - Чили". Как - то нам попались жевательные мармеладки, по моему от "Бон Пари", По вкусу они оказались изумительные - острые и сладкие одновременно. Поэтому увидев на полке в магазине такой чудо поп корн, решили попробовать и эту новинку. В составе продукта - зерно кукурузы, масло растительное кокосовое, соль пищевая, жир растительный специального назначения...
2 месяца назад
Добро пожаловать в гости! Буду рада видеть всех на моём канале, посвященном тому, что меня вдохновляет!
2 месяца назад
Консервированные эноки или, что-то на остреньком!
Доброго всем дня! Совсем недавно мы открыли для себя одни очень интересные консервированные грибочки. И если вы такие же любители остренького и оригинального, как и мы, они вам точно понравятся. Слово такое диковинное - "Эноки". На самом деле за ним скрываются самые обычные зимние опята. Просто в азиатских странах, где они очень популярны, их называют именно так. А еще можно услышать - "Энокитаке", "Золотые иглы" и "Золотые нити". Зимние опята - это, съедобные грибы из рода Фламмулина. По советской классификации их относят к четвертой категории...
3 месяца назад
Вот это рис!
До чего дошел прогресс - еда быстрого приготовления сама себя разогревает! Ну как - сама? Немного усилий приложить все же придется. Я уже и не упомню где именно мы приобрели это диво дивное, чудо чудное - "Рис с курицей карри". Я уверена, что у этого бренда есть какое - то свое название, ну, например - "Голодная принцеска" или "Замори в себе царевну", но переведено на этикетке только название корпорации. Так что будем называть этот деликатес - "Хэнаньский рис", т.к. производится он в провинции Хэнань, что в Китае, на предприятии под названием - Henan Leiqia Food Co...
3 месяца назад
"Vego" сардельки с "сыром".
Любите ли вы сардельки так, как люблю их я? А если они ещё и с сыром, а если вдобавок ещё и веганские? Одни плюсы и польза, и никаких минусов. Мы продолжаем дегустировать всевозможные веганские продукты. В этот раз очередь дошла до сарделек. К ним у меня особая "трепетная любовь" и как следствие предвзятое отношение. В составе продукта: вода, пшеничный белок, масло кокосовое, соевый белок (не ГМО), пряная ароматическая смесь растительного происхождения (кориандр, мускатный орех, горчица, чили, перец душистый), крахмал картофельный, соль морская, краситель натуральный "Свекольный"...
3 месяца назад
Веганские хинкали - такого мы ещё не едали!
Да простят меня все ценители хинкали! Да не буду закидана я тапками и тухлыми овощами за сей кощунственный эксперимент. Но на волне нашей проснувшейся любви к растительному мясу мы не удержались и решили приготовить веганские хинкали. Из всех перепробованных вариантов растительного фарша, больше всего нам понравился фарш от марки "Hi". Именно он показался нам наиболее похожим на мясной. В составе продукта: вода, текстурированный растительный белок (подсолнечный, соевый, гороховый), рафинированные...
3 месяца назад
Vego - сервелат, с чем его едят?
Доброго всем дня! Так уж получилось, что уже несколько недель у нас продолжается наш импровизированный марафон вегетарианских продуктов. Дело и руки дошли до варёно-копчёной колбасы, а именно - сервелата от марки "Vego". В моей жизни был период, когда на несколько лет я полностью отказалась от мясных продуктов, и как же мне жаль, что тогда не было такого разнообразия для комфортного поддержания "диеты". Как мы недавно выяснили, заменить на веганскую, в наше время, можно даже колбасу. И не только "Докторскую" или какую-нибудь аналогичную варёную, но и, вполне себе, копчёный сервелат...
4 месяца назад
А что, если взять и приготовить котлеты из сухой смеси?
Доброго всем дня! Нет, мы не стали вегетарианцами, по крайней мере пока. Просто нам так понравилось заменять обычное мясо на растительное, что мы решили подробнее изучить этот вопрос. Тем более, что ассортимент продукции с пометкой "Vegan" сейчас по истине огромен. В магазинах и на меркетплейсах можно найти растительное мясо на любой вкус - котлетки, колбасы, сосиски, фарш и даже шашлык. В этот раз мы заказали на пробу набор из сухих смесей на основе растительного белка. Ну а первыми решили приготовить котлетки из смеси со вкусом индейки...
4 месяца назад
Вкусный и полезный гарнир от "Националь". Булгур, кунжут, семена конопли = кладезь витаминов!
Доброго всем дня! Недавно мы открыли для себя вкуснейший и полезнейший гарнир от "Националь". И так он нам пришелся по душе, что я решила поделиться с вами этой находкой. Не часто мы покупаем смеси для гарнира. В основном в магазинах встречаются либо "пловные" темы, либо "гречко-купеческие". В обоих случаях ничего особенно интересного в таких гарнирах нет, хотя они отлично экономят время. Тут же нам попалась "птица" другого полёта. Полезная и питательная смесь для гарнира из булгура, семян, морковки и лука...
4 месяца назад
Как приготовить бургер так, чтобы ни одна корова не пострадала.
"И волки сыты, и овцы целы" - именно это словосочетание приходит на ум после приготовление этих оригинальных котлеток для бургера. Не сказать, что мы активные мясоеды, но вечер с бургером никак не может быть вегетарианским. Так как мы всегда открыты ко всему новому, интересному, а в последнее время, еще и полезному, мы решили рискнуть и приготовить бургеры с растительными котлетами. Наш выбор пал на бургерные котлеты от марки Hi. Мы частенько обращали внимание на продукцию этой марки в магазинах, но проходили мимо...
5 месяцев назад
Продолжаем пробовать вегетарианскую серию от "Горячей Штучки".
Доброго всем дня! Так нам понравились вегетарианские наггетсы от "Горячей штучки", что мы стали высматривать в магазинах и другую продукцию этой серии. На этот раз нам попались чебуреки. Как я уже писала ранее, у бренда "Горячая Штучка" появилась линейка вегетарианских продуктов. Интересны они нам показались в первую очередь тем, что начинка, используемая в этих вкусняшках, изготовлена не из мяса, а из бобовых и пшеницы. Примечательно именно то, что это никак не отражается на вкусе продукта. В...
6 месяцев назад
Готовимся к Пасхе по кулинарным советам от графини Е. Молоховец.
Доброго всем дня! Я уверена, что многие из вас сейчас, как и я, активно готовятся к Светлому празднику Пасхи, ищут интересные и необычные рецепты традиционных блюд, закупаются продуктами. Разумеется, есть и те, кто уже все переделал - убрался, покрасил, испек и наслаждается спокойствием. К какому бы типу людей вы не относились, не сомневаюсь, что новые рецепты всегда интересны и полезны. Именно поэтому я решила поделиться с вами небольшой подборкой рецептов куличей и пасхи от графини Е. Молоховец, которые датируются 1890 годом...
6 месяцев назад