Найти в Дзене
Салат Пасхальный кролик
Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки Куриная грудка — 1 Штука (отварная) Соленые огурцы — 200 Грамм Лук — 1 Штука Твердый сыр — 200 Грамм Майонез — 200 Грамм Маслины — 3 Штуки Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения)) Как приготовить "Салат Пасхальный кролик" 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим! 2. Лук порежьте ножом максимально мелко. 3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна...
3 года назад
Пять рецептов творожных Пасх!
⭐1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ" Ингредиенты: 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) 100-150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла размягченного 1 желток 200 мл. сливок 33% 1 ч. ложка ванильного сахара 0.5 стакана изюма горсть цукатов. Приготовление: Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром...
3 года назад
Самые нежные супчики
Сохрани рецепты, чтобы не забыть приготовить 📌 1. Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом Ингредиенты: Куриный бульон — 1 л Рис — 0,5 стак. Куриное филе целое — 2 шт. Сливки — 200 мл Белый лук — 1–2 шт. Морковь средняя — 1 шт. Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого Чеснок — 3 зубчика Шпинат — 1 пучок Сливочное масло — 40 г Паприка молотая — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат...
3 года назад
Карбонара с итальянской ветчиной
Ингредиенты: Спагетти — 150 г Ветчина прошутто — 60 г Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Пармезан — 80 г Рикотта — 60 г Базилик зеленый свежий — 1 пучок Чеснок — 10 г Оливковое масло — 50 мл Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите. 2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев...
3 года назад
Слоеное пирожное со сгущенкой😊
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу Приготовление: В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре...
3 года назад
Фаршированные помидоры 🍅
Ингредиенты: Помидоры — 5–6 шт. Куриная грудка — 200 г Майонез — 3 ст. л. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. 2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности. 3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину...
3 года назад
Пять рецептов нежных муссов Сохрани себе! 👍
1. Шоколадный мусс  Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.  Ингредиенты:  Сливки 33% —150 мл Шоколад с содержанием какао 55% — 330 г Яичные желтки — 60 г Яичные белки — 200 г Сахар — 60 г Приготовление:  1. Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.  2. Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара...
3 года назад
Тарталетки за 30 минут 🍒 Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! ✨ Ингредиенты: Творог средней жирности — 200 г Слоеное тесто — 500 г Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу Приготовление: 1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. 2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния. 3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. 4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Приятного аппетита!
3 года назад
Вкуснейший куриный рулет дома! Если готовить мясо, то только так 😋 Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
3 года назад