Видео
Статьи
14 прочтений · 1 год назад
Собрание Клуба Нижегородских Радиолюбителей.
Встреча-собрание Клуба Нижегородских Радиолюбителей Уважаемые одноклубники! Уважаемые коллеги! 6 января (пятница) 2023 года в 12:00 час. (время Московское) будет проходить встреча-собрание Клуба Нижегородских Радиолюбителей. Встреча будет проходить по адресу: г.Н.Новгород, ул.Октябрьской революции, д.27 (здание Администрации Канавинского района г.Н.Новгорода). Как будете около здания Администрации, пожалуйста, позвоните Николаю RU3T (+7 92O O65 44 81). Вас обязательно встретят и проводят в конференц-зал...
59 прочтений · 2 года назад
Новый диплом Клуба Нижегородских Радиолюбителей Уважаемые коллеги! В серии дипломов «Нижегородские актёры» пополнение — новый диплом «Валерий Хлевинский». 14 ноября этому замечательному актеру исполнилось бы 79 лет. Валерий Михайлович Хлевинский. Родился 14 ноября 1943 года в Горьком (ныне Нижний Новгород) — умер 7 января 2021 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2002г.). После школы он решил поступать в театральный, подал документы в Школу-студию МХАТ. По его словам, о существовании других театральных вузов в то время он даже не знал. В Школу-студию с первого раза поступить не смог. Вернулся во Владимир, устроился на завод учеником токаря. Параллельно участвовал в самодеятельности Общества глухих, где состояли его родители. И руководитель кружка, зная тягу Валерия к сцене, посоветовал ему показаться директору Владимирского театра. И его взяли в труппу. Затем он узнал, что в его родном Горьком после многолетнего перерыва вновь открылось театральное училище. Он отправился поступать и был принят. Поскольку училище даже не имело своего здания, они занимались актёрским мастерством в каретном сарае Художественного музея. В Горьковском театральном училище он проучился семестр и был призван в армию. Три года служил в Москве — в роте почётного караула. Во время службы он посещал театральные курсы — на них отпускали тех, кто хорошо служил. После демобилизации он все-таки поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1969 году, курс В.П. Маркова. Далее был принят в труппу Театра «Современник», среди его работ: «Ревизор» Н.В. Гоголя — Осип; «На дне» М. Горького — Васька Пепел; «Пигмалион» Б. Шоу — Дуллитл; «Три товарища» Э.М. Ремарка — Альфонс; «Крутой маршрут» Е. Гинзбург — Царевский; «Мурлин Мурло» Н. Коляды — Михаил; «Виндзорские насмешницы» У. Шекспира — Мистер Пейдж; «Аномалия» — Хребет. Первую узнаваемость ему принесла роль Авдотьина в популярном фильме «Большая перемена». Далее были ряд других ролей. А действительно широкую известность и популярность актеру принесла роль Антона Савельева в многосерийном фильме «Вечный зов» по одноимённому роману Анатолия Иванова. За свою жизнь Валерий Михайлович снялся в большом количестве фильмов. Преподавал мастерство актера в Школе-студии МХАТ. К сожалению, Валерия Михайловича не стало 7 января 2021 года. knr3t.ru/...jpg Наш Клуб дополняет серию дипломов «Нижегородские актёры» дипломом, который посвящен этому замечательному человеку. В дипломную программу внесены изменения. В ближайшее время этот диплом также будет доступен в разделе Наши Дипломы. 73!
141 прочтение · 2 года назад
26.08.2022 Михаил UA4FMQ/p и Дмитрий UA4FML/m — RDA: PE-22,PE-34 + RAFA: HH2L Наш одноклубник Михаил UA4FMQ/p и Дмитрий UA4FML/m 28.08.2022г. ориентировочно с 06:00 по 16:00 UTC планируют активацию в эфире нескольких референций: RDA PE-22 и PE-34, а также RAFA HH2L. Основная работа в эфире планируется на 40м и 20м в SSB и CW. Аппаратура: FT-757gx2, FT-450, MiniSW 2018 , IV, GP, MFJ 16xx, тюнер, ноутбук и генератор. План мероприятия: 1. Находим вертолетную площадку HH2L 2. Разворачиваем позицию UA4FML/m, PE-22 (LO33GB), RAFA HH2L 3. UA4FMQ/p выдвигается на позицию PE-22/PE-34 (LO33CE). Работа 3-5 чассов, возврат на позицию к UA4FML/m. 73!
9 прочтений · 2 года назад
ГОРОДЕЦ-870 ЛЕТ
Городец - 870 лет 3. В зачёт принимаются двухсторонние любительские радиосвязи с 01.09.2022г., проведенные на специально отведенных для радиолюбителей полосах частот на КВ и УКВ (QSO, проведенные в т.н. «гражданском диапазоне» 27МГц, а также через различные ретрансляторы и с использованием сети интернет в зачёт не идут) различными видами модуляции (SSB/CW/DIGI/FM/AM). Повторные QSO с одним и тем же корреспондентом разрешены различными видами модуляции, а также на различных диапазонах. Примечание: FT-4, FT-8, PSK31, RTTY, SSTV и др...
14 прочтений · 2 года назад
RDA
С 15 по 16 августа Артём R3TKT Будет работать из достаточно редком RDA нашей области - в Ветлужском районе NN-35 (49.7 %). Диапазоны 80-10. Телефон и телеграф, цифра под вопросом. Позиция будет в районе деревни Токариха LO27SU, постоянное население которой не превышает десяти человек в летний сезон...
108 прочтений · 2 года назад
Михаил RA3TRR/P — NN-50, LO16MD Михаил RA3TRR планирует поездку с 6 июля на 2-3 дня в г.Горбатов (Павловский р-н, RDA NN-50, LO16MD). В планах активация р.Ока R-24-0250 и трёх озёр: оз.Затон L-24-001, оз.Мещерская Заводь L-24-084, оз.Стрелка (находится в процессе регистрации по программе). С собой у Михаила будет трансивер Xiegu G90, 20вт, аккумулятор LiFePo 25а*ч, антенны: IV на 40м и GP 20м. Диапазоны 10-15-20-40м в зависимости от прохождения, SSB, FT8, FT4. Буду звать на qrp частотах 7175 и 14175 +-QRM. knr3t.ru/...jpg 73!
67 прочтений · 2 года назад
28.06.2022 Новый диплом Клуба Нижегородских Радиолюбителей Уважаемые коллеги! В серии дипломов «Нижегородские актёры» пополнение — новый диплом «Андрей Ильин». Андрей Епифанович Ильин родился 18 июля 1960 года в Горьком. В 1979 году окончил Горьковское театральное училище (курс Бориса Наравцевича), а в 1983 — актерский факультет Рижской консерватории (мастерская Аркадия Каца). После учебы в Рижской консерватории Андрей Епифанович служил в рядах Советской Армии (пехота, подразделение разведки). Последние полгода дослуживал в Ансамбле песни и пляски Прибалтийского военного округа. Десять с половиной лет работал в Рижском театре русской драмы. Служил в театре имени Моссовета. В 2000 году принят в труппу МХТ им.Чехова. Играет в спектаклях Театра им. Моссовета, МХТ им. Чехова, театрального агентства «Арт-партнер XXI», LA’ ТЕАТРа, Театра Сергея Безрукова. В 1993 году Андрею Епифановичу присвоено звание Заслуженного артиста России, а 29 марта 2021 года наш земляк удостоен звания Народный артист России. В канун дня рождения Андрея Епифановича Ильина наш Клуб дополняет серию дипломов «Нижегородские актёры» дипломом, который посвящен этому замечательному человеку. В дипломную программу внесены изменения. В ближайшее время этот диплом также будет доступен в разделе Наши Дипломы.
65 прочтений · 2 года назад
27.06.2022 Андрей R3TKS/p — NN-58, LO17OF В период с 1 по 3 июля (пятница — воскресенье) наш одноклубник Андрей R3TKS планирует работать в эфире в ssb от 160м до 10м с берега Горьковского водохранилища: QTH: LO17OF (LO17OF51BD) RDA: NN-58 (Сокольский городской округ) Антенна — наклонный луч 41м Трансивер — Маламут-М2 Усилитель — HLA-150 (до 150вт) Также с собой у Андрея будет УКВ радиостанция Quansheng (10вт) в дежурном режиме на частоте 145.500МГц.
80 прочтений · 2 года назад
Михаил UA4FMQ/p — PE-34 25-26 июня 2022г. наш одноклубник — Михаил UA4FMQ планирует выехать на природу с ночёвкой. Запланирована активация RDA PE-34 Сосновоборский район. Диапазоны — от 80м и выше, SSB и CW. С собой у Михаила будет: Yaesu FT-450, invV 80-40-20м, а также вертикалы серии MFJ-16хх. Возможно к компании присоединится Дмитрий UA4FML. Фото из архива Михаила с одного из прошлых выездов.
75 прочтений · 2 года назад
В период с 17 по 19 июня 2022г состоится ежегодный летний слёт Клуба Нижегородских Радиолюбителей (http:/...2). По традиции он пройдёт на живописном берегу Лунского озера в Сормовском районе г.Нижнего Новгорода (RDA: NN-08). Планируется работа в эфире всеми видами излучения как клубным позывным RO3T/p, так и личными позывными участников слёта. Это будет хорошей возможностью не только выполнить дипломы Клуба Нижегородских Радиолюбителей (https:/...l), но и получить в свой актив QSO с Озером Лунским (L-24-070), рекой Чёрная (R-24-0524), аэродромом Козино (ZCB6)В период с 17 по 19 июня 2022г состоится ежегодный летний слёт Клуба Нижегородских Радиолюбителей (http:/...2). По традиции он пройдёт на живописном берегу Лунского озера в Сормовском районе г.Нижнего Новгорода (RDA: NN-08). Планируется работа в эфире всеми видами излучения как клубным позывным RO3T/p, так и личными позывными участников слёта. Это будет хорошей возможностью не только выполнить дипломы Клуба Нижегородских Радиолюбителей (https:/...l), но и получить в свой актив QSO с Озером Лунским (L-24-070), рекой Чёрная (R-24-0524), аэродромом Козино (ZCB6)
69 прочтений · 2 года назад
Получены из печати QSL на RP77GRO и RP77ZKS Уважаемые коллеги! 8 июня из печати получены QSL-карточки на мемориальные позывные «Победа-77»: RP77GRO и RP77ZKS. В ближайшее время приступим к переносу на них наклеек с информацией о проведенных QSO, а также к рассылке. knr3t.ru/...jpg Благодарим нашего одноклубника — Артёма R3TKT за неповторимый и оригинальный дизайн карточек. Хотим от лица нашего дружного Клуба также выразить благодарность Евгению RL3F за оперативную и качественную печать нашего заказа! С сервисом печати Евгения RL3F можно ознакомиться по этой ссылке - qsl.telego.ru/. 73!