Найти в Дзене
ХИМИЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Химия – это наука о веществах и их превращениях, ее называют «индустрией чудесных преобразований». Эта наука о природе, которая изучает изменения в природе. Природа – объект естествознания, а химия – это естественные науки. Физика, биология и геология тесно связаны с ней. При этом химия играет не последнюю роль в жизни каждого человека. И она настолько проникает в нашу жизнь, что современный человек просто-напросто не может быть с ней не знаком. За счет работы ученых и специалистов-практиков химия стала очень большой и значимой, но еще много предстоит узнать.
3 года назад
Мой путь становления химиком. Решение стать химиком было достаточно спонтанным. Когда я училась в последних классах школы меня заинтересовали фильмы и сериалы про ученых. Их работа была интересной и познавательной. Они общались на профессиональные темы с использованием непонятных слов и выражений, но они понимали друг друга. Поэтому, когда встал вопрос о том, кем я хочу стать, я без сомнений сказала, что хочу быть ученым. Однако, чтобы стать ученым было множество путей: физика, математика, биология, химия и другие. Но я без сомнений выбрала химию. Она подкупила меня своими интересными и захватывающими, а самое главное, как мне казалось, необъяснимыми, экспериментами. Я поступила в университет, чтобы узнать все, что меня интересовало. По теории, химия делится на теоретическую и практическую. В практической части мне нравится все. Если я сама это сделала — мне легче понять и запомнить информацию. С помощью химии я поняла, что химия окружает нас повсюду. Химия для меня – это наука, которая объясняет все. Именно в этом заключается суть химии. Она является симбиозом множества наук (физики, математики и даже гуманитарных наук), который помогает человеку познать мир. Все друзья и знакомые спрашивают, кем я буду после окончания университета, что я смогу делать и кем буду работать. Я отвечаю им просто: Я химик, я могу делать все. Для меня такой ответ является естественным и единственным верным. Это связанно с тем, что квалифицированный химик должен не только обладать профессиональными
3 года назад
Загадочные, противоречивые, очевидные, зрелищные, шокирующие, удивительные...
Загадочные, противоречивые, очевидные, зрелищные, шокирующие, удивительные... О чём же пойдет речь??? А всё куда проще, чем кажется... Опыты - это тот самый аспект химии, который привлекает и интригует. Наверно, каждый в детстве интересовался чем-то загадочным и таинственным, тем, что сложно объяснить (так в детстве все думали). Так вот химия позволяет быть ближе к таинственному, она позволяет каждому хоть в какой -то мере стать волшебником. А к чему все это?? Существуют опыты, от которых сложно оторваться. Листаешь ленту новостей и случайно натыкаешься на очень красивый и эффектный опыт. И в...
3 года назад
Еда и химия
Пищевые добавки – вещества натурального или искусственного (синтетического) происхождения которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т.п. История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. Однако только в ХIХ-ХХ веках им стали уделять особое внимание. Основные цели введения пищевых добавок предусматривают: 1...
3 года назад