Статьи
2 прочтения · 6 дней назад
Наконец то к нам пришел благодатный дождь! Посмотрите, как растения радуются ему!
3 прочтения · 5 дней назад
Вишня сорта "Ассоль" отлично подходит для выращивания в средней полосе России
Всем то вишня хороша – и видом декоративным, цветами, и плодами. Такой сорт вишни, как «Ассоль» гармонично сочетает в себе все эти качества. Куст вишни сорта «Ассоль» - среднерослый, если почва плодородна и достаточно влажна, то может достичь в высоту 3 метров. Форма кроны – широкоокруглая, коричнево-бурые ветви сильно раскидисты, но загущенность листьями – умеренная. Тонкие длинные ветви могут живописно свисать, образуя тень. Цветет обычно Ассоль в середине мая и зрелище это восхитительно: вся крона дерева в это время усыпана благоухающими белоснежными соцветиями, состоящими из 2-4 цветков...
2 прочтения · 5 дней назад
Жимолость Каприфоль. Характеристика растения, советы при посадке растения
Жимолость Каприфоль, пожалуй, является самой известной из всех видов декоративных жимолостей. Она идеально подходит для создания «живой» изгороди. Кроме своеобразной формы, цветы Каприфоль источают приятный аромат. Ветви лианы могут достигать длинны 5 метров, растут они обычно вертикально вверх, но если прищипнуть верхушечный побег жимолости, то из пазух листьев прорастут боковые побеги, столь же жизнестойкие и плотно облегающие любую опору, как и основной побег. Листья этого вида жимолости – серо-зеленые, на солнце приобретают красноватый цвет, эллипсоидной формы...
11 прочтений · 2 недели назад
Какая она - Хоста Ундулата Медиовариегата (Undulata Mtdiovariegata) - рассказываю и показываю
Мир хост богат и разнообразен. Для любого сада красивая хоста - настоящий подарок. Сколько же у нее достоинств!!! ОНА: Сегодня же хочу рассказать о таком виде хост, как Ундулата Медиовариегата (Undulata Mtdiovariegata). Этот вид хост меня особо привлекает своей декоративностью. Листовые пластины имеют бежевый цвет с зеленой окантовкой. Форма их — изящная узкосердцевидная, кончик же заострен и немного скручен. Поверхность листа, как видите, гладкая, но прожилки заметны. Листья располагаются...
16 прочтений · 6 месяцев назад
А что, точно зима сейчас? Снега осталось мало Дождь все чаще...
44 прочтения · 9 месяцев назад
Не редко на плодовых деревьях появляются наросты мхов и лишайников. Вначале маленькие и безобидные, они разрастаются с годами все больше. Конечно, дерево в этом случае приобретает несколько экзотический вид. А полезно ли это для растения? Вовсе нет и мох желательно удалять со ствола - чем быстрее, тем лучше. Причин для проведения этой операции несколько: под мхами и лишайниками на плодовых деревьях затрудняется тканевое дыхание в коре и древесине лишайники выделяют лишайниковую кислоту, она тормозит рост и развитие того дерева, на котором они поселились, хотя и уничтожает возбудителей грибковых заболеваний под ними находят приют вредители появление лишайников означает, что вскоре на стволе поселятся грибы паразиты — а это уже беда.
669 прочтений · 9 месяцев назад
Плетистая роза «Айсберг» - Характеристика сорта, посадка и уход
Роскошный куст, обильно покрытый белоснежными цветами, сразу приковывает к себе внимание и его действительно можно сравнить с огромным ледяным айсбергом. Растение с энергичными, быстрорастущими, плетевидными побегами может достигать внушительных размеров – от 2,5 до 4,5 метров в высоту и около 2 м в ширину. Правда такие габариты характерны для кустов старше 5-7 лет. На стеблях почти отсутствуют колючки - и это для любой розы, считаю - большой плюс. Листья глянцевые, красивого светло-зеленого цвета...
32 прочтения · 10 месяцев назад
В августе огурцы начали желтеть, поэтому немедленно провожу срочную подкормку, которая вернет им былой вид и они продолжат плодоносить. Огурцы любят все, но выращивать их не всегда так просто, как кажется. Одна из главных проблем, с которой сталкиваются огородники при выращивании огурцов - пожелтение листьев и неспособность плодов полностью раскрыть свой потенциал. Т. е. огурцы только-только начали плодоносить, буквально 2-3 недели и начинают отходить. Знакомая история – и я через это проходила не раз, и знаю, что в этот период огурцам не хватает питания или же подводит погода. Если огурцам будет холодно, то ни одни подкормки не спасут ситуацию и не продлят плодоношение. К счастью, сейчас погода наладилась и я продолжаю вносить регулярные подкормки для огурцов, чтобы они не желтели и продолжали плодоносить в полную силу. В самый разгар плодоношения я стараюсь подкормить огурцы сбалансированным водорастворимым удобрением. В этом году мне повезло купить "Кристалон огуречный". 1 ст.л удобрения растворяю в 10 литрах теплой отстоянной воды и поливаю огуречную грядку. Вносить удобрение необходимо после предварительного полива грядки. Так же в период плодоношения огурцы нуждаются в большом количестве воды, поэтому следите за тем, чтобы почва была влажной, но не мокрой. В жаркую и сухую погоду, придется поливать чаще. Что можно сделать еще, если у вас нет такого удобрения Возьмите  плеть с хорошей зеленой верхушечкой, освобождаете от старых листьев, удаляете с верхушки все завязи, чтобы они на них не тратили силы, затем прикопайте плеть землей и обильно полейте. Чтобы на плети образовались корни, нужно следить за тем, чтобы земля не пересыхала и все время была чуть влажной. Очень удобно не давать земле резко пересыхать с помощью мульчи. Скошенная трава отлично подойдет. Данный способ омоложения действительно работает! Кусты непременно оживут и вновь зацветут. Но для этого им нужны подкормки. Для того чтобы огурцы смогли вновь нарастить хорошую зеленую массу, после прикапывания плети начинайте подкармливать огурцы азотом или зеленым удобрением. Так же не забывайте проводить профилактические опрыскивания против болезней и появившихся вредителей. Чтобы простимулировать образование завязей, воспользуйтесь препаратами "Завязь" или "Бутон".
26 прочтений · 10 месяцев назад
Сегодня Яблочный Спас и этот день является одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. У православных христиан только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая. В этот день они освящаются в церкви яблоки и другие плоды нового урожая
48 прочтений · 10 месяцев назад
Друзья, сегодня хочу предложить вам вкуснейший слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Оно как таковое существует - ведь мы его готовим, но в процессе выпечки растворяется и получается очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 6 средних яблок 70 г муки 50 г сахара 100-120 мл молока 2 яйца 20 г растопленного сливочного масла 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли Для начала взбейте в миске яйца с сахаром и солью. Когда яйца превратились в пышную пену, влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, чтобы получилось жидкое тесто. В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом. В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались перемешайте. Выкладывайте яблоки слоями ровно и плотно. Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар с температурой 180°С. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка. Готовый пирог можно посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.
12 прочтений · 9 месяцев назад
Помогаем дозреть луку в августе
И вот, мы с вами ухаживали усердно за луком все лето - пололи, поливали, подкармливали. Вырос он у нас на славу! Луковицы - одна к другой - крепкие, пузатенькие, но! Почему то до сих пор есть зеленое перо! Пора убирать его, а как? Если перо зеленое, не подсохло - значит не готов еще наш лук к уборке? А тем временем - пришел август с сырыми росами и дождями - не сгнило бы наше сокровище! Значит нам с вами пора предпринимать специальные меры, которые помогут луку дозреть. Чтобы луковицы успели вызреть, нужно вовремя прекратить полив и подкормки грядок...
31 прочтение · 10 месяцев назад
Белые грибы на зиму, чтобы они были вкусными и максимально сохранили полезные микроэлементы лучше всего солить, используя холодный способ. Такая засолка не предполагает использование маринада, грибы тоже варить не надо - достаточно хорошо их очистить и промыть перед готовкой. Поэтому и справиться с ней гораздо легче. Для яркого вкуса и аромата обязательно используйте специи - чеснок, листья хрена, смородины и вишни, укроп. При желании можно добавить душистый перец и лавровый лист.
Видео