Видео
Статьи
39 прочтений · 2 года назад
Рецепт глазури для куличей Эта глазурь без яичного белка, очень вкусная и удобная в использовании: не крошится при нарезании, не липнет и не пачкает пакеты) Ингредиенты: Желатин 240 Блюм 5 гр Вода для желатина 30 гр Сахар 150 гр Вода для сиропа 30 гр Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Далее в сотейник с толстым дном кладём сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо дождаться полного растворения сахара. Как только сахар растворился, сотейник убираем с огня добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Как только желатин разошелся, начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть. Я взбивала минуты 3-4. Сразу же украшаем куличи, т.к. глазурь быстро застывает. И декорируем на свое усмотрение) Я использовала цветные безе Всем вкусных и красивых куличей!