BeLussY
1
подписчик
Суп-пюре из чечевицы 🤤 ( примерно на 4-5 порций ) Ингредиенты: - Чечевица оранжевая 250 гр - Вода 1,5 л - Морковь 1 шт. - Картофель 2 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Чеснок 6 зубчиков - Томатная паста 2 ст. ложки - Подсолнечное масло для жарки - Соль, перец Для подачи: - Сливочное масло 50 г - Паприка ½ ч. ложки - Острые хлопья чили 1 ч. ложка - Петрушка и укроп - Сухарики из белого хлеба ( можно купить, а можно сделать самим) - Тыквенные семечки ( я не добавляла, но если любите такое, то можно добавить. Приготовление : 1. Овощи : морковь, лук, картофель и чеснок нарезаем на крупные квадратики одинаково размера. (Размер квадратиков у меня были примерно по 1,5 см.). Чеснок нарезаем конечно мельче, но не сильно измельчаем иначе он сгорит. 2. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук, морковь, чеснок до румянности. Закидываем все одновременно и следим, чтобы чеснок не сгорел - это важно. 3. К овощам отправляем картофель и обжариваем до золотистой корочки. !следим чтобы не сгорел чеснок! 4. В середине очищаем место от овощей и отправляем туда томатную пасту, даем ей прижариться и потом перемешиваем с овощами и жарим это все пару минут. 5. К овощам добавляем промытую чечевицу, перемешиваем и слегка обжариваем. Заливаем все кипятком ( 1,5 литра ) и варим 30 минут ( мои ингредиенты свалились за это время. Переодически помешиваем. Если будет сильно густо, то можно добавить воды. 6. За 5-10 минут до готовности солим и печи с по вкусу. Чечевица очень сильно впитывает соль, поэтому потребуется больше обычного. По этой причине солим за 5-10 минут до готовности. 7. Готовый суп блендерим. 8. На сухую сковороду о подавляем сливочное масло и даем ему растопиться. В растопленное масло добавляем хлопья Чили и паприку ( я использовала сладкую, копченную на люблю ), перемешиваем и снимаем с огня. 9. Мелко нарезаем укроп и петрушку. 10. Накладываем суп в тарелку, поливаем нашим маслом, украшаем зеленью и тыквенными семечками (на любителя ) и добавляем сухарики ( по желанию). Приятного аппетита 😋 #готовим #готовимдома #пп #рецепты