Видео
Статьи
110 прочтений · 2 года назад
Запечённая свиная шея в глине
Запекание в глине – довольно древний способ приготовления. В классическом варианте продукт (мясо, рыбу, овощи…) заворачивают в листья или во влажную солому и затем уже обмазывают слоем глины, достаточно толстым чтобы держать жар. Затем комок глины погружают в яму под горячим костром и засыпают горячими углями. Всё это, в зависимости от величины куска, проводит несколько часов под костром или горячими углями. Затем медленно остывает и уже тёплый комок глины разбивается и оттуда извлекается готовое блюдо. Таким образом сохраняются все соки и ароматы, происходит медленное томление-запекание. Короче,...
356 прочтений · 2 года назад
Мозг 🧠 Заметил странное свойство памяти. Не знаю, это только у меня так или это прям такой закон. Допустим, в холодильнике лежит определённый набор продуктов, ну или ещё где-то, и ты знаешь как они лежат. То если что-то из этого переложить, то забываешь где лежит какая-то штука в другом месте. То есть положение и память об условной морковки и сахара в сыпучке могут быть связаны с курицей в морозилке🤔 Короче, держите в холодильнике порядок и не позволяйте его нарушать! Да будет дзен!😉 Photo: Old school style📸
14 прочтений · 2 года назад
Кинза и «обрезки» от неё С кинзой у многих отношения однозначные – либо «люблю», либо «фу какая гадость», уберите. Почему многие не любят кинзу не буду углубляться, вкусы у всех разные. Отмечу, что те, кто любит кинзу, почти всегда выбрасывают корешки – а они очень вкусные и ароматные. Их можно замариновать и сделать закуску, и мелко нарубить добавить в салат и много ещё куда. Попробуйте сделать как я, и вы откроете для себя корешки от кинзы, а может потом и стебли тоже прекратите выбрасывать. Кинзы сейчас много, поэтому смело вперёд! Понадобятся корешки от кинзы (которые вы сохранили), немного чеснока, соевого соуса, рисового уксуса (можно взять и чёрный тоже), и немного кунжутного масла. Хорошо помойте корешки (нужно оставить пару сантиметров от стеблей), отварите их в кипящей воде (минуту-две), охладите в ледяной воде. Далее добавьте к ним мелко нарубленный чеснок. Разогрейте кунжутное масло и залейте раскалённым маслом смесь корешков и чеснока. Затем добавьте немного соевого соуса и рисового уксуса. Можно капнуть несколько капель рыбного соуса. Через 10-15 минут у вас будет готова отличная хрустящая закуска к рису, мясу и рыбе. Если любите острее, можно добавить немного кочуджана или нарубить острого перца. Тут уже много вариантов! Главное, что вы откроете для себя вкусные корешки от кинзы))
15 прочтений · 2 года назад
Умение вкусно поесть Давно назревало такое рассуждение, а уж от меня-то и подавно. Так вот, часто вспоминаю профессора Преображенского: «Еда... штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить.» И он прав по всем пунктам! Неумение есть вкусно, это как неумение получать удовольствие от мелочей вокруг, а у нас людям всегда надо всего и сразу. Например, очень вкусно взять к супу кутаб с зеленью, ну или с сыром – ешь суп, а кутаб (обязательно трубочкой свёрнутый) в руке вприкуску. Тут у половины людей уже глаз дёргаться начинает: «Как же так, а вилка, а нож….?!». Руками есть не только вкусно, а иногда и просто необходимо! Мы же ходим в ресторан не только за едой, но и за эмоциями, а так получается, что сразу половины эмоций лишаем себя. Про цыплят, которых все продолжают пилить ножом и вилкой уже и рассказывать не буду. А за распиливание ножом пиццы с последующим накалыванием кусочка на вилку, нужно отбирать пиццу – так издеваться над едой просто недопустимо! Ещё классно взять плов, попросить к нему люля-кебаб. Поломать люля вилкой и замешать в плов. Ууууу…. - это просто фантастика! Кстати, есть икру разложив её на хлеб с маслом невкусно – икру нужно есть с чем-то тёплым, блинчик, драник, кусочек тёплой бриошь. Очень вкусно положить немного икры на хачапури…. ооооо…. Что-то я разошёлся про вкусноту разную. Учитесь вкусно есть, пробуйте разные сочетания, не сте
5 прочтений · 2 года назад
Бургер и котлета, или котлета для бургера
Бургеры все ели хотя бы раз. И у каждого в голове свой вкусный бургер и своя вкусная котлета. Попробую и я приблизится к этому идеалу, тем более и у меня в голове такой идеал, конечно же, есть. Можно даже этот рассказ разделить на части (если понравится расскажу и про остальные). Главная часть – котлета. С неё и начну. Котлета, конечно, из говядины – это классика. Если вы думаете, что можно взять обычный фарш из магазина, то тут можно прекращать читать – идеала не получится. Если мы идём дальше, то проходим мимо фарша и выбираем что-то другое...
8 прочтений · 2 года назад
ПРО ПОСОЛИТЬ Предлагаю немного поэкспериментировать и поиграть с солью. Мы много что солим вокруг. Вообще, без соли нет жизни, но есть неочевидные продукты, которые можно посолить и станет вкусно и интересно. Ну и новые сочетания для себя откроете. Не зря канал назван «Солёный манго». Неочевидная штука, но очень вкусная) Помимо манго, который уже понятно будет очень вкусный (попробуйте сами), можно посолить киви – будет классно. Из того, что есть у каждого под рукой это конфеты батончики. Попробуйте их посолить, а лучше просто разомните, добавьте соли и можно обратно скатать в конфетку – отличная штука получится. Солёный шоколад (особенно горький) – почти уже классическая штука. Мексиканцы так вообще делают моле из какао бобов – так это не только солоно, но островато. Кстати, в этом случае как раз соль балансирует горький вкус. Любой горьковатый фрукт можно посолить, и он раскроется совсем иначе. Попробуйте сами, можно вполне потренироваться на грейпфруте. Кстати, если слегка посолить ягодный ждем, то можно начать его есть без остановки. Особенно брусничный! Осторожнее – можно не заметить, как банка опустеет! Чуть не забыл про мороженое. Посолите пломбир, ванильное мороженое – только так и будете есть. Ну, про шоколадное мороженое и так понятно уже)) Самое главное в этих играх – не перебарщивайте с солью. Всё-таки опухшие лица никто не отменял. Солите и не стесняйтесь пробовать новые сочетания. Кстати, пишите, что получается у вас. Что стало вкуснее, а что нет.
139 прочтений · 2 года назад
Острое масло с чили🔥 Кажется, что всё просто – взяли масло, взяли перцы и готово. Всё, у нас есть чили-масло. Для вкусного масла надо немного постараться. Ловите рецепт вкусного и ароматного масла с чили перцами! Что нужно: Растительное масло 500 г Сухие чили перцы 200 г Сычуаньский перец 10 г Анис 4 г Чеснок 10 г Лавровый лист 2-3 штуки (лучше свежий) Зелёный лук 10 г Репчатый лук 100 (хороший сладкий) Имбирь 30 г Теперь немного подготовки, чтобы вкусно было. Нужно перцы раздробить, чтобы они образовали хлопья. Перцы положите в кастрюлю, лучше поглубже (потом будет понятно зачем). Лук, имбирь и чеснок надо нарезать произвольно, не очень мелко. Специи раздолбить немного. В нагретое масло забросьте специи, лук, имбирь и чеснок. Жарьте до хорошего золотистого цвета (не коричневого!). Дальше аккуратно процедите масло в другую кастрюлю и опять хорошо нагрейте. Если на глаз, то до первого полупрозрачного дыма (тут надо полный контроль иметь!!!) и дальше это горячее масло влейте в кастрюлю с чили перцами. Дальше просто его оставьте спокойно остывать до комнатной температуры. Можно потом хранить в банке с хорошо закрытой крышкой. И главное в тёмном месте. Масло меньше будет окисляться. Пользуйтесь классным маслом для придания вкусной остроты. Сейчас как раз можно заготовить такого перед летним сезоном)) Приятного аппетита!
10 прочтений · 2 года назад
МОЙКА НА КУХНЕ🚰 Часто проектировщики, когда чертят кухню руководствуются только нормами и не обращают внимание на движение внутри рабочей зоны. Типа сдали проект, всё по нормам, а там уже и всё равно как всё это будет работать. Один из таких тонких моментов - мойка на кухне. Часто бывает так, что на трёх поваров приходится одна мойка, да и та где-то в углу. Получается такая ситуация. Вроде всё под рукой, но чтобы набрать воды или помыть руки (что вообще в любую секунду может быть нужно), приходится идти 5-7 метров. Тут и рушится вся технология. Люди в итоге на ограниченом пространстве, сталкиваются у мойки, как у водопоя. Как сделать удобно? Всё просто - чтобы сэкономить пространство можно закладывать одну мойку на двоих, на троих уже перебор. Плюс одна мойка должна, в идеале, быть ближе к раздаче. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете организовать удобное рабочее пространство, которое будет максимально эффективно, а главное руки будут всегда чистые!🙂🙌👐
12 прочтений · 2 года назад
🔪 Про «порезать» и «нарезать» Может показаться, что это очередное ворчание и бурчание, ну пусть так кажется, но вот такие мысли есть у меня, может и у вас тоже. Хочу поделиться. Режет слух когда говорят: «порежь …. (что-то)», а не «нарежь». Ну и как бывает, задумался как правильнее говорится, тем более это касается работы. (Профдеформация привет!) Так вот: в словаре русского языка слово «порезать» в числе всех значений объясняется, как «ранить», «зарезать» и «разрезать на несколько частей». В толковом же словаре ещё добавляется значение «нанести надрез», тоесть без разделения частей. Вроде, вот и отличие, но ясности не добавляет. В то же время, слово «нарезать» чётко определяется, как разделение на части. («Нарезать резьбу» не будем учитывать в нашем случае). Как-то менее режет слух выражение «нарежь морковь», нежели - «порежь морковь». Какой-то криминальный, даже, оттенок у выражения «порежь морковь». Конечно, чаще в работе, да просто в обиходе слышу, когда говорят «нарежь», может и поэтому «порежь» так выделяется. Думаю, и в разных регионах говорят по-разному, в силу сложившихся языковых оборотов. Вот такие неожиданные заморочки иногда бывают!))) Вы как думаете? Какое из этих выражений используете обычно? Также предлагаю все обсуждения и рассуждения продолжить в моём телеграм-канале «Солёный манго», ссылку в шапке моего профиля😉
15 прочтений · 2 года назад
Курица не птица?🤔🐥 Казалось бы, вот обычная курица — почти у всех она в холодильнике прям сейчас лежит. Но в последнее время хорошая курица — продукт за которым надо «поохотиться». Чем только их не кормят, чем не накачивают. Она вполне и птицей может прекратить называться уже. Так их и в зоопарках начнут показывать. Бывает готовишь курицу, а из неё жижа вытекает и кожа никак не становится хрустящей. Что тут можно сказать?! Это дань времени — продавец гонится за прибылью, а покупатель за ценой. Могу только посоветовать одно — не экономьте на себе. Лучше поищите действительно хорошую домашнюю курицу, пусть она будет дороже (можно и пореже куриц есть), немного плотнее и жёстче. Зато вы получите настоящее удовольствие от давно забытого, настоящего куриного вкуса. А какой бульон из таких кур…. Вполне можно наварить, заморозить и потом с лапшой есть🍜 Короче — не экономьте на своём вкусе, иначе совсем забудете про классных кур. P.S. Задумался недавно — давно ушла эпоха кур-гриль на улице. Было, кстати, прикольно. Может вернутся они?🤔 ❗️Больше всяких умных и не очень рассуждений и обсуждений сможете найти в моём телеграм-канале «Солёный манго». Там пока ничего нет, но на днях начну туда писать. Подписывайтесь и читайте!😉
10 прочтений · 2 года назад
Про приметы. Кухонные и неочень. Приметы и суеверия окружают нас с давних времён. Среди них есть довольно странные, которые и не тянут на очень-то древние. Например, вот уронили вы нож - почему-то нужно постучать ручкой по полу и нарисовать на полу крест🤷‍♂️, типа что-то плохое иначе случится (не помню точно что там плохое). Или ещё из «старого». Упала ложка или вилка - придёт женщина. Ну и что в этом такого?! Ну придёт и придёт, а может ты и ждёшь, чтобы она пришла. Что теперь раскидать все ложки и вилки?🥄 А палочки если упадут?🤔 Кто тогда придёт? С солью вообще криминал - её и рассыпать-то плохо, куда уж там ронять😱. Вообще продукты не надо разбрасывать🙂. Вот откуда всё это произошло? Есть старая торгашеская примета. Первый покупатель утром должен быть мужчина, тогда будут хорошие продажи. А в добавок к этому нужно после первой продади в новом месте взять купюры и потереть ими ручку входной двери! О как! Ну ладно, пусть так! А если человек карточкой расплатился, чем тогда тереть?🤔 Короче весёлые размышления могут из этого получится!))) Какие приметы для вас важные? Поделитесь, очень интересно. Чёрных котиков вам на удачу😉🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛
Ролики