3 прочтения · 1 месяц назад
Вокруг человека, который цветет и пахнет, всегда много аллергиков.
60 прочтений · 1 месяц назад
Деловой диалог матом. Как вам?
Я по долгу службы, много общаюсь с различными людьми будто кандидаты, руководители отделов или собственники компаний. Но такого я еще не встречала. Расскажу по порядку! Вот два примера, с чем я столкнулась, общаясь с клиентами на подбор персонала. Конечно, все люди разные и большинство слава Богу очень приветливые, но тут особый случай… На днях я беседовала с работодателем, который торгует на маркетплейсах. Человек со мной разговаривал агрессивно и матом. Сворачивать разговор сразу я не стала, мне стало интересно чем все закончится...
788 прочтений · 1 месяц назад
История одного трудоустройства
Полтора года назад пришел ко мне клиент, найдя меня на просторах интернета. Изучив мои соц.сети, обратился ко мне за консультацией и составлением резюме. Имя умышленно вымышленное, пусть будет Олег. Так вот, Олег занимал позицию ведущего инженера в одной новосибирской крупной компании, производителе замороженных полуфабрикатов. Мы пообщались, я составила резюме, пошли отклики работодателей, но как часто бывает, клиент приостановил поиск работы, так как его повысили в текущей компании. Через полтора года, в конце февраля возвращается с просьбой помочь...
13 прочтений · 1 месяц назад
Адаптация удаленного сотрудника
В компании в идеале должна быть выстроена система адаптации, одинаковая для всех новых сотрудников. Адаптация удаленного сотрудника имеет свою специфику и отличается от адаптации сотрудника, работающего в офисе. Этот процесс можно разделить на три этапа: 1. Первый день; 2. Первая неделя работы в компании; 3. Первый месяц. Первый день Вход в должность должен быть мягким. Не стоит сразу нагружать человека новыми серьёзными задачами. Чем мягче дистанционная адаптация, тем она продуктивнее. Поэтому...
183 прочтения · 2 месяца назад
Кто такой HR-таролог?
На днях в одном из чатов с коллегами HR наткнулась на вакансию «HR-таролог». Для тех, кто не в теме «Таролог – это специалист по гаданию на картах Таро. Расклад и чтение карт Таро это особая техника, включающая в себя использование колоды карт для прогнозирования будущего, анализа любой текущей ситуации и вариантов ее развития. Тарологи – рассказывают только возможные варианты развития событий. Единственное, чем пользуется опытный таролог в своей работе, так это только своей интуицией, которая помогает ему правильно трактовать тот или иной расклад карт...
407 прочтений · 3 месяца назад
А вам тоже не интересно как вы будете трудоустроены?
Я каждый день провожу собеседования соискателей работы на трудоустройство в мою текущую компанию, где я работаю ведущим менеджером по подбору персонала. Я обратила внимание вот на что: кандидаты крайне редко задают вопросы на встрече о вакансии, о компании, о самой работе и т.д. Я конечно стараюсь во время презентации компании раскрыть, чем компания занимается, какими категориями товаров торгует и т.д. Если это IT позиция, а такие были (Разработчик 1С и Python разработчики) помимо того, чем занимается...
4 прочтения · 3 месяца назад
Итоги розыгрыша! Дорогие мои подписчики! Ну вот и настал день розыгрыша, о котором я писала вот в этом посте - htdzen.ru/...lpd 1.   Мою бесплатную карьерную консультацию выиграл подписчик под номером 5; 2.   Бесплатный аудит резюме выиграл подписчик под номером 1; 3.   5 книг в PDF по поиску работу – подписчик под номером 2. Для того, чтобы получилось свой выигрыш, напишите мне пожалуйста в ватсапп или ТГ, контакты в профиле. Если вам нужна моя помощь прямо сейчас. Обращайтесь, я с радостью помогу вам! Я напишу вам резюме, подготовлю к собеседованиям, выявлю ваши сильные стороны и помогу их правильно транслировать работодателям. Подписывайтесь на канал и жду вас в WhatsApp или телеграмм :-) p.s. Следующий розыгрыш проведу для работодателей/собственников бизнеса. Не пропустите😊
6 прочтений · 3 месяца назад
Вчера читала лекцию студентам колледжа электроники и вычислительной техники по трудоустройству в it😊 Удивительно, но почти ни какого волнения с моей стороны. Мне очень понравилось!!!
20 прочтений · 3 месяца назад
Дорогие мои подписчики! Я оказываю услуги работодателям и соискателем, поэтому я решила провести два конкурса на своем канале в «Яндекс.Дзен». Сейчас запускаю розыгрыш для соискателей работы. Что вы получите, выиграв в этом розыгрыше? Что нужно, чтобы принять участие? Сам розыгрыш пройдет 1 марта, путем выбора случайного числа из ваших комментариев!...
258 прочтений · 3 месяца назад
Возможности есть везде, даже в прогулках с собакой! Согласны?
А задумывались ли вы когда-нибудь о том, какое количество возможностей мы пропускаем? Ко мне пришло такое понимание только лишь недавно. Небольшая предыстория. Я хотела собаку, большое количество времени и сил я уделяла выбору породы. Но ни с точки зрения характера, длинны шерсти и т.д., а именно размер ее меня интересовал. Совсем маленьких собачек я не люблю, тех что по 2,5 - 3 кг. Мне нужна было полноценная собака, но небольшая до 8-10 кг, чтобы могла свои нужны делать на пеленочку. И я завела...
16 прочтений · 4 месяца назад
А вы двигаетесь к своим целям или плывете по течению?
Сегодня поговорим с вами о целеполагании. Что это такое? Это - путь к цели, основанный на личных приоритетах, Оно может быть двух видов: осознанное и «плавь по течению». На мой взгляд, тема постановки целей и работы с ней неотъемлемая часть личностного и карьерного роста, по этому я решила затронуть эту тему, так же писать о ней и далее. Надеюсь вы не против:-) Как выглядит осознанная постановка целей? Вы прописываете то, чего хотите достичь. Раскладываете на небольшие задачи и ставите сроки их выполнения...
Видео