Найти тему
Статьи
"Как граф Разумовский куантро изобрел". Настойки. Как много в этом слове! Бесконечные эксперименты, разнообразие вкусов и цветов, рецепты, которые бережно передаются из поколения в поколение! Если смотреть широко, то большинство из современных напитков и есть настойки, рецепт которых понравился людям и распространился по всему миру. На Руси первой настойкой считается "Ерофеич" - напиток на спирте с добавлением мяты, аниса, молотых орехов и кориандра. Надо сказать, что изобретением рецептов занимались и дворяне, и простой люд. Но одними вкусовыми характеристиками дело не заканчивалось - на Руси стали пробовать различные варианты окрашивания: васильки для синего цвета, семена подсолнечника - для фиолетового, кедровые орехи - для коричневого. Любил изобретать настойки и граф Разумовский. Однажды он придумал настаивать на апельсиновых корках: напиток получился отменным, граф остался доволен. Вот так, за сто лет до официального появления куантро, граф изобрел его и пил с большим удовольствием. А вы пробовали когда-нибудь делать настойки?
2 года назад
Какие вина лучше пить весной?
Наконец-то наступила весна и принесла с собой в нашу жизнь теплый ветер и первые распускающиеся цветы. В это время года хочется чего-то нового, свежего, поэтому отставьте в сторону крепкие, полнотелые красные вина, которые так хороши для зимы. Vin de soif - вино, утоляющее жажду. Пожалуй, вот он - главный принцип в выборе напитка на май. Идеальным будет освежающее, легкое вино, с низким содержанием танинов и высокой кислотностью. Молодое розовое вино раскроется лучше всего при температуре 10-12 градусов...
2 года назад
Ароматные настойки или как усовершенствовать обычную клюковку.
Сегодня мы поделимся с вами одним рецептом из нашего бара крафтовых настоек - это особенная клюковка, с секретом. Нам понадобится стакан подмороженной клюквы, 3 столовых ложки цветочного меда, 5 грамм щепы или коры дуба, столько же лимонной цедры и литр водки. Клюкву перетираем с медом в банке, кладем сверху цедру и щепу. Для пущей ароматности можно добавить немного ягод можжевельника...
2 года назад
Идеальная мужская закуска. Такая закуска составит отличную пару высокоградусным напиткам. Ее состав довольно вариативен, но главное, что составляет основу - это сельдь. Нарезаем хлеб - он может быть ржаной, заварной, цельнозерновой. Сверху намазываем горчицей или горчичным соусом. На несколько хрустящих тонких ломтиков маринованного огурчика выкладываем сельдь и посыпаем тонко нарезанными кольцами лука. Приятных выходных!
2 года назад
Как сделать постное меню вкусным и разнообразным? Делимся своими секретами.
Как сделать постное меню вкусным и разнообразным? Великий Пост в 2022 году начнется 7 марта, а закончится 23 апреля. Он является самым долгим и строгим. Список запрещенных к употреблению продуктов довольно обширен и включает в себя мясные и молочные продукты, сдобный хлеб и рыбу. Но это вовсе не значит, что постное меню должно быть скучным, однообразным и малопитательным. Наступает настоящее время экспериментов, и мы с удовольствием расскажем вам о том, как раскрасить яркими красками, казалось бы, строгое меню...
2 года назад
Видео