Найти в Дзене
Опубликовано фото
4 месяца назад
Вот ещё одна «популярная» фраза, которую вообще (по возможности), желательно исключить из своей речи: «Ты не поймешь» Эта фраза может оставить вас с чувством отверженности и униженности, как будто ваш опыт и чувства недостаточно ценны. Когда кто-то использует эту фразу, он пытается заставить вас почувствовать себя хуже, чем вы есть на самом деле.
1 год назад
Слова могут ранить, особенно если их произносят намеренно пассивно-агрессивные люди. Они используют фразы, которые кажутся безобидными, но на самом деле имеют глубокое и разрушительное воздействие. Вот одна из них, которую вы слышали, либо произносили сами: «Без обид, но…» Фраза «без обид, но…» часто используется перед чем-то, что наверняка будет обидным. Это способ упреждающего удара — попытка избежать вашей реакции, заранее снимая с себя вину. Это классическая пассивно-агрессивная тактика, направленная на то, чтобы казаться безобидным, нанося при этом удар по вашей уверенности.
1 год назад
Сила в тандеме Язык дан человеку, чтобы рассказать, а жесты, чтобы показать. Когда жесты показывают одно, а вы говорите другое - вы можете и не договаривать. Вас уже прочитали. Как книгу. Тандем жестов и речи - это ваша супер-сила в комбинации с профессионализмом💪
1 год назад
Мы не отдаем себе отчет, но голос — завораживающая сила. С возрастом дыхание становится поверхностным, не глубоким, а голос сухим. Станьте прямо, вдохните глубоко животом и грудью, до комфортного уровня и произнести что-то приятное, хорошее. Затем выпустите весь воздух из грудной клетки произнести то же самое — нотки сухости тут же проявят себя. Глубокое, спокойное дыхание — залог красивого голоса.
1 год назад
Представляете, если разговаривать с человеком так же плохо, как он с тобой, то ему не понравится 🤷‍♀️
1 год назад
Голос должен «путешествовать» Угу, именно так. Я отказываюсь слушать монотонную речь. Всегда говорю: мне скучно это слышАть. Ну почему так нудноооо? Потому что сидит ваш голос в своей каморке, чахнет. Эмоций ноль, интонации спят, темп воспроизведения отстает от мысли, тембр голоса неприятен и со скрипом… И как ему, такому слабенькому, быть движущей силой? Скорее всего, ваш voice box закрыт. Разомкните челюсть и отправьте голос в путешествие: говорите тихо и громко, радостно и спокойно, быстро и медленно. Меняйте темп, тембр, интонации. Ищите свой стиль. Добавьте эмоции. Тренируйтесь.
1 год назад
Если вы что-то объясняете людям, ориентируйтесь первым делом на их уровень понимания. -А человека ты как сотворил, Господи? -Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал? -Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины... -А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, Днк и естественный отбор?
1 год назад
Я всегда говорю, что толку, если у тебя красивый голос, но тебе нечего сказать этому миру. Или тебе есть что сказать, а ты боишься и не уверен в себе. Голос - это инструмент связи с внешним миром. Если он исправно работает, а не «пылится на полке», вам можно позавидовать. Вы управляете своим голосом и жизнью.
1 год назад
Не забывайте, что слова - как качественная еда: выбирайте их внимательно, чтобы создавать настроение, а не безвкусицу в сковородке.
1 год назад
Проверьте сами😉
1 год назад
Но всё это происходит только в доверии. Когда есть требовательность, закрывается душа, и уже не хочется раскрываться и делиться. А тому, у кого эта требовательность есть, пора взрослеть: на Земле не существует второго точно такого же человека, эта стратегия не рабочая. Если кто-то рядом с вами этого не понимает, возможно, он занимает место другого, который способен принимать различия и уважать право быть собой. Архисоматика
1 год назад