Найти в Дзене
Закреплено автором
TATA TARA 108
ВСЕ МАНТРЫ БОГИНЕ ТАРЕ
607 · 2 года назад
TATA TARA 108
Пачамама — мать вселенной у инков и их наследников.
322 · 2 года назад
TATA TARA 108
Бодхисаттва Ада - Кшитигарбха. Величайший спаситель от всех страданий.
353 · 2 года назад
Пинё - традиционная корейская заколка-шпилька
Пинё (хангыль: 비녀) — традиционная корейская заколка-шпилька для фиксации женских шиньонов и мужских пучков. Её основная цель — закрепить шиньон на месте, но она также служит украшением, по которому можно было определить социальный статус и сословную принадлежность женщины. Они характерны для позднечосонского периода, имели массивный округлый стержень с небольшой головкой. Дамы из привилегированного слоя общества носили шпильки из золота, серебра, нефрита, коралла. Простые женщины скрепляли свои причёски скромными шпильками из никеля, латуни, кости, дерева, рога...
2 часа назад
🥘Обязательные корейские блюда летом!🍜☀️🍨
Нэнмён (Naengmyeon (냉면 , в Южной Корее)) или рэнмён (랭면 , в Северной Корее) — блюдо из лапши северокорейского происхождения, которое состоит из длинной и тонкой лапши ручной работы, приготовленной из муки и крахмала различных ингредиентов, включая чаще всего гречневую (메밀, мэмиль ), но также картофель , сладкий картофель , крахмал маранты (более тёмный цвет и более жевательный, чем гречневая лапша), и кудзу ( 칡 , чхик ). Другие разновидности нэнмён готовятся из таких ингредиентов, как морские водоросли и зелёный чай ...
3 часа назад
Великое Центральное Солнце
“Все вещи из вечности имеют подобные формы и вращаются по кругу.” ― Марк Аврелий, Медитации. Великое Центральное Солнце, также называемое Великой Ступицей, является центром космоса; точкой интеграции космоса Духа-Материи; точкой происхождения всего физико-духовного творения; ядром или бело-огненным ядром Космического Яйца. Звезда Бога, Сириус, является фокусом Великого Центрального Солнца в нашем секторе галактики. Это Духовное Солнце за физическим солнцем в центре вселенной не находится, как могло...
5 часов назад
“Все вещи из вечности имеют подобные формы и вращаются по кругу.” ― Марк Аврелий, Медитации. Великое Центральное Солнце, также называемое Великой Ступицей, является центром космоса; точкой интеграции космоса Духа-Материи; точкой происхождения всего физико-духовного творения; ядром или бело-огненным ядром Космического Яйца. Звезда Бога, Сириус, является фокусом Великого Центрального Солнца в нашем секторе галактики. Это Духовное Солнце за физическим солнцем в центре вселенной не находится, как могло бы показаться, позади физического солнца; оно конгруэнтно или наложено на него, но в другом измерении. Собственное каузальное тело человека является миниатюрной копией Великого Центрального Солнца. Более того, каждый атом в проявлении построен по этому же образцу энергетических спиралей, развивающихся сфер внутри сфер. Цветовые полосы Великого Центрального Солнца, а также атома, являются планами сознания Бога, различающимися только своей частотой или вибрацией; а бело-огненное ядро ​​является фокусом Духа, становящегося Материей, и Материи, становящейся Духом. Таким образом, в Пупе (центре космоса Духа-Материи) и в сердце каждого атома Духовное Солнце и физическое солнце сосуществуют. Здесь, в бело-огненном ядре, одновременное проявление Духа и Материи обеспечивает необходимые компоненты для творения. Здесь и только здесь может родиться творение. Одиннадцать концентрических колец окружают ядро ​​Бытия Бога. Они, вместе с центром, составляют двенадцать планов сознания, находящихся в Атоме Бога, — семь внешних лучей и пять «тайных» лучей. Источник текста и изображений✨Тэлон Абраксас✨TalonAbraxas: talonabraxas.tumblr.com/...-uq
5 часов назад
Волшебный Китай🧡Румянец хурмы украшает старинный двор Музея золота Лаованьнянь в Сучжоу — где золотое наследие встречается с рубиновыми оттенками, а каждый уголок дышит поэтическим очарованием. 🍂✨ #Сучжоу #МузейЗолотаЛаованьнянь #ОсеннееНастроение 📍МузейЗолотаЛаованьнянь (Нюцзясян, 8). Фото: photographer 王先生 📍老万年黄金博物馆(钮家巷8号)photo credit to red note photographer 王先生 Со станицы Visit Suzhou, China
6 часов назад
Волшебный Китай.✨В самом сердце Сучжоуского парка — самого любимого зелёного спасения города — цветут розовые и белые цветы лотоса. 🌸🌿 Мимолетный момент летней красоты, запечатленный в конце июня 2025 года. Чувствуется танец света и тени, которые играют в этом кадре.✨ #SuzhouPark #LotusSeason #NatureInBloom #SummerVibes Сучжоу, «Китайская Венеция», известен своими элегантными каменными мостами, каналами, струящейся водой и садами. traveltosuzhou.com Промышленный парк Сучжоу (苏州工业园区) — крупная зона развития, расположенная в Сучжоу , провинция Цзянсу , Китай. Он был официально создан в феврале 1994 года в рамках более масштабных реформ и политики открытости Китая в соответствии с двусторонним соглашением между правительствами Китая и Сингапура. Проект был задуман как демонстрация современных международных стандартов в области городского планирования , экономического развития и государственного управления, опираясь на опыт Сингапура в комплексном развитии и эффективном управлении. Вскоре после запуска парк столкнулся со значительными трудностями, в основном из-за расхождений ожиданий Китая и Сингапура , особенно в отношении приоритетов землепользования и коммерческого направления. Сингапурская концепция долгосрочного планирования, прозрачности и высоких стандартов часто подрывалась непоследовательной реализацией планов на местном уровне со стороны Китая, что в конечном итоге привело к частичному выходу Сингапура из проекта. Несмотря на эти первоначальные неудачи, проект в конечном итоге продвинулся вперёд благодаря постоянному техническому вкладу и подходу Сингапура к управлению. Эти вклады заложили основу для развития парка и стали ориентиром для будущих совместных проектов по всему Китаю. Сегодня промышленный парк Сучжоу превратился в одну из самых значимых промышленных зон страны, занимая площадь 278 квадратных километров (107 квадратных миль) и обеспечивая постоянное проживание 807 800 человек по состоянию на 2019 год.  С тех пор он привлек множество транснациональных корпораций и высокотехнологичных компаний, а также интегрированную жилую и коммерческую инфраструктуру, изначально задуманную сингапурскими планировщиками. Далее: en.wikipedia.org/...ark
6 часов назад
Волшебный Китай❤️ Красные гранаты утяжеляют ветви в саду Июань — огненный знак того, что в Сучжоу наступила осень. А что самое лучшее?🍂✨#СучжоуОсень #СадЮань Фото: rednote 王先生
6 часов назад
Красная луна в Сучжоу 2025 год...Волшебный Китай. Фото со станицы: Visit Suzhou, China
6 часов назад
6 фирменных блюд, приготовленных для традиционных корейских праздников
Во время традиционных корейских праздников вся семья собирается вместе и готовит особые блюда, которые затем ставят на стол для церемонии поминовения предков. Эти блюда служат для объединения семьи, поскольку каждое блюдо имеет символическое значение, например, счастье, долголетие или финансовый успех. Чтобы отметить эти праздники по-корейски, попробуйте приготовить одно из этих фирменных корейских блюд и поделиться ими с семьёй! Чон или пучимгэ — это пикантный блинчик, приготовленный путем покрытия...
8 часов назад
☀️Обязательные корейские блюда на лето! 🇰🇷☀️ 1.Нэнмён #Naengmyeon – Дословно «холодная лапша».❄️Попробуйте освежающий Mul Naengmyeon (бультовый) или пряный Bibim Naengmyeon (смешанный.. Летняя классика 🥰)... Нэнмён  ( 냉면 , в Южной Корее) или рэнмён ( 랭면 , в Северной Корее) — блюдо из лапши северокорейского происхождения, которое состоит из длинной и тонкой лапши ручной работы, приготовленной из муки и крахмала различных ингредиентов, включая чаще всего гречневую (메밀, мэмиль ), но также картофель , сладкий картофель , крахмал маранты (более тёмный цвет и более жевательный, чем гречневая лапша), и кудзу ( 칡 , чхик ). Другие разновидности нэнмён готовятся из таких ингредиентов, как морские водоросли и зелёный чай . В наше время вариант муль нэнмён ( 물 냉면 ) обычно ассоциируется с летом и пользуется большой популярностью в потреблении в это время; однако исторически это блюдо употреблялось зимой. 2. Самгё-тан #Samgyetang: Куриный суп женьшень традиционно наслаждался в самые жаркие дни лета. Считается, что его согревающие свойства наполняют энергию и помогают охладить организм изнутри. Не стукай, пока не попробуешь!🌾 Самгё-тан ( кор .  삼계탕 ), или « куриный суп с женьшенем »  — это тхан (корейский суп), который в основном состоит из целого молодого цыплёнка ( пуссен ) или перепела, начинённого чесноком, рисом, ююбой и женьшенем . Он традиционно считается здоровой пищей. Самгё-тан — типичный пример летней здоровой пищи. Суп, приготовленный из курицы, которая немного больше цыплёнка, называется ёнгё бэксук , а курица, разделённая пополам, называется бангё-тан . 3.Мак-гуксу #Makguksu – Специальное блюдо из провинции Ганвон, приготовленное из гречневой лапши, подается холодной, либо в легком бульоне, либо в остром Обычно за столом приправляют горчицей и уксусом для дополнительного зашивания, позволяя настроить вкус на свой вкус ✨....Мак-гуксу  ( кор .  막국수 ) или гречневая лапша  — корейское блюдо из гречневой лапши, которое подают в охлажденном бульоне , иногда с сахаром, горчицей, кунжутным маслом или уксусом. Это местный деликатес провинции Канвондо, Южная Корея , и столицы этой провинции города Чхунчхон .Чэнбан-гуксу — это разновидность маккуксу, в которой гречневая лапша и различные овощи смешиваются на подносе. 4 #Конгуксу: Холодная лапша подается в сливочно-ореховом соевом бульоне. Легкий, охлаждающий, питательный и удивительно сытный в жаркий день 🥵 5. Конечно, ни одна летняя еда не конкурирует без #Bingsu🤩Бинсу ​​( кор .  빙수 ; букв. «  замороженная вода»), иногда пишется как бинсу , — это корейский десерт из стружки льда на основе молока со сладкими начинками, которые могут включать в себя нарезанные фрукты , сгущенное молоко , фруктовый сироп , тток и красную фасоль . Самый распространённый вариант — пат-бинсу ( кор . 팥빙수 , дословно  «замороженная вода из красной фасоли»), увенчанный сладкой красной фасолью . Раньше основным ингредиентом бинсу был натуральный лёд, но позже начали производить искусственный лёд и разрабатывать высококачественные подсластители. Во многих современных вариантах бинсу используется замороженное молоко, а не лёд на водной основе. Изначально льдорезка представляла собой простой инструмент в форме рубанка, но сейчас большую часть ледяной стружки производят с помощью электрических ледорезок. 📷 Корейская туристская организация (Alexbundo, Studio 4cats, Lee Beomsu) Korea Tourism Organisation (Alexbundo, Studio 4cats, Lee Beomsu) gokorea.co.uk en.wikipedia.org/...eon en.wikipedia.org/...ang en.wikipedia.org/...ksu en.wikipedia.org/...gsu
9 часов назад
Осенние краски в храме Гуинса 🍂🌿Южная Корея🍁✨❤ 📍Храм Даньян Гуинса, Даньян-гун, Чхунчхон-Пукто 📷 Korea Tourism Organisation (Kang Yoongu)🍁Корейская туристическая организация (Кан Юнгу)
9 часов назад
Корейская буддийская храмовая кухня. Места, где её можно отведать и приготовить.🥢🍃🌸
✨Корейская буддийская храмовая кухня недавно была названа Национальным нематериальным культурным наследием.✨🥰 Этот уникальный стиль вегетарианской кухни предлагает другой способ ощутить невероятную кухню Кореи 🥢🍃🌸 Корейская храмовая еда привлекает внимание всего мира как новый вид K-food, возглавляя глобальный тренд на здоровый образ жизни и экологичную кухню. Приготовленная из экологически чистых ингредиентов, храмовая кухня не только заботится о здоровье и окружающей среде, но и отличается исключительным вкусом, которого более чем достаточно, чтобы покорить гурманов по всему миру...
10 часов назад