Найти в Дзене
Птичье молоко
📖 Ингредиенты: - Белки - 200 г. - Сахар - 350 г. - Вода - 160 мл. - Агар-агар - 12 г. - Масло 82,5% - 200 г. - Сгущённое молоко - 100 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Масло комнатной температуры и сгущённое молоко взбить до однородности. 2. Отделить белки от желтков. В сотейник высыпать сахар, агар- агар, воду и поставить на огонь. 3. Одновременно начать взбивать белки, сначала на небольшой скорости затем увеличивать...
2 года назад
Арахисовое печенье
📖 Ингредиенты: - Арахисовая паста - 150 г. - Яйцо - 1 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Соль - щепотка - Сахар - 150 г. - Мука - 180-190 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбиваем до однородной массы: арахисовую пасту, сливочное масло (мягкое), яйцо. 2. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Слегка перемешиваем сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто...
2 года назад
Печёночный торт
📖 Ингредиенты: - Печень говяжья - 400 г. - Яйцо - 2шт.  - Овсяная мука - 2 ст.л - Соль, перец - по вкусу Для начинки: - Морковь - 1шт. Для соуса: - Йогурт классический - 80 г. - Горчица - 10 г. - Чеснок - 2 зубчика  Для украшения: - Яйцо - 2 шт. - Зелень - 1 пучок 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана...
2 года назад
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
📖 Ингредиенты: - Копченая скумбрия - 250 г. - Лимон - 1 шт. - Крем-сыр - 180 г. - Сливочный хрен - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отделите рыбное филе от костей. 2. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать светлую часть...
2 года назад
Свиные ребрышки по-канадски
📖 Ингредиенты: - Ребра свиные - 800 г. - Пюре яблочное - 80 г. - Кетчуп - 80 г. - Чеснок (сухой) - 1/2 ч. л. - Паприка сладкая - 1/2 ч. л. - Перец - 1/2 ч. л. - Соевый соус - 2-3 ст. л. - Лимон (сок) - 1/2 шт - Сахар - 3 ст. л. - Корица (молотая) - 1/2 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты (кроме мяса). Ребрышки разрезать на порции. Положить мясо в соус, хорошо обмазать каждый кусок и убрать в холодное место минимум на 30 мин...
2 года назад
Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления
📖 Ингредиенты: - Кабачки - 500 г. - Петрушка - 1/2 пучка - Чеснок - 3-4 зубчика - Соль - 1/2 ст. л. - Сахар - 1 ст. л. - Яблочный уксус - 50 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки нарежьте кружочками, чистить не обязательно. Петрушку нарубите. Чеснок измельчите ножом...
2 года назад
Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами
📖 Ингредиенты: - Хлеб - 4 ломтика - Чеснок - 2 зубчика - Творожный сыр - 2 ст. л. - Шампиньоны - 4 шт. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Помидоры вяленые - 12 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать хлеб и подрумянить его на сухой сковороде или в тостере. 2. Натереть щедро чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле...
2 года назад
​​Чесночные гренки из белого хлеба
📖Ингредиенты: - Нарезной батон - 1 шт. - Чеснок - 4 зубчика - Растительное масло - 2 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Черный перец - 1/2 ч.л. - Кориандр - 1/2 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Чеснок выдавить через‌ пресс. В небольшои‌ емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи‌ перец чили. 2. Батон нарезать небольшими кубиками...
2 года назад
Тертый пирог с вареньем
📖 Ингредиенты: - Мука - 400 г. - Сливочное масло - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 4 ст. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Варенье - (джем, желе) - 500 мл. из смородины, брусники или клюквы 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. 2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь...
2 года назад
Клубнично-шоколадное мороженое
📖 Ингредиенты: - Клубника - 300 г. - Сливки 33% - 300 мл. - Сгущенное молоко - 250 г. - Какао-порошок - 3 ст. л. - Темный шоколад - 30 г. - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Клубнику измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите...
2 года назад
Варенье из малины и земляники
📖 Ингредиенты: - Малина - 1 кг. - Земляника - 500 г. - Сахар - 1,5 кг. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Ягоды промойте. Часть выложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать ягодные слои, пересыпая песком, пока не используете всю малину и землянику. 2. Оставьте на 10–12 часов. 3. Аккуратно перемешайте ягоды с оставшимся сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения...
2 года назад
Компот из клубники и малины
📖 Ингредиенты: - Малина - 600 г. - Клубника - 600 г. - Лимонная кислота - 1 ч. л. - Вода - 4700 мл. - Сахар - 500 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Ягоды промойте и переберите, чтобы удалить все испорченные. 2. Распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 3 литра, добавьте лимонную кислоту. 3. Вскипятите воду с сахаром и проварите 2–3 минуты, чтобы все кристаллики растворились...
2 года назад