Найти в Дзене
Закреплено автором
16:21
Игорь Королев
Саня во Флориде. Украинский фронт 20.10.25. [360p] - российские флаги из Полтавки и Злагоды. Покровск отрезан с запада.
6 часов назад
16:21
Игорь Королев
Саня во Флориде. Украинский фронт 20.10.25. [720p] - российские флаги из Полтавки и Злагоды. Покровск отрезан с запада.
5 часов назад
08:39
Игорь Королев
Мир сегодня с "Юрий Подоляка". Сводка 20 10 25. Война на Украине: Покровск медленно но уверенно движется к своему освобождению...
9 часов назад
.... и так будет каждую неделю до тех пор, пока все не купят стиральную машинку "Трамп-2"...)
21 час назад
Анекдот: - Простите, сэр, но я не могу впустить вас в казино! Вы без галстука! - А вот смотрите вообще голый! - Да, сэр! Но он уже выходит......) -------- А это не анекдот, а немного в тему анекдота реальная выдержка из интервью одного знаменитого бывшего гонщика команды Ф1. У него журналюги спросили: - Можно ли инвестировать в Ф1 и стать миллионером? Он ответил: - Конечно! Легко! Для этого достаточно прийти в эти гонки миллиардером...)
22 часа назад
Дмитрий Василец. Как и говорил, за трамповские тарифы заплатит обычный американец. Вот раскладка на кого в реальности легла финансовая нагрузка согласно статистики. 51% - американский бизнес, 37% обычные потребители. Хорошо Трамп поиграл в тарифную войну))) Так-то его лозунг должен звучать примерно так: "Сделаем американцев снова беднее".)
2 дня назад
Дмитрий Василец. Самая главная проблема современных дата-центров даже не энергопотребление, а охлаждение серверов. Китай запустил первый в мире подводной дата-центр — огромную установку у берегов острова Хайнань, на глубине около 35 метров. Каждый из герметичных модулей весит свыше 1000 тонн и содержит 24 серверные стойки, на которых размещают до 500 серверов. Руководитель проекта Пу Дин объяснил, что морская вода используется для естественного охлаждения техники, благодаря чему снижается энергопотребление и экономятся миллионы киловатт-часов в год. По сравнению с обычными центрами обработки данных подводная конструкция требует меньше затрат на обслуживание и занимает значительно меньше места на суше. Специалисты считают, что успешная работа такой системы откроет дорогу новой эре «морских» дата-центров, способных обеспечить интернет-платформы и облачные сервисы, в теории при минимальном вреде для экологии. Как подобные решения повлияют на экосистему вопрос пока риторический, ведь ранее таких мощных источников тепла на глубину никто не загонял.
2 дня назад
Мир сегодня с "Юрий Подоляка". Тоннель Путина-Трампа: насколько это реально... Как мы помним, позавчера после телефонного разговора президентов России и США в СМИ Кириллом Дмитриевым была вброшена еще одна объединяющая обе страны идея — строительство трансконтинентальной железной дороги с тоннелем под Беринговым проливом. Причем, уже сегодня, в развитие идеи, Кирилл Дмитриев сообщил, что идея этого строительства возникла не только что, а еще весной. И что уже полгода идет работа над экономико-техническим обоснованием проекта. Так может ли данный план осуществиться? Как показывают технические расчеты — может. Причем, ничего сложного в этом нет и уже давно. Технологические решения позволяющие реализовать построить дорогу были на практике реализованы еще в прошлом веке. Более того, данная идея не нова и уже несколько раз (во время очередного потепления отношений двух стран) обсуждалась на само высоком уровне. При этом главной проблемой реализации данного проекта всегда было ее экономическое обоснование. Ведь, надо не просто построить тоннель длиной в 100 км. Это еще и подведение к нему железных дорог с обеих сторон (суммарно более 6 000 км, из них по территории России почти 4 000 км). Причем, строительство их должно проходить по очень трудной в климатическом плане и пересеченной горными хребтами местности. Фактически это стройка по масштабу сравнима со строительством БАМа. С соответствующей стоимостью. Будет ли это экономически целесообразно? Очень большой вопрос. Ведь до сих пор США сознательно не развивало экономических отношений с Россией и наш грузооборот был незначителен. Более того, далеко не все поставляемые в США российские товары (либо потенциально возможные к поставкам) экономически целесообразно отправлять именно этим маршрутом. То есть найти экономическое обоснование будет крайне трудно. Единственный вариант здесь — заключение крупных соглашений по поставкам в США в большом количестве российских полезных ископаемых из районов Сибири и Дальнего Востока (причем, в колоссальных объемах). Только это может сделать строительство данной дороги экономически обоснованным. И тут возникает еще один нюанс. Трамп сейчас из кожи вон лезет, пытаясь впихнуть миру свои полезные ископаемые вместо российских. И отсюда концепт данной дороги вообще входит в полное противоречие с нынешней экономической доктриной Трампа. Но даже если бы что-то и заставило Донни изменить эти свои планы возникают и еще одни важные риски — политические. Как уже показала история последнего десятилетия Трамп приходит и уходит, а Россия в американской военной доктрине при этом уже почти 80 лет числится врагом номер ОДИН. И следующий президент Штатов может резко пересмотреть планы сотрудничества с Россией (как уже тоже было после прихода Байдена к власти в 2021 году). А потому, думаю, разговоров с этим проектом будет много, планирования много, а реализация уже (если до таковой когда-то дойдет) точно будет осуществляться не в наше время.
2 дня назад
Александр Семченко Китай начал взимать портовый сбор с судов США, который составит около $56 за тонну в этом году. К 2028 году сумма вырастет до $157. Минтранс КНР подчеркнул, что мера является ответным шагом на введение Штатами портового сбора для китайских судов. Эксперты считают, что решение окажет серьезное негативное влияние на морские перевозки американской стороны.
3 дня назад
Александр Семченко В России предложили построить туннель на Аляску и назвать его «туннелем Путина–Трампа». Идею озвучил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, отметив, что при использовании технологий Boring Company проект может стоить менее $8 млрд и соединить Евразию с Америкой Идея неплохая, но тупиковая. В прямом смысле. Она имеет смысл лишь при наличии трансарктической железной дороги. А этот проект в нашей стране был заморожен ещё в 1953 году. Без этой дороги нечего будет возить по такому дорогущему туннелю.
3 дня назад
Мир сегодня с "Юрий Подоляка". Телефонный разговор Путин&Трамп: мысли по поводу... Путин и Трамп только что разговаривали по телефону. То, что сочтут необходимым нам сообщить, скоро сообщат. Что-то останется в тайне. Причем, за последний год отношения США и России уже стали настоящим общемировым тотализатором. А еще они очень сильно влияют на биржи. На которых те, кто в теме загребают огромные деньги (имея инсайдерскую информацию). Первые полгода каденции Трампа показали, что он игрок. В т.ч. и игрок на бирже. А потому все эти крутые его развороты это не от нервов или импульсивности. Думаю, все это очень выверено. А чтобы понимать к чему реально все идет - смотрим долгосрочное ралли ставок на мир на Украине на платформе Polymarket. В марте 77% ставок было на "МИР". Сейчас (до разговора) только 11%. Локальные всплески - следствие крутых поворотов Трампа (и источник заработка для его друзей). Думаю, комментарии далее излишне. Как говорят американцы - ничего личного, просто БИЗНЕС... --------------- Ничего личного, это БИЗНЕС: Трамп и Путин встретятся в Будапеште... Трамп о разговоре с Путиным: «Я только что завершил телефонный разговор с Президентом Владимиром Путиным из России, и он был очень продуктивным... В завершение звонка мы договорились, что на следующей неделе состоится встреча наших старших советников. Первые встречи Соединенных Штатов будут возглавлять Государственный секретарь Марко Рубио вместе с различными другими назначенными лицами. Место проведения встречи будет определено позже. Президент Путин и я затем встретимся в согласованном месте — в Будапеште, Венгрия — чтобы попытаться положить конец этой «позорной» войне между Россией и Украиной. Президент Зеленский и я встретимся завтра в Овальном кабинете, где обсудим мой разговор с Президентом Путиным и многое другое. Я считаю, что сегодня по телефону был достигнут большой прогресс». Комментарий. В общем, все ожидаемо. На фоне нагнетания (как и перед встречей на Аляске) вдруг резкий поворот и анонс встречи на высшем уровне. Но судя по словам Трампа, это «домашняя заготовка» («Президент Путин и я затем встретимся в согласованном месте — в Будапеште, Венгрия»). То есть все уже давно обговаривалось и даже место встречи было обговорено. А все нагнетание …, как я сказал выше, чтобы друзья Трампа на этом заработали. Причем, встреча будет сердечной и плодотворной. В результате которой наш президент, конечно согласится с МИРом на Украине, НО... И это НО будет явно не по душе Зеленскому (уже видевшему в своем арсенале «Томагавки» которыми он ударит по Москве). А теперь завтра (уверен, что тоже заготовка, чтобы это случилось после анонса встречи с российским лидером)) Трамп его будет склонять. А Зеленский, явно теперь растерянный, будет искать способ «спрыгнуть с темы». Что ему по итогу удастся. А потом все скажут, блин, ну опять не получилось (а друзья Трампа опять набьют карманы очередной кучей денег). Как и сказано было ранее — ничего личного, для Трампа и его друзей, это просто БИЗНЕС.
4 дня назад
Вот тебе и раз...., Это значит, что не Путин. Тогда кто?!!....))
4 дня назад
Анатолий Шарий. Премьер-министр Венгрии Орбан: Запланированная встреча президентов США и России — отличная новость для миролюбивых людей всего мира. Мы готовы!
4 дня назад
Анатолий Шарий. МИД Индии не подтвердил, что Моди говорил в среду с Трампом. Вчера Трамп заявил, что Моди обещал ему, что Индия перестанет покупать российскую нефть. Эээ…
4 дня назад
Александр Семченко. Сравнение "Калибра" и "Томагавка". Одно уточнение: топовая модификация американки летит на 2500 км.
4 дня назад