Хлеб 🥖 стал частью культуры во многих странах, так сказать «визитной карточкой» той или иной страны. В Италии - это фокачча: «хлеб, запеченный в очаге», в Мексике - тортилья, «маленькая лепешка», в Израиле - хала, Австрии- бретцель. Во Франции – бриошь, Германии - пумперникель. В Турции кушают симит, а в Финляндии – рейкялейпя, то есть «хлеб с дыркой». Инджера – эфиопское национальное блюдо, хлеб из тефовой муки. Он плоский, жёсткий и может использоваться не только как продукт, но и как тарелка. Пан Кубано (понятно, откуда))) - похож на французский или итальянский хлеб, но в нём есть дополнительный ингредиент – сало. Оно придаёт Пан Кубано гладкость. Хачапури – это грузинские лепёшки с сыром. Багель считается польским, но по одной из версий был завезён в Польшу из Германии и изначально назывался «обварзанек». Пандебоно – колумбийский сырный хлеб. Его делают из тапиоки, юкки или кукурузы. Индийская паротта – это слоевой хлеб из индийской пшеничной муки «майда», похожей на кондитерскую муку. Каравай – это традиционный хлеб России, Украины, Болгарии, Польши и Румынии. Часто его подают на свадьбах. Список этот можно продолжать воистину бесконечно. Хлеб – очень старый продукт, но сегодня он сохраняет свою популярность и вызывает восторг миллиардов людей.
2 года назад