Ролики
Видео
Статьи
53 прочтения · 3 месяца назад
УМРА.
Передано от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах: «Посланник Аллаха, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: «Умра – это искупление (грехов) между ними двумя до (следующего) Умра. Наградой за Мабрур-хадж является только Рай»...
187 прочтений · 2 года назад
Как приготовить нишалду, традиционное узбекское блюдо. Готовится оно довольно сложно Ингредиенты: Сахар - 3 кг Вода - 2,5 л Белки куриных яиц - 8 шт Корни растения етмак - 3 шт Белки нужно очень аккуратно отделить от желтков, чтобы они как следует взбились. Традиционно для взбивания 8 желтков берется большая емкость на 20 литров. Можно использовать огромную металлическую кастрюлю или ведро. Пока взбиваются белки, готовый отвар етмака переливаем в банку (его получится не более 400 грамм в концу варки). Он процеживается через марлю, остужается и отправляется на хранение в холодильник. Теперь нужно сварить сахарный сироп: в кастрюлю выливаем 2,5 л воды и засыпаем сахар. Варим до получения сахарного сиропа на медленном огне, постоянно помешивая. Тут главное правильно сварить сироп. По истечении тридцати минут в процессе взбивания вручную наша белковая масса начинает заметно густеть. Добавляем туда тонкой струей пиалу отвара етмака. Масса должна взбиться до состояния густой пены Когда венчик будет стоять в готовой взбитой массе без поддержки, вливаем тонкой струей сироп и продолжаем взбивать. Должна получиться тягучая масса. Нишалда должна оставаться на лопатке. Готовый десерт употребляют в чистом виде. Достают из холодильника и дегустируют, пока он прохладный. Это неописуемо вкусно!