Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
САХ ЗАМЫ
Вчера с подписчицей была дискуссия по поводу сах замов, якобы они вызывают привыкание в 100 раз сильнее сахара.. Ну и попутно из ссылки которую она прислала (ссылка от самого ВОЗ между прочим) сах замам ещё пришили канцерогенность, рак, ожирение кстати., болезни сердца и многое другое. Читаю статью и вижу ужасную притянутую за уши корреляцию, людей набирающих вес из за сах замов, только потому что они в целом склонны пользоваться лайфхаками и якобы быть на спорте. При этом они ничего не считают,...
124 читали · 2 месяца назад
Лайфхаки для старта похудения 🧬
Лайфхаки для старта похудения. 🧬  Не люблю слово лайфхаки, особенно в контексте похудения, это ведет к пагубной привычке всегда искать простые выходы, а если их нет, вообще ничего не делать.. Но, все таки, ниже хочу поделиться фишками, которые ускорят результат и сделают его долгосрочным 👇🏻 1.Перед тем как сесть на диету, убедись что ты и так не в дефиците.. Да чудес не бывает, если ты в дефиците, ты будешь худеть, НО! Долгий и низкий дефицит ведет к неосознанным действиям портящим картину...
323 читали · 2 месяца назад
Хлеб с сахаром
Раньше детьми мы могли есть хлеб с сахаром и быть в хорошей форме. По крайней мере статистика нам говорит, что детского ожирения намного меньше чем взрослого (16% против  41%) Да, мы ещё были и очень активными, но дело тут не только в этом, мы не заморачивались на еде. Потому что, в итоге каждый кто много думает о еде часто переедает,...
4 месяца назад
Как выбрать протеин?
Как выбрать протеин? Я не буду рекомендовать какие то конкретные бренды, важно не это, а немного другое, вот как раз об этом ниже 👇🏻 Выбор в пользу того или иного продукта зависит прежде всего целей, которые перед вами стоят. На что обращать внимание при покупке спортивного питания:  - тип белка и источник протеина — молочная сыворотка, яичный альбумин, растительное сырье;  - процентное соотношение чистого белка к другим компонентам;  - количество жиров и углеводов, общая калорийность;  формат выпуска и вкус...
4 месяца назад
Почему женщинам сложнее худеть?
Почему женщинам сложнее худеть? Жир у женщин генетически набирается по нижнему типу (живот, бедра и т.д), в этих же местах, особенно в области живота хуже кровообращение, а значит и хуже окисление жиров, т.е его сжигание. У мужчин же больше жира скапливается ещё и вокруг внутренних органах, так называемый висцеральный жир, и для женщин это хорошая новость, потому что они больше защищены от инфарктов в возрасте до 50 лет.. Так почему же женщинам худеть тяжелее, все просто, женщины как правило физически меньше, на одинаковом дефиците женщина снижает жир медленнее чем мужчина...
5 месяцев назад
Витамин С, помогает от простуды?
Витамин С, супергерой или самозванец? Витамин С является лидером продаж среди витаминных препаратов, да и все знают, что при простуде нужно пить чай с лимоном 🍋  А для поддержания иммунитета есть аскорбиновую кислоту…  Витамин С на самом деле крут, потому что именно он в 18 веке начал спасать людей от Цинги, собственно после этого он и получил свою репутацию супер витамина, который лечит почти что даже рак… В 1930 годах компания Basel Hofmann-La Roche (сегодня – Roche) была вынуждена уволить почти четверть своего персонала...
5 месяцев назад
Коллаген, пить или нет?
Почему коллаген почти всегда бесполезная добавка, расскажу ниже за 1 минуту 👇🏻 Коллаген это структурный белок, как и другие белки, попадая в организм они все расщепляются до аминокислот и вот тут самое интересное. Получившиеся аминокислоты организм сам распределяет на свои нужны, т.е он может направить и белок из курицы и из творога и из таблетки коллагена туда, куда посчитает нужным, может в мышцы, может в суставы, может для улучшения кожи лица.  Плюс к кому, коллаген синтезируется организмом...
4424 читали · 5 месяцев назад
Не нужно отказываться от углеводов
От углеводов на диете смысла отказываться нет по многим причинам: 1.Углеводы - это энергия, работа мозга, мышц, и многого другого, для всего нужны углеводы, кето диетчики отказываясь от углеводов на начальном этапе получают слабость, иногда головные боли и отсутствие энергии (кето чтобы похудеть работает не спорю, но какой ценой?) 2.Углеводы - это психологическое спокойствие, многие любят сладкое, и отказываться от него на диете бывает мучительно, отсюда не любовь к процессу похудения, а если есть срывы то и нелюбовь к себе и своей силе воли, а тут и до РПП не далеко...
106 читали · 6 месяцев назад
Как тренироваться после болезни?
Тема объемная, поэтому сначала немного о том, стоит ли вообще заниматься, если почувствовали себя плохо.  Однозначно нет - проверено на личном опыте, в период заболевания гомеостаз организма нарушен, температура, головная боль, насморк всё это признаки того, что иммунная система работает и пытается вернуть ваш организм к привычному гомеостазу, ваша задача не мешать и способствовать вашему выздоровлению.  Многие исследования подтверждают, что даже период без полной нагрузки до 14 дней ничего не меняет, и ваши мышцы остаются на месте (с ними как правило и силовые)...
6 месяцев назад
Как часто взвешиваться
Как часто нужно взвешивается? В этой статье поговорим о контексте дефицита, то есть когда вы на диете и худеете. Вес та штука, из за которой много спорят и многих он триггерит, взвешиваться или нет? Если да, то как часто? А что делать если вес растет, а я вообще то ничего ем? Аааааа. Во первых есть много методов отслеживания того, как меняется ваше тело, фото, замеры, индекс массы тела, вес. Самый важный фактор который я хочу, чтобы вы поняли - цифра на весах это всего лишь цифра, именно сегодня...
989 читали · 6 месяцев назад
Кариес от сахара?
Все знают что сахар вреден для зубов, или не все…? 🦷  Но мало кто знает чем именно вреден и как например влияют на зубы газировки?  А если газировки на сах замах, тогда безопасно? Вот давайте во всём этом и разберемся👇🏻 Кариес зубов возникает в результате ферментации углеводов кислотообразующими бактериями внутри зубной биопленки.  Бактерии, присутствующие в зубном налете, ферментируют пищевые углеводы, особенно сахарозу, в кислоты, которые затем вызывают снижение рН зубного налета вблизи...
6 месяцев назад
Можно ли есть фрукты, когда худеешь?
Что по фруктам? 🍇 В месяц с десяток вопросом о том, можно ли фрукты на похудении мне задают, а знать пора разобраться. Что такое фрукты?  Это по большей части фруктоза (как ни странно) и она и все углеводы попадая в организм в конечном счете расщепится до глюкозы, а дальше либо в мышечный гликоген, либо в печеночный. То есть получить жир из глюкозы очень сложно, но возможно, при сильном заполнении гликогеновых депо или при чрезмерном её переедании. Насколько чрезмерном? Например в одном исследовании...
15,8 тыс читали · 6 месяцев назад