Найти в Дзене
Рис для плова. Какой рис лучше использовать для плова?
Содержание Секрет идеального вкуса любого блюда заключается в правильной подготовке продуктов и в хорошем настроении повара. Негласный закон любого кулинара Какой рис лучше использовать для плова? На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова - дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы было жирно и сытно, а кто-то кроме постного плова с индейкой и представить себе ничего не может (точнее не хочет). Но на самом деле не всё так сложно, как кажется...
3 года назад
Сколько запекать форель в духовке?
Форель готовится в духовке достаточно быстро: в среднем от 15 до 40 минут при температуре 180 градусов. Выбрав способ запекания (в фольге или в форме) и оценив размер тушки или кусочков, вы сможете точно определить, сколько по времени готовить форель в духовке. До запекания: 1. Прежде чем готовить форель, ее необходимо разморозить, медленно и щадяще: сначала в холодильнике, потом - при комнатной температуре. 2. Неразделанную тушку нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем промыть и обсушить...
822 читали · 3 года назад
Что нужно есть при занятиях спортом?
Опытные тренеры убеждены, что при похудении, поддержании тела в форме или наборе мышечной массы 30% успеха приходится на саму физическую активность и 70% – на питание. Только сбалансированный, богатый витаминами и минералами рацион при занятиях спортом позволит нормализовать обменные процессы, активизировать их, регулировать вес, но при этом обеспечивать организм достаточной для полноценного функционирования калорийностью. Во время тренировок организм расходует много энергии, а она необходима для правильной работы сердца, ЖКТ, органов дыхания...
3 года назад
Как разнообразить домашнее меню?
Сегодня как никогда актуальна тема приготовления еды дома. Поэтому на первый план выходит вопрос: как разнообразить меню? При этом у каждого есть свой базовый набор продуктов, к которому мы привыкли и который всегда под рукой. Но есть одно и то же вредно для здоровья. Даже самое вкусное блюдо, если подавать его каждый день, очень быстро начнет вызывать скуку, а возможно и более серьезные негативные эмоции. Поэтому пока не поздно – спасаем семейное меню и узнаем, какие приемы можно использовать на кухне...
3 года назад
Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов
Человеку для активности необходима энергия, которую можно получить только из еды. Многие столетия процесс приготовления еды был сакральным, а рецепты передавались внутри семьи от старшего поколения к младшему. Один французский чиновник, увлекавшийся кулинарией, даже как-то сказал: «Судьба нации зависит от способа ее питания». Сегодня с помощью Интернета можно найти множество самых разнообразных рецептов по любым критериям: калории, продукты в составе, родина блюда и т.д. Но не каждый решится попробовать что-то новое...
3 года назад