Готовить вместе
573
подписчика
Я рада видеть вас на моем канале! Я люблю готовить и поделюсь с вами разными домашними рецептами. Если вам интересна эта тема, то не забудьте подписаться! Давайте готовить вместе!
По совету сестры приготовила мандариновый торт и порадовала всю семью за столом (делюсь рецептом)
Я приветствую вас, любители готовить! Сейчас зима, а это значит, что у большинства из нас дома лежат килограммы мандаринов. Что же делать, чтобы они не испортились? Именно для этого люди создали волшебный рецепт торта из мандаринов. А необычный он потому, что, если вы, например, возьмете кислый фрукт, то выпечка будет с легкой изюминкой и наоборот. В общем, этот рецепт точно подойдет всем. Ингредиенты: 1. Яйцо: 1 шт. 2. Ванилин: 10 г 3. Сахар: 100 г 4. Растопленное сливочное масло: 30 г 5. Молоко: 120 г 6...
Готовлю картошку в панировке с сыром уже 5 дней подряд. Очень вкусное блюдо, в которое сразу влюбилась моя семья Нужна необычная закуска? Кажется, я здесь сейчас специально для этого! Картофельная вкуснятина с тянущимся сыром Лучше некуда! Ингредиенты: Сыр: 100 г Сахар: 2 ст.л. Соль: 0,5 ч.л. Отварная картошка: 300 г Рисовая мука: 3 ст.л. Кляр: Специи Яйцо: 1 шт. Лапша быстрого приготовления: 2 пачки Растительное масло Мука: 2 ст.л. Тесто сегодня у нас с вами будет нестандартное. А именно, варёный картофель перетертый с солью и сахаром, а также рисовой мукой. Как только доведём массу до однородности, можно начинать нарезать сырок на кубики. А теперь приступаем к тому, что будем лепить пирожки. Думаю, что последовательность примерно понятна. Из картошки делаем лепёшки, в середину выкладываем начинку и закрепляем. Осталось нам только подготовить нашу вкуснятину к прожарке. Для этого, во-первых, делаем кляр. Муку взбалтываем с яйцом и высыпаем специи из-под лапши. А, во-вторых, сами макарошки разбиваем в крошку. Это будут так называемые панировочные сухари. Люблю от ингредиента брать максимум! Окунаем картофельный пирожок в яичную жидкость, а затем в сухую смесь. Можно сделать несколько слоев. В это время разогреваем масло и на среднем огне с каждой стороны готовим по 3-4 минуты. Пора звать всех к столу! Спасибо за прочтение, буду очень рада, если вы поставите лайк, напишите комментария и подпишитесь на мой канал
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал морковь по корейски, но есть ещё не менее вкусный рецепт который вы пожелаете приготовить. Огурцы по корейски Ингредиенты: *Огурцы 500г *Лук зелёный 5 шт. *Морковь 1 шт. *Чеснок 3 шт. *Не много укропа и петрушки *Красный острый перец 2 шт. *Раст. Масло 50 мл *Паприка 1 ст.л. *Соль 1 ч.л. *Соевый соус 2 ст.л. *Яблочный уксус 1 ст.л. Приступим Каждый огурец разрезаем пополам и ещё раз, но уже вдоль, каждую половинку на 5 частей. Складываем огурцы в миску, затем режем зелёный лук приблизительно на 4 части и отправляем туда же. Морковь натираем на тёрке, кладём в эту же миску, режем мелко чеснок, укроп и петрушку, отправляем туда же. Далее берём красный перец, на мелкие кусочки разрезаем и кладём в ту самую миску, В кастрюлю наливаем раст. Масло, добавляем паприку, помешиваем и все это выливаем в миску с овощами. Все перемешиваем тщательно, добавляем соль, соевый соус, яблочный уксус. Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Готово Всем приятного аппетита Не забывайте ставить лайк , оставлять комментарии и подписываться на мой канал
Картофель… Сразу вспоминается и картофель фри, и картофель по деревенский, жареный, печеный, отварной, пюре, можно перечислять долго, но сегодня я расскажу вам об особенном рецепте. Картофельные палочки. Ингредиенты: *Отварной картофель 350г *Зелёный острый перец 1 шт. *Лук 1 шт. *Соль ⅓ ч.л. *Перец чёрный ⅓ ч.л. *Рисовая мука 3 ч.л. + 2 ст.л. *Специи для лапши *Вода 100мл *Лапша 1 пачка *Раст. масло 1 литр Картофель складывает в миску и разминаем толкушкой, добавляем мелко нарезанные зелёный перец, лук, соль, черный перец, рисовую муку 3 ч.л. Тщательно все перемешиваем. Ставим в сторону. В другой миске готовим кляр. Мука 2 ст.л., специя для лапши, перемешиваем, добавляем воду и все взбиваем до однородной массы так что бы было без комочков, а по густоте был как крем-суп. Лапшу кладём в пакет и измельчаем в мелкую крошку. Высыпаем в тарелку. Из пюре лепим палочки, опускаем в кляр и затем в измельченную лапшу. Делаем нужное кол-во и отправляем в морозильник на 15 минут. В сковороду наливаем литр масла, раскаляем и закладываем палочки, жарим до тех пор, пока они не станут со всех сторон с поджаристой коркой, часто переворачивайте иначе подгорят. Советую приготовить какой-нибудь ваш любимый соус. Готово Всем приятного аппетита Не забывайте ставить лайк , оставлять комментарии и подписываться на мой канал
Захотелось что-то домашнего, вкусного, нежного.. Этот рецепт вам точно будет по душе, а главное его сможет приготовить каждый с первого раза Вкусный завтрак из творога-это именно то что нам нужно Ингредиенты: *Картофель 600г *Творог 350г *Яйцо 2 шт. *Соль 2 ч.л. *Сахар 1 ч.л. *Мука 150г *Раст. Масло 150 мл Отвариваем картофель до полной готовности, за 10 мин до завершения насыпаем соль 1 ч.л. В миску кладём творог, яйца, соль 1 ч.л., сахар, взбиваем миксером. Картофель сливаем, выкладываем в миску и делаем пюре. Смешиваем картофель и творожную массу. Тщательно перемешиваем Добавляем немного муки приблизительно 2 ст.л., ещё раз все хорошенько перемешиваем, начинаем из этого теста лепить что-то наподобие сырников. Обваливаем в муке. Выкладываем картофельное творожные сырники на раскаленную сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готово Всем приятного аппетита Не забывайте ставить лайк, оставлять комментарии и подписываться на мой канал
Дети постоянно просят приготовить этот вкусный пирог с вареньем (один из любимых рецептом моей бабушки) У многих из нас есть дома варенье, спешу с вами поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Мне кажется вы часто его видели, но даже не могли себе представить на сколько просто он готовится. Попробуем? Конечно! Ингредиенты оставлю в закреплённом комментарии. Тесто: В миску разбиваем 1 яйцо, от второго берём только белок, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, растапливаем слив. масло и выливаем в эту консистенцию, взбиваем.Просеиваем муку в эту же миску и замешиваем тесто, закрываем сверху плёнкой, оставляем на 10 мин. Достаём тесто делим на 2 части, первая ⅔ от куска, вторая часть ⅓, смазываем форму раст. маслом, кладём первый кусок в середину и разминаем его до краёв, делаем бортики. Берём любое варенье и выкладываем его на это тесто. От второй части теста мы отламываем кусочки и катаем трубочки, сверху прокатываем 1 раз скалкой не надавливая что бы сделать полосочки, но не тонкие! Выкладываем эти полосочки сеткой на пирог, остатки используем на бортики, что бы не торчали концы от полосочек. Наложенные по краям бортики прижимаем вилкой. Смазываем сеточку яичным желтком. В каждый квадратик кладём грецкий орех, по желанию. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180°С Готово Приятного аппетита Не забывайте ставить лайк оставлять комментарии и подписываться на мой канал
Мои дети просыпаются без будильника от запаха этого творожного пирога! Делюсь рецептом, который уже давно полюбился нашей семье Интересное и вкусное блюдо? Я вам все напишу и расскажу Не знаю, что может быть в этом пироге не так. Мне кажется, он идеален во всех своих проявлениях! Ингредиенты: Дрожжи: 1 ст.л. Мука: 400 г Молоко: 250 мл Растительное масло: 50 мл Яичный белок: 1 шт. Сахар: 1 ст.л. Соль: 1 ч.л. Для смазывания: Творог: 100 г Яичный желток: 1 шт. Мёд: 1 ч.л. Растительное масло: 1 ст.л. Тертый сыр: 100 г Как удобно, когда все ингредиенты для теста вы замешиваете одновременно. Не надо ничего ждать и откладывать! Единственное, что необходимо сделать аккуратно: ввести муку через сито. И все! Благодаря маслу, вы увидите, насколько масса получилась мягкая и однородная. Осталось только накрыть ее полотенцем и плёнкой, а также убрать в тёплое место на один часик. За это время мы все успеем отдохнуть и приготовить начинку. А именно: размять творог с тертым сыром. После этого выкладываем тесто в заранее смазанную растительным маслом форму и делаем по кругу узор в виде глубокой канавки (если ее можно так назвать). Смазываем смесью из мёда и желтка и выкладываем начинку. Времени запекания точного нет. Знаю только одно - до появления румяной корочки при 180 градусах. Сытная выпечка готова Буду очень благодарна, если вы поддержите меня лайком и подпиской! Какой сорт сыра вы использовали? Приятного аппетита
В последнее время покупаю тыкву килограммами и готовлю этот пирог из лаваша. Даже подумать не могла, что получится настолько вкусно. Чувствую я, что сейчас самое время разнообразить свой рацион чем-то нестандартным и полезным! Именно для это мы здесь сегодня собрались: приготовить превосходный тыквенный пирог под чудесной заливкой Ингредиенты: Тыква: 1 кг Лаваш: 8 шт. Лук: 250 г Сахар: 4 ст.л. Растительное масло: 50 мл Сметана: 1 ст.л. Соль: 0,5 ч.л. Яйцо: 1 шт. Чёрный перец: 0,5 ч.л. Растительное масло: 1 ст.л. Соус: Яйца: 4 шт. Соль: 0,5 ч.л. Сметана: 250 г Чёрный перец: 0,5 ч.л. Итак, сначала следует подготовить овощи: натереть тыкву и мелко нарезать лук. Обжариваем лучок с перцем и солью до золотистости. Смешиваем все вместе с сахаром. Соединяем массу с помощью сметаны и яйца. Теперь нас ждёт немного нудная и долгая работа. Смазываем будущую форму для запекания растительным маслом и кладём пергаментную бумагу. А далее точно также каждый лавашик пропитываем маслицем и распределяем начинку. После этого заворачиваем в рулетик и утрамбовываем в форме. Один из самых важных элементов в этом блюде - пропитка. Для этого все оставшиеся ингредиенты хорошо смешиваем между собой вручную венчиком. Заливаем основную часть и отправляем запекаться до румяной корочки при 180. Следите, чтобы не пригорело. Вот и все! Чудесный ужин готов Если вам понравился этот пост, то не забудьте поставить лайк, написать комментарий и подписаться на кан
Закупаюсь овощами и готовлю салат для похудения. Никогда бы не подумала, что можно худеть на вкусной еде Зима - время активного распространения простуд. Но мы то с вами сильные , поэтому лежать на кровати точно уж не получится. Чтобы поддержать ваш иммунитет, я подготовила рецептик витаминного салатика! Ингредиенты: Морковь: 1 шт. Свекла: 1 шт. Капуста: 250 г Чеснок: 1 зубчик Немного укропа Кориандр: ⅓ ч.л. Соль: 0,5 ч.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Сегодня мы соберём почти все цвета радуги у себя в тарелке! А знаете почему? Натираем морковь и шинкуем мелко капусту. Продолжаем подготовку тем, что нарежем свеклу и укропчик. Осталось совсем немного: все смешать вместе! Заправляйте своими любимыми специями, но главное - не переборщите. Лучше всего использовать оливковое, а не растительное нерафинированное масло. Вот вы сейчас попробуете, а потом не сможете оторваться, но только представьте, как он настоится, если оставить буквально на пару-тройку часов в холодильнике Этот салат идеальный вариант для похода в любое место, а также подойдёт в виде гарнира! Если вам понравился этот пост, то я буду ждать ваш лайк и подписку на канал. А внизу в комментариях хотелось бы увидеть ответы на эти вопросы: Вам больше нравятся салаты с «тяжелой» заправкой или лёгкие? Что бы вы добавили к этому рецепту? Приятного аппетита
Приготовила вкусные домашние гамбургеры: семья сказал, что получилось намного лучше чем в фастфудах Многие говорят: «Фууу, фастфуд! Он делает плохо вашему желудку и организму!» Ну да, отчасти это правда: тонна масла, много сложных углеводов и жиры. Но! Иногда же хочется. Поэтому сегодня я вам предлагаю рецепт домашних гамбургеров, которые очень просто приготовить! Приступим! Нам нужно: Булочки (круглые, для бургеров)-4 штуки Фарш-400 грамм Маслице растительное-1 ложка чайная Солька Перчик чёрный Майонез-2 ложки столовые Кетчуп-1 ложка столовая Горчица-1 ложка чайная Листья салатика Сырок Чеддер Огурчик Помидорчик Овощи и Сырок добавляйте столько, сколько вам хочется Делим фарш на ровные кусочки, из каждого делаем на пергаменте, смазанном маслицем, котлетку. Обжариваем, солим и перчим по вкусу с обоих сторон котлетки Для соуса мешаем майонезик, кетчуп, и горчицу Собираем наш гамбургер! Булочка, на неё соус. Сверху листик салата, котлетка, сырок. Огурчик натираем и также выкладываем сверху. Дальше ломтики помидорки и закрываем булочкой, смазанной соусом Из 400 грамм фарша можно сделать целых 4 бургера! Сами покушаете, да ещё и друзей угостите, они будут в восторге! Всем приятного аппетита Не забывай ставить лайк, писать комментарии и подписываться на мой канал!
Самый необычный способ приготовления макарон, который я видела в жизни. Макаронная запеканка с фаршем, от которой в восторге вся моя семья На сегодня у нас все запечённое, но при этом просто до безумства вкусное! Ингредиенты: Куриный фарш: 600 г Чеснок: 2 зубчика Соль Чёрный перец Растительное масло: 1 ст.л. Яйца: 3 шт. Куркума: 1,5 ч.л. Вода: 250 мл Молоко: 350 мл Макароны: 500 г Помидоры: 15-20 шт. Тертый сыр: 200 г Итак, начнём мы с мяса. Ведь, как мы знаем, правильно подобранные специи - залог успеха на 50%. Поэтому солим и перчим нашу курочку, не забываем выдавить чесночок. У меня ещё ушло немного времени на приготовление самого фарша, покупной это небезопасно. Для заливки также сначала взбиваем яйца с пряностями, а потом уже добавляем жидкости: водичку и молоко. Хорошо все взбалтываем. А теперь осталось самое интересно и важное - сборка. Смазывая дно формы капелькой растительного масла, высыпаем сверху макароны. Вы можете не волноваться по поводу того, что они не варились до этого, все будет нормально! А на них уже выкладываем фарш, аккуратно распределяя по всей поверхности. Далее украшаем помидорами черри и посыпаем сырком. Такие мелочи, но придают незабываемый вкус. Осталось только вылить заливочку и накрыть фольгой. Можно отправлять запекаться на 30 минут при 180 градусах. А чтобы была корочка, снимаем после этого фольгу и ставим ещё на 10 минуток! Вот, собственно, и все Буду очень благодарна, если вы поддержите
Приготовила семье мясной пирог: они съели все так быстро, что я даже сама попробовать не успела (делюсь рецептом) Не сладкоежки, но хочется пирога? Предлагаем рецепт мясного, вкусного и очень сытного пирога . Думаю вам и вашим близким он очень понравится! Итак, начинаем готовить, Список ингредиентов я оставлю в комментариях На сковороду выливаем растительное масло, сверху высыпаем нарезанный лук, немного обжариваем. Добавляем в лук фарш, помешиваем. Добавляем нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, также зелень по вкусу и лук, всё перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 10 минут Берём миску, туда разбиваем 2 яйца взбиваем, туда же кефир, перемешиваем Берём любую прямоугольную форму, смазываем дно растительным маслом. На боковые стенки кладём лаваш, чтобы он немного свисал с обратной стороны формы, наливаем на него масло и смазываем, кладём на дно ещё один кусок лаваша опять смазываем маслом. Насыпаем фарш с овощами. Отрезаем от лаваша небольшие кусочки и опускаем их в смесь из яйца и кефира комочками раскладываем по всему пирогу. Опять раскладываем фарш и снова покрываем кусочками в яйце и кефире, и снова фарш. Сверху закрываем листами лаваша которые были за формой. Сверху смазываем оставшейся массой из яйца и кефира. Выкладываем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут Достаём, нарезаем и можно кушать Всем приятного аппетита, отличного настроения